Le Continental : d'après l'univers de John Wick
3,9
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 21 octobre 2023
"Le Continental" est une mini-série qui nous plonge dans l’univers fascinant de John Wick. Diffusé sur Prime Video en France, ce show en trois parties offre une plongée captivante dans le monde mystérieux des assassins professionnels. L'une des réussites de la série est son respect fidèle pour l'esthétique visuelle et l'ambiance caractéristiques de la franchise. Elle apporte une profondeur supplémentaire à l'univers, explore de nouvelles intrigues autant captivantes qu’imprévisibles et introduit de nouveaux personnages attachants. Mel Gibson apporte une profondeur et une intensité intéressante à son personnage, de même que Colin Woodell dans le rôle principal. Bien que la série peut parfois manquer d'originalité, c’est tout de même une extension réussie de l'univers et livre un excellent moment de divertissement pour les fans comme pour les moins connaisseurs de la franchise.
15/20
Critique sur Le Continental : d'après l'univers de John Wick (saison 1)
Vue du 07 au 09.10.2023 sur Prime Video

Publiée le 21 octobre 2023
15/20
Critique sur Le Continental : d'après l'univers de John Wick (série)
Vue du 07 au 09.10.2023 sur Prime Video
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 24 janvier 2024
Tunnels de fusillades et combats chorégraphiés à la limite du grotesque mis à part, cette petite série monochrome n'a heureusement que très peu à voir avec la franchise débile John Wick. L'imaginaire oscille plus entre cyber punk à la Caron & Jeunet et rétro futurisme perdu dans le Bronx de la fin des années 70. Contrairement à la référence lourdingue mise en accroche, l'humour est ici possible et les personnages plutôt attachants. On espère même une suite.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 4 décembre 2023
The continental est une min série bien efficace et vraiment super énervé qui garde l'esprit de John Wick tout en racontant l'histoire du personnage Winston le gérant de l'hôtel Continental . Les trois réalisateurs nous présentent chaque épisode d'une manière sombre , bourrin et sanglant . Ils n'oublient pas de filmer les gunfights et les scènes de combat d'une sacrée efficacité . Les chorégraphie et les photographies sont super classes . Mel Gibson en temps que méchant psychopathe ça fait plaisir car c'est pas si souvent de le voir dans ce genre de rôle . Pour ce qui est du reste des acteurs ( autant l'acteur principal que les acteurs secondaires ) il n'y a rien à redire . C'est une minie série de 3 épisodes à voir absolument pour fan de l'univers de John Wick . Bonne soirée à vous , bonne série à tous et profitez bien .
Cinéman
Cinéman

Publiée le 12 décembre 2023
Quelle erreur de reprendre l'univers de John Wick et revenir à une ancienne époque, je n'aime pas du tout cette époque, où tout est vieux.
Les spectateurs, eux, veulent du nouveau !
Il aurait fallu une série John Wick rivée vers le futur, l'univers cyberpunk est idéal pour ça, il y a cas regarder Ghost in the shell ou Total recall mémoires programmées pour voir le potentiel succès de cet univers.
Bref, je suis déçu, j'espère sincèrement qu'ils y penseront avec un peu de jugeote.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 14 novembre 2023
Sans conteste, pour moi, bien bien au dessous des John Wick. Ambiance, interprétations, photographie, bande son et surtout les prestations sont excellentes. A part le 3ème épisode (attendu) trop combats, l'ensemble est vraiment bien soigné. 4/5 !
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 1
Publiée le 22 novembre 2023
Une mini série de 3 épisodes mais 3 épisodes d'1h30 quand même !! Un moment donné je me suis demandé quel intérêt de cette série sur le passé de Winston !! Et puis le dernier épisode m'a remis un coup de fouet avec un enchainement de fusillades digne d'un John Wick !! Bref, pas réellement d’intérêt mais assez plaisant dans l'ensemble et puis voir un très bon Mel Gibson est toujours un plaisir !!
videoman29
videoman29

