Killing Eve
4,2
2898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 30 mai 2019
L'idée de base germée dans la première saison pouvait donner une seconde saison qui mettrait en exergue tout le potentiel de l'œuvre.
Malgré quelques idées scénaristiques et scènes sympathiques, l'œuvre plonge lentement dans l'abîme.
Partie donner une seconde saison à sa série culte Fleabag, Phoebe Waller-Bridge ne travaille plus sur cette saison, et la folie émancipatrice et les idées saugrenues disparaissent avec elle.
Reste des épisodes qui se tirent en longueur, et un scénariste qui se demande comment faire avancer l'histoire (et n'a pas toujours pas trouvé au dernier épisode).
L'intrigue sur les Douze n'est plus qu'un vague souvenir agité aux téléspectateurs quand il n'y a plus d'idées pour l'épisode. Et la relation entre Eve et Villanelle reste inchangée, là où l'on s'attendrait à un développement conséquence, qui serait l'ossature de cette seconde saison.
La nouvelle réalisatrice préfère développer des personnages secondaires (le jeune blanc-bec Hugo, le psy indien, la noire enceinte), qui n'influenceront pas davantage l'intrigue.
Même le personnage de Carolyn n'est pas davantage développé.
On sent que la série a un potentiel qui n'est qu'effleuré, comme si les auteurs avaient peur d'oser, de se lâcher.
Inutile de compter sur moi pour une 3ème saison.
Yves G.
Yves G.

Publiée le 24 mai 2020
Eve Polastri (Sandra Oh) est une fonctionnaire ordinaire du MI5, le service de contre-espionnage britannique. Vilanelle (Jodie Comer) est une tueuse à gages surdouée qui travaille pour une mystérieuse organisation criminelle. Les intuitions de la première, la perversité de la seconde vont mettre les deux femmes au prise.

Séduit par "Fleabag", j'ai appris que sa créatrice, l'irrésistible Phoebe Waller-Bridge, avait dans la foulée en 2018 pour la BBC créé, scénarisé et produit, à défaut d'y jouer elle-même, l'adaptation d'un roman d'espionnage. Le livre - que je n'ai pas lu - semble loucher du côté de "Nikita" ou de "Lucy" en mettant en scène une assassin psychopathe, une véritable machine à tuer, aussi belle que cruelle. On pouvait compter sur Phoebe Waller-Bridge pour en faire autre chose.

"Killing Eve" ne se réduit pas en effet à une banale histoire de meurtrière en cuissardes comme on en a si souvent vue. Croisant les genres, la créatrice de "Fleabag" y instille une bonne dose d'humour noir. On y retrouve son ironie - même si en ont été gommées les vulgarités les plus réjouissantes - et son rythme. La diction accélérée de Sandra Oh rappelle celle Phoebe Waller-Bridge dans "Fleabag".

Le problème est qu'une fois la situation installée avec d'un côté Vilanelle spoiler: qui sillonne le monde, de Vienne à Moscou en passant par la Toscane et Berlin, pour y commettre les crimes les plus sophistiqués,
et de l'autre Eve spoiler: qui a été renvoyée du MI5 pour travailler sous couverture dans une unité spéciale du MI6
, le jeu du chat et de la souris qui se déroule entre elles tourne bientôt à vide. Il a beau multiplier les rebondissements et les révélations, il devient de moins en moins crédible.

Si bien qu'à la fin de la première saison, j'hésite à regarder les deux suivantes...
BlueMoonDust
BlueMoonDust

Publiée le 6 juin 2018
Critique saison 1.
Après un premier épisode moyen mais intrigant, le second dévoile un bon potentiel et je pensais que j'allais passer un bon moment avec cette série.
Malheureusement dès l'épisode 3 la hype redescend et au quatrième j'en pouvais plus, mais j'ai tout de même vu les 4 suivants car ma compagne voulait voir la suite, et j'ai trouvé ça de plus en plus mauvais d'épisode en épisode.
Le problème avec cette série c'est qu'on devine tout instantanément, et qu'on a l'impression d'être devant une série des années 90 tant l'intrigue est faible et les personnages clichés, à l'exception de l'héroïne qui est intéressante.
On peut souligner une bonne réalisation et une bonne b.o, mais ça s'arrêtera là pour les points forts, bref, une série qui a bien peu de qualités pour énormément de défauts.
De plus quel dommage que Phoebe Waller-Bridge perde son temps là-dessus alors qu'elle pourrait faire bien mieux.
pat T.
pat T.

