457 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
majestic
Critique de la saison 1
Publiée le 4 septembre 2025
Je ne reviendrai pas sur les supposées ressemblances entre le Bureau Des Légendes et ce The Agency donc pour cette 1ère saison alors autant toute la partie-mission avec Samia et Martien traine en longueur voire limite ennuyeuse (au final tout ça pour ça...), à un degré moindre pareil pour Ruiz par contre à contrario toute la partie-mission sur l'Ukraine-Bielorussie même si faut suivre c'est vraiment la + intéressante de la série qui tient vraiment en haleine où y a + d'action etc... c'est un des points forts de cette série en traitant de l'actualité actuelle ça parle forcément + au public ; au final pas mal cette 1ère saison j'attends la suite
Bien. Pour moi c est à la hauteur et avec la même crédibilité globale que le bureau des légendes que j avais aussi bien aimé C est effectivement très proche et bien transposé. Je trouvais que Marina Loiseau n était pas crédible ni bien joué dans le bureau des légendes et la, celle qui va en Iran est bien mieux. Cyclone a contrario est moins crédible. Bref, en moyenne c est kif kif
Par où commencer ? Peut-on vraiment parler séries et avouer, en 2026, qu’on n’a toujours pas vu Le Bureau des Légendes ? Elle traîne dans ma liste depuis des années. J’ai toujours raté le rendez-vous, mais The Agency risque bien de changer ça. J’aime franchement beaucoup ce remake américain et, quand je vois à quel point certains considèrent l’original comme largement supérieur, une question me vient : est-ce qu’on est un peu trop chauvins… ou est-ce que Le Bureau des Légendes est vraiment à ce point au-dessus ? Parce que The Agency est une vraie bonne série. La première saison n’est pas parfaite, elle a quelques longueurs et quelques défauts de rythme, mais l’ensemble fonctionne vraiment bien. Et surtout, les deux premiers épisodes de la saison 2 sont excellents. Alors si l’original est vraiment meilleur… je crois que je sais déjà quelle sera ma prochaine série.
Très déçue, il n'y a que de bons acteurs mais ils jouent tous de façon froide et détachée, on ne sent aucune réelle tension ni sentiments, c'est plutot étrange cette façon d'interpréter, certes ils semblent tous ultra professionnels mais qu'est ce qu'on s'embête....
Super rattrapage avec la saison 2, enfin ! C'est vif, bien ficelé, mieux joué, moins de cucuterie, le jeu des acteurs moins caricatural, et il y a enfin de l'action. La saison 1 aurait dû être de ce niveau-là. Et Michael Fassbender promène sa mélancolie avec classe.
Nul….copie du bureau des légendes….même les dialogues sont copiés comme les situations…aucune originalité….ne suis pas allé au bout de premier épisode tellement la copie servile est évidente…..inutile de dépenser de l’argent pour recopier….