Le Continental : d'après l'univers de John Wick
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 27 septembre 2023
On retrouve bien l'ambiance des films. La réalisation m'a scotché. Du générique du début à la bande son, les ambiances, les décors et costumes sont tous excellents. Les personnages, le casting et les lignes de dialogues sont aussi très bons. J'ai hâte de regarder la suite.
flory luc
flory luc

Publiée le 9 octobre 2023
Musique bo excellente , ultra bien filmé , personnages charismatiques , pure détente adrénaline au rdv , que demande le peuple ! C juste excellentissime
Emmanuel T
Emmanuel T

Publiée le 27 septembre 2023
fan de la franchise mais déçu par John Wick 4, je retrouve bien ici l'univers noir teinté d'humour. Vite la suite !!
Al.17JSCM
Al.17JSCM

Publiée le 23 septembre 2023
Super premier épisode de l'action mais à la fois de l'intrigue

j'ai hâte de voir le deuxième
Je recommande vivement
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 21 octobre 2023
Sans connaître l’univers de base de john wick , on peut totalement rentrer dans cette série qui dès le début fais assez présomptueuse avec la scène d’ouverture . Mais l’action la musique la mise en scène et les combats relèvent assez bien le niveau (comparé à la saga principale déjà ) . Les acteurs jouent bien, l’ambiance des années 70 est bien représentée et les décors somptueux nous imprègnent totalement
Oliv Bugs
Oliv Bugs

Publiée le 24 septembre 2023
Déjà un 5 pour compenser les notes de ceux qui publient au mauvais endroit!!!
Et un bon gros quatre bien mérité pour une réalisation propre, une très belle image, un bonne musique collant à merveille à l'ambiance 70', de l'action très bien orchestrée, et des personnages déjà attachants
A la base, pas fan de la saga John Wick, seul le premier est excellent, les autres ne sont qu'un amoncellement de cadavre alimentant un ersatz de senario... et le 4ieme opus signe une retraite bien méritée pour Papy Reeves
Par contre cette proposition faite a travers le premier épisode de Continental semble des plus intéressantes
Espérons que les deux prochains soient à la hauteur
Pierre Dillmann
Pierre Dillmann

Publiée le 10 octobre 2023
Pas un grand fana de la franchise John Wick, j'ai pensé : je vais essayer pour voir. Grande claque !
Une ambiance et une image glauque post "Nam", et grève des éboueurs, des perso variés utiles et interressants.
Episode 1 : mise en bouche / situation
Episode 2 : préparation (plus déjanté mais plus calme
Episode 3 : Orange mécanique ou Apocalypse Now selon les moments
Persos impeccables, avec une préférence notable pour le retour de Mel Gibson ds une belle interprétation (il joue la comédie ou il est actuellement comme ça ?) de spoiler: psychopathe ultraviolent
Alexandre
Alexandre

Publiée le 2 octobre 2023
Complètement irréaliste ça ne prend pas impossible de s'y immerger. Les scènes de combat n'ont aucun bon sens, les personnage principal bat à lui tout seul des dizaines d'autres hommes armés, comment y croire ?

Cependant très belle photos et bons acteurs.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 15 octobre 2023
Une série sur l'univers de John Wick sans John Wick, j'étais sceptique mais cette série est une réussite : Une superbe reconstitution des années 70 avec les tubes de l'époque, des combats survoltés très bien chorégraphiés, une multitude de personnages charismatiques, une histoire originale. On en redemande !
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 22 novembre 2023
Une mini série de 3 épisodes mais 3 épisodes d'1h30 quand même !! Un moment donné je me suis demandé quel intérêt de cette série sur le passé de Winston !! Et puis le dernier épisode m'a remis un coup de fouet avec un enchainement de fusillades digne d'un John Wick !! Bref, pas réellement d’intérêt mais assez plaisant dans l'ensemble et puis voir un très bon Mel Gibson est toujours un plaisir !!