Publiée le 13 juillet 2025
L'univers fantasmagorique de la franchise « John Wick » (qui s'y prête parfaitement, il faut bien le reconnaître) s'enrichit encore un peu... cette fois sous l'apparence d'une mini-série. En trois épisodes d'environ une heure, les scénaristes nous plongent dans les coulisses secrètes du célèbre hôtel « Continental » de New-York. L'action se déroule entre les années 1950 et les années 1980 et on prend un vif plaisir à découvrir l'histoire de cet établissement qui tient un si grand rôle dans l'iconographie de la franchise. Côté technique il faut signaler une image particulièrement soignée et une bande originale (totalement eighties) à tomber par terre. Le casting, parfait, met en avant une ribambelle d'acteurs (trices), inconnus, mais inspirés et inspirants. En Maître d’œuvre, le génial Mel Gibson s'en donne à cœur joie, dans un rôle de méchant qui lui va comme un gant. Les scènes d'action sont bien présentes et suffisamment bien chorégraphiées pour qu'on y croit vraiment. La construction narrative m'a pourtant pausé quelques problèmes, en tout cas dans le premier épisode qui m'a paru compliqué à suivre. C'est la seule raison qui m'empêche (un peu) d'applaudir des deux mains. Le contrat étant tout de même parfaitement rempli.
Le D.
Le D.

Publiée le 18 octobre 2023
"Le Continental: d'après l'univers de John Wick" est une série que je n'ai trop apprécié. J'ai attendu cette série avec impatience et j'ai trouvé l'histoire très décevante. Le scénario ma déçu, les personnages ne sont pas attachants, trop de longueur et beaucoup de moment très mou. Les scènes d'action sont correctes et le décor de New-York est sympa. En conclusion j'aurais largement préféré voir une autre tournure ou encore une histoire différente que celle qu'à prise cette série.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 27 octobre 2023
J'ai eu du mal avec le premier épisode mais une fois lancer on ne s'ennuie pas, dommage que le grand frère ne fait pas long feu.
Les décors sont sympas et colle bien avec l'époque, les scènes de combat sont plus axes avec la karatéka qui bien entendu va battre tous les assaillants chinois, Mel Gibson se contente de la direction et c'est bien dommage.
julien2222
julien2222

Publiée le 27 décembre 2025
Super prequel ! Cette série n'a rien à envier aux films. Les scènes d'actions et de combats sont toujours exceptionnelles et l'intrigue excellente. C'est une pure réussite !!
gregbutton
gregbutton

Publiée le 25 février 2025
3 épisodes-film, un format intéressant. Un très bon scénario, toujours dans l'univers de John Wick qu'on retrouve dans les bagarres et le lore, les noms etc. Mais pas tout à fait dans l'ambiance. Peu importe puisque ça fonctionne bien et même mieux pour ma part.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 4 novembre 2023
univers noir de John wick, centré sur le Continental. On se retrouve, plongé en 1970 et franchement on y croit , l’hotel accapare autant l’attention et lie l’ensemble des événements et nous permet de mieux situé son importance future dans les Wicks et surtout de comprendre son fonctionnement.
cette minie série est un vraie réussite bien aidée par des acteurs qui sont tous à la hauteur , dommage qu’il semble qu’elle n’aura pas de suite.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 24 décembre 2023
J'ai bien aimé l'ambiance, ça m'a rappelé gothma dans le style noir et violent ainsi qu'une histoire et des personnages intéressants
Average Nolan Enjoyer
Average Nolan Enjoyer

Publiée le 19 octobre 2023
Qu’attendre de cette série spin-off de John Wick centrée sur l’hôtel « Continental » et son directeur Winston ?

Franchement déçu. Une autre production Amazon médiocre au goût de téléfilm qui rappelle Les Anneaux du Pouvoir (elle aussi issue d’une excellente franchise…).

La plupart des personnages sont inintéressants et peu charismatiques, au premier titre le protagoniste qui ne tient pas une seconde la comparaison avec Keanu Reeves. Amazon dépoussière Mel Gibson pour l’occasion : résultat pas convaincant. Ils sont accompagnés par plusieurs sous intrigues plus ou moins réussies.

Visuellement, par moment stylé mais parfois on dirait du téléfilm low budget, je ne comprends pas ceux qui disent que la photo est magnifique…

Plus généralement, l’imitation du style de John Wick est sans la magie et le panache des films.

De plus, le format est assez étonnant, 3x 1h20, ça fait des épisodes un peu long et ennuyeux…

Tout n’est pas à jeter, il y a des scènes bien pensées et quelques bonnes bastons mais c’est franchement décevant quand on voit le niveau du dernier John Wick.

insta : average_nolan_enjoyer