Publiée le 22 août 2018
je viens de finir le premier épisode et c 'est une divine surprise.
je m 'étais vraiment attaché à "cristina yang" dans grey's anatomy et avait hâte de la retrouver autre part et oufff elle est parfaite dans ce rôle d 'instinctive relâchée .
ça n 'a certainement pas du être facile d 'accepter une nouvelle série sachant qu'on l' attendait au tournant ,à mon avis et sans préjuger de la suite de la saison c'est bien parti
canal + à déjà acheté cette saison et la deuxième est en préparation ça laisse préjugé d 'une certaine qualité quand on connait le choix de canal+
Laurence L.
Laurence L.

Publiée le 20 août 2019
Vous attendez un polar classique sur une flic qui traque une tueuse en série ??? Pas dans "Killing Eve" qui dynamite joyeusement tous les codes du genre !! Le scénario est impeccable, intelligent, toujours surprenant. Les situations habituelles basculent dans l'absurde et le nonsense british. Les dialogues sont vifs et mordants. Le tout soutenu par une BO d'enfer. Et que dire de la "méchante" Villanelle ?? 5 étoiles rien que pour le jeu de Jodie Comer excellentissime !
tristan b
tristan b

Publiée le 31 mai 2018
@BigBro84 Je suppose que vous n'avez vu que le premier épisode pour rédiger une telle critique ? Car vous avez tout faux à propos de la tueuse (ce n'est pas "en série" vu que c'est que des contrats pour une organisation privée). Elle n'est pas française ! Elle est Russe qui préfère parler le français car c'est sa langue préférée et elle déteste sa langue natale tout simplement.
ericAparis
ericAparis

Publiée le 19 avril 2019
Quelle énorme déception !
J'attendais beaucoup de cette série au vu des bonnes critiques mais alors là, être déçu à ce point là!
Rien ne sonne juste !
On est censé voyager à Paris ou à Moscou, on est juste dans des décors de studio !
Quelques plans d'extérieur filmés avant ou après le tournage et hop ! On raccorde avec les plans à l'intérieur et on veut nous faire croire qu'on est dans un appart à Paris ou à l'aéroport de Moscou !!!
Et l'histoire !
Plutôt intéressant le speech, mais voilà, gros problème : le personnage principal de la tueuse est insupportable.
La comédienne n'est pas du tout crédible et joue extrèmement mal !
La seule à tirer son épingle du jeu est Sandra Oh, mais cela n'est pas suffisant. Car tout les autres comédiens surjouent, ce qui nous met encore plus de distance entre les personnages et le spectateur.
On assiste à un véritable désastre où les parisiens parlent français avec un accent anglais, où tous les comédiens russes se forcent à parler anglais avec l'accent russe trop appuyé.
Non vraiment, ça passe pas !
On ne crois pas non plus une seconde à cette attirance mutuelle entre les deux héroines, pourtant point de départ d'une série qui devait nous passionner.
Passez votre chemin. J'ai regardé en entier la saison 1 mais la saison 2 ce sera sans moi.
berdj aghassian
berdj aghassian

Publiée le 24 septembre 2018
saison 2 sans moi....
situations invraisemblables...
fin en eau de boudin...
le jeu de jodie comer et sandra oh m'ont fait patienter ; mais ça va s'arrêter là.
Publiée le 30 mai 2018
Encore une série qui ne donne pas envie de s'acheter une télé et de s'abonner à Canal.C'est mon cas.

Critique de la saison 3
Publiée le 1 juin 2020
Comme pour la 2ème saison, la licence lancée par Phoebe Waller-Bridge, devient un naufrage artistique quand les metteurs en scène et scénaristes sont choisis dans une partie de Bingo.

La 3ème saison épuise le peu d’intrigue qui restait encore, pour finir par faire des épisodes fillers inutiles au plus au point.

C’est toujours ahurissant de voir le travail d’un scénariste aussi médiocre : les pires idées d’intrigues de saison ou de développement de personnages sont prises sans la moindre réflexion.

Et si on tuait un personnage secondaire qui ne sert plus à rien? Où sont passés les « nouveaux personnages » de la seconde saison? Disparus, comme le talent apparemment.

Le principe d’un bon scénario est d’éliminer un personnage central pour redéfinir totalement les enjeux de la série, et changer le cap de manière imprévisible. Mais non, les auteurs font toujours du drama d’espionnage cheap au possible.

Quitte à prendre un scénariste, autant prendre quelqu’un qui maîtrise à la perfection le domaine de l’espionnage, les face-à-faces puissants, les retournements de situation. Ici, ça vire au drame familial sauce Teva.

Même les assassinats n’ont plus rien d’extraordinaire, donnant le sentiment que les auteurs n’ont plus d’idées, et ne savent pas se renouveler. Vous reprendrez un peu de Twelve?

Encore une fois, les auteurs s’autosuggèrent qu’un vague prétexte impliquant l’organisation secrète pourrait sauver leur saison. Il n’en n’est rien.

