Killing Eve
2898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pablo Angeletti
Pablo Angeletti

Publiée le 14 octobre 2025
très mauvaise série, sans aucun intérêt. Rien de nouveau, et d'un mauvais goût surprenant et injustifié.
gil houn
gil houn

Publiée le 21 janvier 2026
Diaboliquement excellent, les acteurs la mise en scène, les dialogues, une histoire ouff tout est vraiment bon .
Ben Mosbah Hichem
Ben Mosbah Hichem

Publiée le 4 janvier 2025
Une note très surévaluée. Bien que le scénario soit intéressant les acteurs sont plutôt archi nulle et surtout la “tueuse” qui incarne un rôle qui la dépasse et je ne parle pas des absurdités de dialogue. Quant à l’agent britannique ça manque vraiment de fraîcheur on se croirait dans un film asiatiques à 2 balles
Nat
Nat

Critique de la saison 4
Publiée le 3 décembre 2025
Cette fin est tellement décevante... Elle ne rend vraiment pas hommage à cette série qui avait si bien commencé, mais surtout au personnage de Villanelle qui, au fil des saisons, devenait un peu plus "humaine" et attachante de par son vécu et sa personnalité si atypique. Cette fin l'englouti dans les abyme du désespoir alors qu'elle méritait tant une fin plus heureuse... Un nouveau commencement... Trois saisons à se courir après et lorsque finalement elles acceptent leur amour l'une pour l'autre, elle se fait tirer dans le dos.. quoi qu'en dise la réalisatrice, cette fin est la pire qui aurait pu être imaginée. Peut-être tristement la plus réaliste, mais les séries sont aussi faites pour donner de l'espoir. Cette fin est asphyxiante. Énorme déception.
Fau ii
Fau ii

Publiée le 3 septembre 2023
Après tant de séries très très moyens, j'étais content de tomber sur quelque chose qui sortait joyeusement du cadre, de bien décalé, bien mis en scène et filmé où Vilanelle, Konstantin et Carolyn sont excellents. Ce que je n'arrive pas à savoir est si Sandra Oh est l'actrice qu'il fallait ou un raté. Je penche un peu vers la seconde option. Au début elle passait, puis elle m'a de plus en plus énervé, par son jeu, sa mimique idiote et le personnage par son côté limité, bien qu'on lui affirme le contraire, trop maladroit, trop peu crédible pour le rôle qu'elle devait incarner. Les saisons 3 et 4 m'ont plutôt déçu. Ca manque de fil rouge, ça va dans tous les sens, on ne pige plus rien et la fin - si c'est vraiment la fin, n'aide pas à s'y retrouver.
Corfeandco
Corfeandco

Publiée le 7 septembre 2025
Saison 1 et 2 .J'aime beaucoup cette série. Il y a un ton particulier que je n'ai jamais vu dans d'autres séries. C'est drôle sans jamais tomber dans le loufoque. Je ne connaissais pas l'actrice Jodie Comer, je la trouve géniale dans ce rôle de tueuse qui se comporte comme une enfant. J'ai moins accroché l'enquêtrice Sandra Oh les premiers épisodes mais, avec le temps, on constate qu'elle est aussi bien barrée. Je trouve que certains dialogues mériteraient d'être culte.
Sandra
Sandra

Publiée le 12 novembre 2025
j'adore l'histoire d'amour entre les 2 protagonistes. À la fois impossible, drôle et complètement déjanté. performances d'acteur exceptionnelle de la part de Sandra Oh et Jodie cormer.
Yannick Mallen
Yannick Mallen

Publiée le 25 novembre 2025
Très bien.
Je ne mets pas 5 étoiles car il y a quand même des baisses de rythme dans les saisons 3 et 4.
Les seconds rôles sont savoureux et bien interprétés (Konstantin et Carolyn en particulier).
Et Jodie Comer (Villanelle) est extraordinaire : elle sait être glaçante, drôle, touchante... vraiment une grande actrice!
Cristobal Commercial
Cristobal Commercial

Publiée le 4 février 2026
La réalisation est très bonne à tous points de vue . Le jeu des acteurs est bon et l'actrice Jodie Comer qui joue la psychopathe crève l'écran . Par contre les actions sont souvent peu crédibles et très clichés (tuer quelqu'un en lui envoyant une fléchette a l'arrière du crâne...),le scénario qui se perd parfois et comme beaucoup de series netflix, la moitié des personnages ont une sexualité LGBT et il faut absolument le montrer à l'écran.
Stef F6IHJ
Stef F6IHJ

