Le Guépard
236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe D10
christophe D10

Publiée le 9 janvier 2026
Les images, les décors sont vraiment magnifiques, les costumes superbes et la reconstitution de cette fin du 19eme siècle, au moment de l’unification de l’italie, est incontestablement réussie.
Malheureusement par contre, la mise en scène est sans relief, et tout semble se dérouler sur le même ton monocorde, sans jamais susciter la moindre émotion, et on s’ennuie assez vite.
Un très bel emballage, dont le contenu n’est pas a la hauteur….
Cbe2se
Cbe2se

Publiée le 24 mars 2025
Belle série. Bien jouée. Vues superbes. Musique sublime. On passe un très bon moment. A voir et peut-être à revoir?
Pubpk59
Pubpk59

Publiée le 7 mars 2025
Au niveau historique, cela peut être intéressant, au niveau histoire et intrigue, je n’ai pas tout suivi pour cause d’endormissements répétés. Insomniaques, jetez vous sur ces épisodes, vous serez guéris !
Sébastien Anticourt
Sébastien Anticourt

Publiée le 20 mai 2025
Une très belle série que je conseille a tt le monde. On se laisse prendre par la beauté de la reconstitution, le jeu d acteurs,, l intrigué est bien mené.
Josiane Fazlija
Josiane Fazlija

Publiée le 27 janvier 2026
Quel plaisir de découvrir cette magnifique fresque historique supetbement réaliséénario, dialogues, costumes et musique sublimissimes!
Je ne veux même plus penser à la version rétro de Visconti, aussi démodée qu' Autant en emporte le Vent
Amateurs de bons opus ne vous abstenez pas!
Le Bestiaire
Le Bestiaire

Publiée le 8 mars 2025
Insipide … Anthologie de comment filmer un échange de regards … Bien filmé … mais il ne se passe rien !!!
Didier Ginestou
Didier Ginestou

Publiée le 19 mars 2025
A voir seulement pour les costumes et les paysages, mais sinon calme plat sur toute la ligne, presque ennuyeux.
Sxmpeinture
Sxmpeinture

Publiée le 18 février 2026
Les avis sont tres partages alors j'ai regardé pour me faire mon opinion...et bien j'ai bien aimé finalement .les paysages ,la musique. Les acteurs notamment le guépard et conceta m'ont plus ...Ça manque parfois d'un peu de rythme mais j'ai passé un bon moment ! Trop court et fin ..trop rapide ,peut être une saison 2 ?
Melodiz
Melodiz

Publiée le 26 mars 2026
Chef d'oeuvre ! Musique envoûtante, photographie sublime, acteurs très beaux et charismatiques, jeu très juste (mention spéciale au Guépard et à Concetta), sans oublier les costumes, les décors... J'ai été emportée de bout en bout. J'ai été transportée dans un autre espace-temps, cette Sicile de la fin du XIXe siècle, j'ai pleuré, aimé, haï avec les personnages. Je craignais d'être déçue après le chef d'oeuvre de Visconti et il n'en est rien. Cette série me marquera, j'en suis certaine.
Camille Bertout
Camille Bertout

Publiée le 2 janvier 2026
Une série incroyable. Des paysages somptueux, une histoire qui nous fait vivre pleins d’émotions. Il devrait avoir plus de séries comme celle-ci. Coup de cœur.
Sylvie
Sylvie

Publiée le 27 avril 2026
Les décors et costumes sont magnifiques, les lumières, la reconstitution historique aussi mais c'est à peu près tout. La mise en scène, la réalisation et le jeu des acteurs me renvoient de manière douloureuse au chef d'oeuvre de Visconti. Même la musique n'est pas toujours à la hauteur. Pour moi c'est à oublier.