Desperate Housewives
Critiques presse
4,1
79569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2013
Une série sublime, à voir absolument. On passe des éclats de rire pas possibles à pleurer comme ne plus en pouvoir.
J'ai maintenant fini cette série et je n'arrive toujours pas à m'en remettre. Les personnages, wisteria lane, cette rue, sont tellement attachants.
Qu'est ce que j'ai pu chialer quand j'ai regardé le dernier épisode. Un peu déçu par ce dernier épisode quand même. Je trouve les tout derniers épisodes de la saison 8 un peu "bâclés" et "il faut que ça finisse".
Attention ; spoiler dévoilant la fin de la série :
spoiler: Je ne comprend pas. Elles ont vécu tant de choses ensembles, inséparables, couvrir des meurtres... Et elle ne se revoient plus jamais ! :'( C'est horrible !

Tout ça pour dire : une série fantastique, à laquelle on s'attache, qui fait rire, pleurer et reffléchir.
Pour moi, cette série est la meilleure.
A VOIR, ABSOLUMENT !!
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 12 février 2022
Je devais avoir aux alentours de 14 ans lorsque cette série est sortie et j’ai très vite été passionnée par les aventures rocambolesques de nos héroïnes bien différentes les unes des autres. Nous suivons nos Desperate Housewives dans leurs déboires amoureux, familiaux et professionnels.

La banlieue Wisteria Lane à Fairview est un personnage à part entière. Ce quartier a vu bon nombres d’enquêtes, des amitié indestructibles, beaucoup de mensonges, des adultères, de l’amour, des adolescents en pleine crise, un nombre incalculable de secrets, des révélations, des naissances, des mariages, des trahisons, de l’humour, des rivalités, la maladie, des enfants durs à gérer, des addictions, un incendie, une tempête, un crash d’avion,.. Certains deuils ont été assez difficile à faire.. Impossible de rester de marbre face à tout ce que vivent les habitants de Wisteria Lane. J’ai ri, j’ai été ému mais surtout, j’ai été happé par le suspens. Marc Cherry arrive à nous faire aimer des personnes qu’on détestait la saison d’avant. L’épisode centré sur l’homme à tout faire Eli Scrubs m’a vraiment touché et Gabrielle m’a donné des frissons lors de l’épisode 220, sans parler de la fin de l’épisode 816.

Desperate Housewives aborde de nombreux sujets importants avec l’aide de nos héroïnes qui sont toutes totalement différentes. Nous avons la pinup Gabrielle, la maladroite Susan, la mère débordée Lynette, les femmes d’intérieures Bree et Katherine, la bimbo Eddie, la dure à cuire Angie,.. Toutes ces femmes ont des défaut et des qualités, elles sont humaines et ça fait déculpabiliser un peu. Merci Marc Cherry de m’avoir fait passer par tous les sentiments possibles durant ces 8 années.

Publiée le 12 février 2015
La serie mythique des années 2000, un vrais chef d'oeuvre, le suspense est maintenue a chaque épisodes.
Des personnages attachants , des moments très fort ou l'on peut s'identifié.
Des secrets, des indiscrétions, du choque et de l'amour
Je me rappellerais toujours de la première diffusion ... le lendemain, tout le monde en parlés !
asheline2911
asheline2911

Publiée le 16 décembre 2012
Une série de très bonne facture, satirique à souhait sur le modèle américain, des acteurs aussi irrésistibles que leurs personnages, et surtout une série très très drôle !
Publiée le 6 septembre 2016
Une série géniale et très divertissante, un bonheur !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 22 mai 2022
Une panoplie de personnages aussi attachants que extravagants, un lieu emblématique et un scénario rempli d'intrigues et d'humour... Bienvenue à Wisteria Lane, le célèbre quartier où vivent nos femmes désespérées préférées. Cette série marque par son ambiance, ses drames et son ton comique tout au long de ses 8 saisons. Une série réussie, qui a marquée toute une génération de spectateurs au point que certains personnages font désormais partie intégrante de la pop culture. Impossible à manquer!
Publiée le 27 août 2012
J'adore tout ces histoires qui se passent dans la ville de Wisteria Lane!
Et en plus je m'appelle Gabrielle mais pas Gabrielle Solice!!
Publiée le 18 avril 2012
Une série qui a attire mon attention depuis les début jusqu'aujourd'hui. Elle n est pas explosive mais admet un public de tout genre.
Claire
Claire

Publiée le 28 avril 2024
Après 3 mois de visionnage, j'en ai enfin fini ! Cette série est super ! De la première à la dernière saison, ça se tient. J'adore les 4 femmes toutes différentes, loufoques et soudés. Les intrigues se développent, on ne peut jamais deviner qui sont les suspects ou même les criminels, ni même pourquoi. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, on peut se dire "toujours les mêmes décors, les mêmes personnages" et bah non, on en veut plus. C'est trop génial. Je pense à Bree, le personnage qui d'après moi est le mieux écrit, c'est un bijoux. On les voit tous évolués, leurs vies de familles, leur enfants, les divorces, les mariages et j'en passe. Je recommande à 3000 %.
Publiée le 29 septembre 2011
j'aime bien cette série. Dommage qu'elle ne s'achève avec cette saison 8... Mais je suppose que ce genre de série ne peut pas trainer en longueur... Dommage, ça nous manquera, j'en suis sûr!
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 21 janvier 2026
Série drôle et remplie d’émotion qu’elles soit drôle ou triste, car chaque saison a ses moments forts mais ses coup dur par la même occasion

Mes personnages préférés sont Susan pour son côté maladroit et Gabrielle qui est la femme qui sait mettre ses atouts en valeur
Publiée le 7 avril 2015
j'adore cette série ! !
Noux S
Noux S

Publiée le 29 mai 2014
excellente série super cast huit saisons super bien menées après j'attendais une prise de risque pour le final. j'aurai aimé quune ou plusieurs des desperate se fassent coincée. gaby à fait du détournement de mineur, bree à couvert le meurtre de son fils plus de celui du beau père de gaby, elle a également laissée mourir George. Susan a tué quelqu'un en saison 5 et n'a jamais payée...Et lynette rien ne me vient donc oui cela aurait était cool et aurait fait rentrer la série dans les légendes s'il avait priviligié une fin plus tragique à une happy end pour satisfaire tout le monde
Publiée le 25 décembre 2011
A voir absolument, vous en avez marre des série qui tourne en rond, qui ne sont qu'un amoncelement de gag en tous genre juste pour faire passer le temps, vous voulez une série avec du rire, de l'intrigue, une pointe de réalisme. Qui sache intégrer les problèmes que nous vivont qu'ils soit d'ordre politiques, météorologiques ou autres alors cette série est faite pour vous quelque soit la raison pour laquelle vous regardez cette série, vous voudrez voir la suite avec impatience et n'arriverez pas à décrocher.
cedricm13
cedricm13

Publiée le 3 mars 2012
J'ai bcp aimé les 3 premières saisons de départ de cette série. Saison 4, 5, et 6 ont été faites uniquement pour apporter de l'argent avec un minimum d'effort sur des possibles idées accrocheuse. Mais cette série passe tt de même un peu le tps. Mais heureusement qu'ils finalise à la 8eme saison...