Lupin
Critiques spectateurs
Critiques presse
12723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juin 2021
Rien ne va dans cette série. Là où le point fort d'une telle série devrait se baser sur des tours de passe-passe bluffants de Lupin, rien ne surprend... Les personnages ont l'air tous incroyablement stupides pour tomber dans les pièges de Lupin.
Ajoutez à cela des doses incessantes de moralisme nauséabond et de clichés (la série fait passer la moitié des français pour des racistes, en particulier les provinciaux).
A l'instar de La Casa de Papel, le pire dans cela est de voir à quel point la série est appréciée et louée par les spectateurs, ça en dit long sur l'esprit critique et l'exigence à l'ère de la téléréalité et des productions de moins en moins subtiles...
Ed O
Ed O

Publiée le 18 octobre 2023
ennuyeux, mal ficelé, gros, trop gros, porte ouverte sur la saison 4, pfff j'espère qu'ils seront plus inspirés pour le scénario et que les maquillages sera plus crédible.
Publiée le 13 janvier 2021
Mais comme c'est mauvais ! Des situatons à coucher dehors, un jeu d'acteur mauvais, un scénario d'un minceur à pleurer, des dialogues pourris... On prend vraiment les spectateurs pour des débiles...! A fuire
Critique de la saison 1
Publiée le 13 janvier 2021
Que dire d'une telle série si ce n'est la médiocrité du scénario et un jeu d'acteur à la limite du regardable. Bref n'en jetez plus la coupe est pleine. A regarder uniquement si vous avez du temps à perdre sinon ne perdez pas votre temps à regarder cette série B. Et dire que Netflix a validé une saison 2, quelle désolation
Publiée le 14 juin 2021
Beaucoup d’action, beaucoup de rebondissement pour une série qui nous prend beaucoup pour des cons... les incohérences sont tres nombreuses dans un scenario où l’on tombe dans une facilité énervante
Pmcacm
Pmcacm

Publiée le 11 octobre 2023
Telefilm tarte au possible ! Mal joué, plein de bon sentiments. On s'ennuie ferme. Je n'arrive pas a finir la 3e saison tellement je m'emm....
moket
moket

Publiée le 20 février 2021
Un divertissement intelligent et plein de classe. Omar Sy est tout en décontraction mais sait aussi jouer avec gravité lorsqu'il s'agit de remuer le passé. Malin et addictif. Dommage que tous les seconds rôles ne soient pas à la hauteur...
Lucas Tavares
Lucas Tavares

Critique de la saison 3
Publiée le 22 novembre 2023
La troisième saison de « Lupin » approfondit les conflits déjà établis et introduit de nouveaux éléments narratifs. Le récit de cette saison aborde davantage les sentiments du protagoniste. Diop, déjà épuisé par le poids d'une double vie, est contraint de retourner sur les lieux du crime pour sauver sa mère, déclenchant une succession d'événements qui le mettent en conflit direct avec Jean-Luc Keller, un homme rusé et manipulateur. Cette saison se démarque par la façon dont elle expose la vulnérabilité d'Assane, explorant ses motivations et ses émotions ainsi que son combat pour obtenir justice et protéger sa famille.
La troisième saison introduit une dynamique d'alliances et d'amitiés improbables, entre Assane et Youssef Guédira. L'évolution des déguisements et des stratégies d'Assane rappelle beaucoup le Lupin littéraire, mêlant des éléments classiques et contemporains. La confrontation entre Assane et Keller est pleine de rebondissements imprévisibles, avec une issue qui laisse le spectateur surpris, lorsqu'Assane confronte Claire à un moment crucial de décision, aboutissant à sa remise aux autorités.
En bref, la troisième saison de "Lupin" maintient l'excellence narrative et le charisme de son protagoniste, explorant des couches plus profondes de l'histoire, pour aboutir à un dénouement à couper le souffle qui laisse les téléspectateurs avides d'en savoir plus, soulignant le soin apporté à la construction des personnages et à l'intrigue captivante qui mélange habilement la tradition littéraire avec une approche contemporaine.
LeLoupt'embrasse
LeLoupt'embrasse

Publiée le 6 octobre 2023
Lourdingue a souhait, que ce soit dans le scénario (S1 - faut venger papa et voler le collier via des petits jeux de main , rhoooo c'est mignon et rebattu a souhait tout ca) ou la mise en oeuvre... Dommage pour un acteur tel que Omar Sy. Dommage pour l'idée meme sous tendant la série.
Mention spéciale toutefois a l'acteur jouant Youssef (le policier), celui qui m'a fait rester au long de ces épisodes épuisants.
Allez, je retourne voir 'Octobre rouge', ca se revoit 100 fois en comparaison.
Marcologie
Marcologie

Critique de la saison 2
Publiée le 15 juin 2021
La même daube que la saison 1 mais en pire. Encore plus d'incohérences dans le "scénario", encore plus mal joué. Ne perdez pas votre temps.
Alexander Toussido
Alexander Toussido

Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2021
Très bonne série. Le rythme est soutenu et on accroche assez facilement. Je vois déjà ceux qui vont critiquer sans avoir vu ou parce qu'il s'agit d'Omar Sy. Le fait de ne pas aimer cet acteur, je peux le comprendre mais d'en juger que cette série est nulle, ce n est pas justifié. Je conseille vivement à chacun de se faire son propre avis. En tout cas je la conseille vivement
Frédéric HENRY
Frédéric HENRY

Publiée le 12 janvier 2024
Tant sur la mise en scène que sur le jeu d'acteurs assez déplorable, nous sommes sur un ersatz de série allemande des années 80.
Dommage, l'idée semblait séduisante...
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 15 juin 2021
Lupin est le plus gros succès français de la plateforme américaine, ne boudons pas notre plaisir c'est déjà ça et en même temps vu la concurrence guère étonnant. Après force est de constater qu'il faut quand même se contenter de peu pour pouvoir apprécier cette série. Se contenter d'un scénario avec un seul arc narratif et des petites histoires secondaires sans intérêt ni développement, de dialogues poussifs, d'incohérences (malgré ses déguisements constitués généralement d'une perruque et d'une moustache personne ne reconnais notre héros....à croire que tous les noirs se ressemblent). Et je ne m'étendrais pas sur le jeu d'acteur assez catastrophique. J'espère que certains américains ont accès aux séries françaises produites par Canal+ qui sont d'un niveau bien supérieur.
Jasan
Jasan

Publiée le 13 octobre 2023
Une vraie délectation de retrouver ce personnage. Omar Sy donne de la joie cette série bien ficelée.
Espérons qu'il y ait une suite à la saison 3
julien Lefevre
julien Lefevre

Publiée le 25 octobre 2023
Saison 3 remplie d’incohérences. Scènes gênantes et histoire banale. Je ne conseille pas les saison 2 & 3