Critique de la saison 1
Publiée le 2 février 2024
Série constituée de trois longs métrages qui ne peuvent toutefois être dissociés.
Les épisodes 1 & 3, sont réalisés par Albert Hugues, l'un des Hugues brother. Résolument tournés vers l'action, avec un style Hippies cool, ils donnent assidûment le ton à ce spin-off. Le second épisode de la réalisatrice franco-suedoise Charlotte Brändström, constitue un interlude entre deux guerres. Beaucoup d'éléments posés qui rentrent dans le developpement des personnages et de leur tourments.
Mel Gibson y interprète l'ancien responsable du Continental, que l'on découvre ici comme étant également le grand méchant sans vergogne qui va mettre en relation les jeunes Winston et Charon. La série n'est pas toujours enjoué mais garde un style rétro sympathique. Y'a du Kung-Fu et des gun-fights, de la funk et surtout tout le charme de l'univers developpé autour de John Wick à partir du second film. Il faut bien évidemment apprécier l'équipe du Continental et avoir envie de découvrir son histoire avant de se lancer dans ce programme, qui réserve des séquences pourtant bien inspirées. Réservé aux amateurs tout de même.

Publiée le 2 février 2024
Michael R
Michael R

Publiée le 26 mars 2024
Fan d'action, de combat et donc de John Wick, j'étais impatient de découvrir cette série reprenant son univers mais les critiques étaient très partagées... J'ai bien fait d'en faire fi car The Continental est un bijou à l'esthétique léchée ! La réalisation, la photographie, le casting au charisme fou, la reconstitution des 70's, les scènes d'action maîtrisées et les différents arcs narratifs sont un pur régal. J'oublie les Easter eggs et la bande son qui viennent sublimer le tout. Le format est étonnant (3 épisodes d'1h30) mais finalement bienvenu : le 1er épisode pose les bases et fait monter la hype, le second épisode marque la transition (un peu décevant), mais le 3e est un pur kif, un bouquet final qui m'a totalement enthousiasmé. The Continental peut être vu sans connaître la saga John Wick, ne lui enlève rien, et au contraire prolongé le plaisir d'une différente manière.

Publiée le 4 janvier 2024
L’univers de John Wick est très intéressant et très mystérieux. Une série préquelle peut être une bonne idée. Après avoir bien pris le temps de regarder la série à saison unique, je trouve qu’elle est vraiment très bien. Le scénario se tisse plutôt bien et est prenant, je trouve que la mise en scène est vraiment très captivante.

Soyons honnête, le scénario est très peu originale ; un gentil, un méchant puissant ; meurtre braquage et assassinat sont les mots d’ordres de la série. Néanmoins, la narration est efficace car le récit est vraiment prenant et les péripéties sont très originales. La série dure près de 4h30 et en peu de temps, j’ai été investi dans l’histoire et plongé dans un univers crédible et fidèle à ce qu’on a vu dans “John Wick”. Les personnages sont nombreux mais sont suffisamment développés et ont une excellente évolution chacun de leur côté. Il arrive à exister sur le temps de la série et ils continuent d’exister après. Pour être clair, je trouve que le scénario dans sa simplicité arrive à nous surprendre et la narration réussit à nous replonger dans un univers, celui de “John Wick”.

Je trouve que la réalisation est d’une excellente qualité avec une direction photographique très marquante, et certaines séquences ont une meilleure mise en scène que les films originaux. Pour commencer, les séquences d'action sont l’essence de la série et elles sont extrêmement immersives et bien chorégraphiées. J’ai eu tout simplement la sensation d’y être et même de les subir. Par ailleurs, elles sont plus courtes que dans les films, ce qui est moins fatigant. Le reste des séquences ne sont pas moins captivantes mais le cadrage est toujours cohérent avec ce qu’il filme. Quant aux mouvements de caméra, je les trouve magnifique et originaux ; ils rendent chaque séquence plus prenantes et accompagnent les chorégraphies, notamment. Sinon, ce sont les musiques (avec un style 70’s logique et rationnel avec l’ambiance) qui rythment le montage ; c’est très plaisant. Notons également que les décors sont vraiment satisfaisants et aident à l’immersion. Sinon, il faut également mettre en lumière les transitions, elles sont extrêmement propres et rendent le montage attractif. Selon moi, la mise en scène est maîtrisée, choquante mais pas inutilement et chaque seconde à son importance.

C’est sans surprise que je conseille cette série courte. Elle est autant efficace dans sa réalisation que dans sa narration, on ne perd pas de temps avec des séquences inutiles ou des effets superficiels.

Critique de la saison 1
Publiée le 4 janvier 2024