The Agency
399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LP Dacos
LP Dacos

Publiée le 24 mai 2025
Je n'ai même pas réussi à aller à la fin du 1er épisode...
C'est filmé à l'iPhone ? Je trouve le format d'image vraiment immonde, même pas digne d'une vieille mauvaise série AB Prod.
Bizarre quand on voit le casting qui a dû coûter un bras.
Tout ça pour faire un remake ? Waouuuuuuuuuuuuuu
Beachben
Beachben

Publiée le 7 juin 2025
Vous avez vu « le Bureau des Légendes », vous avez aimé ? Bah pour le coup « The Agency » n’apporte rien pour vous, c’est exactement la même histoire… Rien de neuf sous le soleil… on enlève les méchants islamistes pour remplacer avec les bielorusses… Exit les personnages d’origine arabes pour les remplacer par des personnages d’origine africaine (Éthiopie)… Bref, ça fait mince comme changement… Ok, le casting est juste dingue, mais ça fait pas tout…
Bref, je me suis accroché en espérant du changement… et finalement non… tout quasi pareil…
Donc je met 2 étoiles pour le casting, après la mauvaise idée est de faire la même série avec le même scénario… dommage.
nathalie VIOLLEAU
nathalie VIOLLEAU

Publiée le 22 mai 2025
Mon Dieu, c’est un grand sautoir qui enfile les poncifs du genre. Pour apprécier il faut n’avoir jamais vu ou lu quoi que ce soit sur l’espionnage...dommage j’étais plutôt excitée de revoir .
Michel C.
Michel C.

Publiée le 24 juin 2025
Pas courant qu' une série Américaine copie ou adapte une extraordinaire formule tricolore : Le Bureau des Légendes en l' occurrence place la barre si haut que la comparaison, ne serait ce que sur la saison 1 disponible pour l' instant, confirme la suprématie de l' originale par Éric Rochant. Bien que bardée d' un casting généreux et solide, tels Michael Fassbender, Richard Gere ou Katherine Waterston pour les principaux interprètes, ma préférence va naturellement vers l' emblématique Nadia El Mansour ( Zineb Triki ) et ses collègues non moins prestigieux. On retrouve les silences lourds, les regards caractéristiques et les moyens propres aux organisations secrètes, et c' est bien vu. Egalement l' enchaînement des séquences, parfois courtes tapissant un univers sombre et mystérieux et les terrains de jeux des agents secrets. Intéressant tout de même, au moins pour palier le manque cruel apparu après la fin de "nôtre" saison 5.....Et si celle-ci donne envie de revisionner les 5 saisons originales..... c' est réussi.....!!**
Chris061273
Chris061273

Publiée le 28 mai 2025
Après seulement deux épisodes c’est difficile de donner un avis objectif mais en tout cas c’est une série précise très réaliste on a la sensation que chaque élément chaque intervention a son importance pour la suite tellement la suspicion est partout l’intrigue est bien posée mais je me prononcerai un peu plus quand j’aurais vu la première saison intégralement
Las gafas
Las gafas

Publiée le 7 juin 2025
Pour une série d'espionnage on est plutôt dans l'intime et cela ne va pas plaire à tout le monde, pas l'habitude peut être, on s'attend à du Jason Bourne, évidemment. Alors ? Alors malgré tout, au fil des épisodes, l'atmosphère et les histoires se tissent entre les protagonistes dans un Londres gris bleu un peu déprimant, révélant la finesse du scénario et l'aspect psychologique des personnages, de notre "héros" en particulier, prisonniers de l' univers paranoïaque des agences d'espionnage. Je ne suis pas fan de Fassbender, il s'en sort, c'est Jodie Turner-Smit qui crève l'écran et Richard Gere parfait "as usual". j'aime le "blues" de cette série, un sentiment difficile à faire partager, c'est vrai.
Cyrille B.
Cyrille B.

Publiée le 8 juin 2025
Sans intérêt pour ceux qui ont déjà vu le BDL.
Fassbender plus crédible dans le rôle principal, c’est pas un exploit cependant.
Les autres personnages sont en-deçà des acteurs du BDL.
ZOC
ZOC

Publiée le 10 novembre 2025
Les acteurs sont excellents. Les moments de tension sont réussis mais trop peu nombreux à mon gout pour en faire une série vraiment captivante. A voir si la saison 2 sera plus affirmée.
jerome d
jerome d

