Avis Le Continental : d'après l'univers de John Wick - Page 5
Le Continental : d'après l'univers de John Wick
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,9
876 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Audy Del Rosario
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 15 janvier 2024
"Le Continental, ce spin off est une extension captivante de l'univers de John Wick, allie à la perfection l'intensité des scènes d'action emblématiques avec une intrigue complexe et des personnages intrigants. L'ambiance de la serie s'apparente quelques fois à celles des productionsTarantino. L'esthétique visuelle soignée et la performance remarquable du casting font de cette série un incontournable pour les fans de l'univers cinématographique de John Wick."
Un spin-off soigné, stylé, qui étend l’univers… sans trop en faire
Le Continental reprend l’ambiance et les codes de John Wick, mais version série : costumes bien taillés, assassins de luxe, règles strictes et fusillades bien chorégraphiées. Et franchement, ça fait le taf.
Visuellement, c’est très propre, avec une vraie esthétique sombre, classe, urbaine. L’époque 70’s apporte un style à part, les décors sont beaux, la lumière est travaillée, et les scènes d’action sont là, bien filmées et bien rythmées.
Le casting est bon, même si on sent que ça cherche à imposer des nouveaux visages sans trop écraser le mythe Wick. L’intrigue est intéressante, même si parfois un peu confuse ou lente par moments, mais l’ambiance rattrape beaucoup.
Le Continental réussit à prolonger l’univers sans copier-coller les films, et même si ça n’a pas la puissance d’un long-métrage, ça reste un très bon ajout pour les fans de cet univers.
J'étais la première à attendre la sortie de la série, mais c'est une déception. Tout est bon, y compris la bande son, mais le gros hic : le scénario ! Long, mou, trop de blablas et de longueurs... bref, des promesses non tenues. Cela n'est pas à la hauteur de la grande saga John Wick avec Keanu R. La barre était peut-être trop haute ? Est-ce que ce sera la même chose avec Balerina ? probablement... je ne conseille pas Le Continental... dommage !
Ils tiennent quelque chose, explorer l’univers de John Wick avec des acteurs aussi charismatiques que Mel Gibson et Colin Woodel qui campe avec excellence le rôle du jeune winston Scott c’est vraiment une réussite, de plus que les musiques, l’ambiance et le thème de l’univers sont orchestrés de main de maître Un bon divertissement qui donne malgré une certaine maladresse, de la profondeur aux films
Excellente minie serie, action au rendez-vous... Tres bien realiser et j ai même préféré ce scenario au john wick et les acteurs sont top donc 4 sur 5 bravo
perso, j(ai pas aimé plus que ça. Les John Wick 1 et 2,j'ai vraiment aimé, mais moins le 3 et la série (le 1er épisode) ne m'a convaincu plus que ça j'attens avant de noter....
Un grand n’importe quoi. Les John Wick ont au moins le mérite de nous filer les meilleures scènes d’action selon les nouvelles technologies, ici rien de ça. Gardez-nous le meilleurs de l’action dans un film avec du budget:
Le continental a toujours été un lieux mystérieux et intrigant et la série nous plonge directement dedans, formidable. Alors certe ce n'est pas du grand spectacle. mais ça fait toujours du bien de regarder ça
Adepte de la saga John Wick qui pour moi a réinventer le film d'action, j'ai trouvé pour le moment, le 1er épisode plutôt moyen mais attention il reste 2 épisodes étant donné que ce sont de longs épisodes et que peut-être le temps de mettre en place toute l'histoire ça va se décanter par la suite mais pour le moment c'est pas ouf. Certes l'univers a l'air d'être respecter mais j'ai bien. peur que l'on en reste a notre faim surtout que je le suis pas ennuyé je m'attendais peut-être a un peu plus d'actions a l'image des films.
Wow !! je ne m'attendais pas à apprécier autant cette série. Elle permet de voir comment Winston prend le pouvoir du Continental face à Cormac (Mel Gibson) redoutable. Chaque personnage est je trouve parfait. Winston, Frankie aussi, Yen, Hansel et Gretel etc... Je suis juste dégoûté qu'il n'y pas de suite... Je pense d'ailleurs que je vais la revoir prochainement tellement je suis fasciné.
C'est sympa mais qui est aux commandes pour les plans de coupe et les hors champs c'est le stagiaire ?.. le nombre d'erreur c'est inffame, aberrant, série pas chère.. je l'espère