Publiée le 24 janvier 2026
Une tueuse extravagante, improbable, puérile tue des gens au défit de toutes réalités...
La saison 1 est la plus aboutie, la 2 nous prolonge dans des plans tirés par les cheveux.
Le reste se regarde en zappant pour arriver à une fin qui n'en sera pas une... Si une nouvelle série est programmée avec villanelle ressuscité !
Bref ça coche les casses ESG pour que ça puisse être financé
Critique de la saison 1
Publiée le 12 décembre 2022
La vie d'Eve est complètement bouleversée par son enquête sur Villanelle. Cela devient une obsession. Villanelle prend l'enquête pour un jeu. Toutes deux ont des intentions claires : Eve traque Villanelle pour l'arrêter et Villanelle se divertit de son quotidien qui l'ennuie. En apparence. Inconsciemment, elles s'intriguent et s'attirent l'une l'autre.
J'ai vu la première saison en une soirée.
Philippe Bouvard
Philippe Bouvard

Publiée le 29 novembre 2025
Cette série serait vraiment top (action humour décors jeu...) si l'actrice jouant Eve avait un minimum de charisme ! Mais hélas... elle en est totalement dépourvue ce qui rend certaines scènes totalement pas crédibles! (notamment les scènes de séduction avec son mari ou Villanelle) .Vraiment dommage!
Je conseille malgré tout!
Selyn
Selyn

Publiée le 16 novembre 2025
Thriller tordu que j'ai adoré et découvert sur Netflix. (j'étais passée à côté quand c'est sorti).
J'ai découvert une actrice formidable en la personne de Jodie Comer avec un personnage de Villannelle aux multiples facettes (et accents!) magnifiquement interprété (ce n'est pas pour rien qu'elle a été récompensée). J'ai tout adoré !
Sandra Oh que j'avais découvert dans Grey's Anatomy excelle aussi dans cette série. L'alchimie des 2 actrices est évidente dans cette série et contribue sans aucun doute à sa réussite.
On est surpris et captivé tout au long des saisons
avec des rebondissements, des décors, lieux qui changent constamment, des dialogues parfois tordants, une superbe garde-robe pour Villanelle au passage et des seconds rôles tout aussi talentueux.
La fin de la saison 3 aurait pu être un jolie final...
Mais je trouve que la fin de la saison 4 n'est pas si mauvaise que l'on a pu la spoiler:
commenter même si on s'attache au personnage de Villanelle car le jeu du chat et de la souris entre Eve et Villanelle touche à sa fin.... spoiler:
Darrouji Fatima
Darrouji Fatima

Publiée le 13 avril 2024
En débutant cette série, je me suis dit ouf… une série qui va traiter du même sujet lors des 4 saisons.
Je respecte l’avis des autres… malgré mes réserves… mes chacuns sa subjectivité.
Pensant être déçu, j’ai démarré cette série comme une série de fond…
Mais j’ai été surprise, l’esthétique est simplement juste.
Les acteurs sont authentiques et sont dans la justesse…
En profondeur on peut saisir les enjeux internationaux, nationaux, et le rôle de chacun de façon individuelle dans ce grand jeu d’échecs!!!
Qui est dans le bien ou le mal… telle sera toujours la question si toutefois cette notion existe…
Mais à chacun d’aller au delà de sa perception…
gunbuster
gunbuster

Publiée le 29 mai 2018
Revoici le polar britannique trivial et glacial, matinée d'espionnage à travers l'Europe.
Je dois avouer avoir bien accroché à la série, malgré le public féminin clairement visé.
La réussite revient à la scénariste Phoebe Waller-Bridge, capable de renouveler les face-à-face entre enquêteur et tueur en série, ici en l'agrémentant d'un fond de conspiration mondiale et d'assassinat lié au monde de l'espionnage. Le tout porté par des personnages féminins.
Un challenge que la scénariste à surmonté, avec des personnages bien écrits, pétris de contradictions, de faiblesses, de normalité déroutante, ce qui tranche de l'assassin surdoué mais socialement handicapé qu'ils affrontent.
Même les dialogues sont ciselés, rappelant son précédente show Fleabag, mélange de situation triviale un rien ubuesque et d'humour noir déplacé mais assumé.
La tueuse incarnée par Jodie Comer est bluffante, allant d'une forme de sensibilité touchante venant d'une psychopathe, tout en étant anormalement enjoué lors de l'exécution de ses cibles.
Je découvre également le sympathique Kim Bodnia, alias l'agent russe Konstantin, gros nounours à la barbe blanche, qui va mal avec son travail d'agent secret russe.
Idem pour la chef britannique Carolyn, femme froide et manipulatrice, semant régulièrement le doute sur ses véritables motivations, joué par l'excellente Fiona Shaw.
On en vient aux défauts les plus évidents qui cassent tout ce qui est mis en place précédemment : une mise en scène digne d'un épisode de Derrick, incapable de créer d'atmosphère, ni de tension, de mettre en exergue les enjeux auprès des téléspectateurs, de donner ne serait-ce qu'une réelle "dimension" au show.
Et pour finir la présence de Sandra Oh, dont le jeu d'acteur est souvent imperceptible, et ne colle pas à la situation, à l'image des casting des dramas coréens ou japonais...
Pour voir une 2nde saison, il faudra que la mise en scène sorte des chemins battus, ait un grain de folie, embrasse pleinement son propos.