Publiée le 2 août 2025
vue juste un épisode. Mais l'ennui et la ressemblance avec" le bureau des legendes" est enervant...
Ok qu'on fasse un bureau des agents secrets a Londre ou ailleurs, pas de soucis avec ca.
Mais ce qui passe pas c'est qu'ils ont copié quasi tous les personnages. Le heros, spoiler: super legende, divorcé, qui a une fille qu'il a pas vue depuis 6 ans et qui est amoureux d'une belle femme du lieu de sa derniere mission,elle meme mariée. qui revient chez lui
. Le personnage de Malotru est copié jusqu'a l'os !! meme jusqu'a son physique .
La je suis decu grave, ils auraient pu inventer un tout nouveau personnage... et c'est valable aussi pour d'autres personnages, comme la debutante aux cheveux court, et la garde du corps black ... je ne vais pas l'etendre sur les autres.
Et c'est long, j'ai bailler plusieurs fois en regardant le temps qu'il restait de l'episode... ca inaugure rien de bon pour la suite...( il me reste 9 episodes)
Apres, c'est serieux ( trop peut etre) , avec un bon casting ( Richard Gere par exemple ) mais ce haut casting ne cache pas le pompage en regle du BDL !!!
Franchet11
Franchet11

Publiée le 26 juin 2025
Personnages froids, sans âme , du bavardage incessant , très peu d'action, acteurs à la ramasse ( Fassbender et sa copine juste pas possible ) , aucune nuance..
Rien ne prend aux tripes , surtout pas " l'histoire d'amour " ni les enjeux nébuleux .
On s'ennuie à mourir, j'ai tenu très difficilement jusqu'au 6ème épisode
laurie james
laurie james

Publiée le 2 août 2025
Je n'ai jamais regarder le bureau des légendes. Donc, je critiquerai uniquement le remake américain. Mais, j’attendais du solide Avec Michael Fassbender en tête d’affiche, je m’imaginais une série d'espionnage au ton innovant. Quelle déception!
Le scénario manque totalement d'originalité, les enjeux sont peu palpitants, les personnages sans relief. Surtout le duo central censé être lié par une passion qui les pousse à commettre de grosses erreurs… sauf qu’à l’écran, c’est à peine s’ils se regardent. Leur "passion" ressemble plus à un échange de politesses entre collègues qu’à un feu qui consume tout sur son passage.
La mise en scène ? D’une froideur clinique, mais pas dans le bon sens. On sent que ce n’est pas un parti pris esthétique mais juste une réalisation sans souffle, sans relief, sans nerf. Tout traîne, tout sonne faux.
Et parfois, on rit… mais pour de mauvaises raisons. spoiler: Exemple : la fille de Martien (Fassbender) menacée par un méchant appelle, très effrayée son père… pour ensuite semer sa garde du corps et aller se balader tranquillou en ville. Sérieusement ? On se croirait dans un mauvais téléfilm.

Comparée à Homeland ou Jack Ryan, The Agency fait pâle figure. Là où ces séries proposaient tension, enjeux politiques forts, et suspense haletant, ici tout sonne creux. Même MI-5, pourtant plus neutre, avait plus de densité et de crédibilité.
Bref, une série d’espionnage sans âme, sans tension, sans rien. Une très grosse déception.
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 30 janvier 2025
On sent la volonté de donner de l'humanité aux services de renseignements, c'est très proche du bureau des légendes, le casting est énorme.
julien2222
julien2222

Publiée le 16 août 2025
Excellente série totalement dans l'esprit de l'exceptionnel "Bureau des légendes". Ce remake est très réussi et tous les bons éléments ont été conservé ! C'est passionnant !
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 juin 2025
Adaptation américaine du "Bureau des Légendes", la première saison de "The Agency" parvient à s’imposer comme un thriller d'espionnage séduisant. Dès les premiers épisodes, l’ambiance du monde du renseignement capte l’attention, tout comme le cadre londonien intrigant qui instaure une atmosphère froide et une toile géopolitique passionnante. Pourtant, malgré ces bons points, l’introduction souffre d’une certaine complexité et le rythme, souvent inégal, nuit à la fluidité du récit. Les arcs narratifs s’entremêlent parfois sans grande cohérence, et les enjeux manquent de clarté comme de réelle tension. Néanmoins, la série parvient à créer une intrigue intéressante, dans un univers crédible et contemporain, qui mérite qu’on lui laisse le temps de se développer pour être pleinement appréciée.
14/20
Critique sur The Agency (saison 1)
Vue du 22 mai au 19 juin 2025 sur CANAL+
ThPo
ThPo

Publiée le 27 juin 2025
Avoir deux séries pour le prix d'une, pourquoi bouder son plaisir ? Le remake est efficace, la transposition en Ukraine apporte un surcroît d'effet de réel, le budget conséquent permet de tourner de vraies scènes d'action mais surtout les producteurs ont été assez intelligents pour jouer sur ce qui faisait le sel de la série française: la transformation de ces agences supposées toutes puissantes en organisation bassement humaines, avec leur part de hasards, de ratés, de circonstances indépendantes de la volonté, comme on dit. Et de ce point de vue c'est très réussi.