Le plus désolant dans cette saison est la déchéance complète des personnages, qui ne sont plus que l’ombre d’eux-mêmes : Carolyn, une habile stratège, manipulatrice ayant toujours un coup d’avance, devient « madame Arabesque« , tous ses proches se font éliminer sans qu’elle ne bouge le petit doigt, ni ne montre la moindre résistance ou volonté de retrouver les auteurs.

Est-elle toujours directrice au MI6 ? Parce que cela ressemble davantage à la réaction d’un chef de la police municipale d’une ville de 10.000 habitants.

Quitte à lâcher la dimension espionnage, la série aurait pu tenter de se raccrocher à l’humour, en exagérant jusqu’à l’absurde l’humour noir, la caricature des James Bond, voir en parodiant les propres comédies d’espionnage (Austin Powers, Johnny English), qu’avaient à perdre de toute façon?
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 27 février 2019
"Killing Eve" est un thriller entre dures à cuire facétieuses. La série créée par Phoebe Waller-Bridge est un concentré d’espionnage pur sucre mâtiné d’humour noir, pour donner finalement une série qui répond aux codes du thriller d’espionnage, mais dont les personnages principaux, une fois n’est pas coutume, sont féminins. L’une se nomme Eve Polastri, et s’ennuie gentiment en tant qu’agent de bureau aux services secrets à Londres (le MI5). Passionnée de psychologie criminelle, elle va assez vite intégrer les services secrets extérieurs, le MI6, pour avoir enquêté à ses heures perdues sur une série de meurtres inexpliqués dans différentes villes d’Europe; des meurtres dont le modus operandi l’a amenée à penser qu’ils sont perpétrés par une femme. Cette piste, une fois acceptée par sa hiérarchie, la mène sur les traces d’une psychopathe mi-ado mi-femme fatale, dénommée Villanelle par ses mystérieux commanditaires. Or, ce qui devait s’apparenter à un jeu du chat et de la souris entre l’agent Eve Polastri et la tueuse à gages Villanelle va peu à peu évoluer en celui du chat traqué par la supposée souris... Sans révolutionner le genre pour autant, et non exempt de quelques longueurs, "Killing Eve" multiplie les changements de décor et d’ambiance, soutient rythme et suspense le plus souvent avec une belle constance, et met en scène deux comédiennes de grand talent : la jeune Jodie Comer ("Docteur Foster", "The White Princess") et Sandra Oh (ex de "Grey’s Anatomy"). "Killing Eve" vaut d’ailleurs à cette dernière d’être nommée pour l’Emmy Award de la meilleure actrice dans une série dramatique et à Phoebe Waller-Bridge de l’être pour son écriture. Bref, une bonne série américaine d'espionnage et dramatique de qualité
paopao2
paopao2

Publiée le 3 mai 2020
La saison I est parfaite mais par la suite on glisse trop facilement dans le n'importe quoi pour entretenir l'intérêt et la surprise.
Le spectateur un peu déçu maintient son attention grâce au jeu impeccable d'acteurs inspirés et à une réalisation parfaite.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Critique de la saison 2
Publiée le 28 mai 2019
Suite directe de la première saison, celle-ci ne déçoit pas. Même si l'intérêt de l'ensemble repose en grande partie sur le personnage de Villannelle, "Killing Eve" a parfois du mal à emballer. Cependant ça se regarde bien, notamment grâce à des scènes chocs qui réveillent et qui décapent. Il y a aussi beaucoup de psychologie là-dedans, et des personnages secondaires toujours aussi intéressants. Cette deuxième saison reste donc de qualité, même si je n'aurais pas forcément souhaité une troisième.
tisma
tisma

Publiée le 23 avril 2018
Une serie interessante et palpitante, on suit avec interet ce jeu du chat et de la souris morbide, mais captivant. Le jeu d'acteur est incroyable tant pour Sandra Oh que pour Jodie Comer. Malgres quelques scenes inutiles a voir et rendant l'episode un poil trop long. On se laisse embarquer dans cette folie meurtriere qui est Killing Eve
Pamolico - blog
Pamolico - blog

Publiée le 17 juillet 2020
Voici une série féministe irrévérencieuse, drôle et touchante, aux personnages profonds interprétés par deux artistes brillantes. Une tueuse à gage et une agent du MI6 jouent au chat et à la souris, accompagnées par une bande-son rétro-moderne féminine et décalée - une preuve supplémentaire que le scénario réussit avec brio à prendre le contre-pied des séries d'espionnage classique. Un régal fiévreux et insolent (plus d'infos sur Pamolico, blog de critiques : https://pamolico.wordpress.com/2020/07/17/killing-eve-phoebe-waller-bridge/)