Lupin
12887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 23 janvier 2021
Dommage. C'aurait pu être très bien vu les moyens déployés et la qualité de l'image. Alors où est-ce que ça coince? Ca coince parce que c'est une série française. Moderniser Lupin, bonne idée, après tout les British l'ont fait avec succès pour Holmes, sauf que pour faire ça il aurait fallu faire quelque chose qui corresponde à Lupin. A quoi ça aurait dû ressembler? A du James Bond, pas pour l'action mais pour le personnage et son environnement: Lupin aurait dû être un homme du monde, un gentleman incarnant la réussite, un type élégant qui se déplace de palace en grands restaurants en limousine, qui s'habille en costume griffé de luxe voire en smoking, un charmeur, un séducteur, flamboyant et visiblement riche, et qui vole du coup en vrai gentleman, pour le sport et pour l'Art. Pour l'incarner, il y a avait un acteur tout désigné: Dujardin, qui aurait fait du OSS117 en mode sérieux et qui aurait été parfait.

Sauf que voilà, on est en France, le pays d'Intouchables et de ses kirielles de copies feel-good bien-pensantes sur la différence sociale et la diversité, où tout est beau et mielleux, mais où montrer de l'argent, la France d'en-haut et la réussite matérielle, et surtout en faire les attributs du héros, était résolument inimaginable. Donc ils l'ont fait à la française: une grande fresque sociale mettant en scène un héros acceptable (immigré, de la diversité, venant d'en-bas, intéressé seulement par la vérité) où les riches sont les méchants et où Lupin de vient un Robin des Bois épris de justice sociale avec là aussi un acteur tout désigné pour le rôle: Omar Sy, qui fait du coup avec aisance son numéro habituel. Mais rien de plus (sait-il seulement faire autre chose?).

Mais bon, pour l'audace, pour le panache, pour le respect du matériau original, on repassera. Dommage à vrai dire.
Salvo V
Salvo V

Publiée le 26 mai 2021
C'est la pire adaptation d'Arsène Lupin . Les acteurs sont mauvais . La réalisation est digne d'un jeu vidéo des années 90
Et Netflix nous annonce une seconde saison 郎
Pascal K
Pascal K

Publiée le 15 janvier 2021
Assane (Omar Sy) ne peut être un génie que parce qu'il est entouré d'idiots.
Les plans d'Assane ne fonctionnent que parce que tout le monde autour de lui est très stupide. Ce qui ne fonctionnerait jamais en réalité fonctionne toujours dans cette série, aussi incohérente soit-elle. Série nullissime
Publiée le 17 janvier 2021
Comment dire ... Cela me rappelle une ancienne expression, "Pocher les yeux au beurre noir. " qui pourrait s'appliquer à ce personnage de fiction qui nous a accompagné pendant notre enfance.
On dirait que le réalisateur à tout fait pour matraqué le personnage de gentleman cambrioleur créé par Maurice Leblanc.
Dommage.
Il y a quand même un parallèle humouristique certainement à faire entre le nom du créateur du personnage et l’acteur choisi. Ce réalisateur à quand de l’humour…
Publiée le 8 juillet 2021
Cette série est un concentré de progressisme 2.0 et ça gâche tout !
Elle fait passer la plus part du temps les français blanc pour des méchants raciste et les français de couleur pour des victimes… .
L’épisode 1 de la saison 2 et un feu d’artifice de racisme grotesque .
Ils cherchent à culpabiliser les blancs tout en les divertissants c’est à vomir .
Au lieu d’alimenter le séparatisme avec de la politique d’extrême gauche, ils auraient mieux fait de rester dans le réel et de se concentrer sur le scénario qui et tout juste passable.
Omar Si porte le série à lui tout seul.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 14 juin 2021
Je fais partie de ceux qui ne pensaient pas (du tout) être séduits par cette série, n'étant pas "fan" plus que ça d'Omar Sy.
Toutefois, les films ou séries dont les notes attribuées vont d’un extrême à l’autre, en général, attisent ma curiosité.
J’ai donc voulu m’en faire ma propre idée et finalement j’ai enchainé les 5 épisodes l’un derrière l’autre !
Ce n’est pas la série du siècle mais certaines critiques interpellent tant elles prouvent que les spectateurs ont non seulement bloqué sur la couleur de peau d’Omar Sy, ont été irrités par le côté ”anti-raciste” trop accusé mais n’ont, en plus, pas fait bien attention au titre : Lupin (sous-titré Dans l'ombre d'Arsène) !
Ils en sont restés, nostalgiques, au personnage interprété par Georges Descrières ou Robert Lamoureux, ou plus récemment au cinéma par Romain Duris.
D’ailleurs, on peut lire certains commentaires qui l’attestent : ”c’est la pire adaptation d’Arsène Lupin” ou ”Georges Descrières est Arsène Lupin et aucun acteur ne lui arrive à la cheville” !!
C’est évident qu’il y a des facilités scénaristiques, qu’il y a quelques incohérences, quelques situations peu crédibles mais quelle est la série française, étasunienne ou scandinave qui n’en aurait vraiment aucune ?
Assane Diop, le personnage principal, n’est pas Arsène Lupin. Il va utiliser les ”ruses” d’Arsène Lupin (ou du même type) remises au goût du jour avec les technologies possibles en 2021 pour assouvir sa vengeance.
L'ensemble est quand même plaisant à suivre, l'interprétation convenable, la mise en scène soignée et c'est ce que j'appelle une série "distrayante" qui fait passer un bon moment.

Deuxième saison

Différente de la première saison dans la mesure où les 5 épisodes traitent uniquement de la vengeance que va mettre sur pied Assane Diop contre Pellegrini qui a fait accuser son père d'un délit qu'il n'a pas commis.
Il y a quelques invraisemblances et trop de retours en arrière aussi qui gâchent un peu (beaucoup ?..) cette deuxième saison.
Toutefois, dans l’ensemble, on suit quand même les épisodes, d'autant qu'ils ne sont guère nombreux, sans ennui grâce à quelques bons passages et quelques idées scénaristiques savoureuses aussi.
Du coup, bien que cette saison m’ait moins séduite que la première, je maintiens tout de même ma note (3,5/5).
Ebernardog01
Ebernardog01

Publiée le 18 mai 2024
Bonjour, nous avons vu la série Lupin dans le cours de français.
Sellon moi c’est une bone histoire, la serie parle d’ un voyeur et ses aventures, au début c’est un réussite complète mais la troisième saison c’est très surréaliste.
Le genre de la serie est les aventures.
La interpretation de les acteurs c’est genialle et la diretion et la production c’est un chef d’oeuvre.
María Macías Muñoz
María Macías Muñoz

Publiée le 18 mai 2024
Bonjour ; Je m'appelle Maria, une étudiante espagnole. Le film Lupin est plein de action et divertissant. Dans mon avis, ce film est parfois étrange mais je l'ai beaucoup aimé. Ce qui m'a surpris dans le film, c'est le intelligence de l'acteur. Nous l'avons vu en cours de français et nous l'avons tous beaucoup aimé. Je le recomande car c'est très amusant.
VENATUS
VENATUS

Publiée le 31 décembre 2023
La série "Lupin" propose une approche moderne et énergique du célèbre personnage d'Arsène Lupin, portée par la présence magnétique d'Omar Sy. Cependant, elle n'est pas exempte de certaines faiblesses. L'utilisation récurrente d'éléments peu réalistes, comme le cas des menottes, peut parfois ébranler la crédibilité de l'intrigue.

Un aspect particulièrement déconcertant est l'implication d'Assane Diop, joué par Omar Sy, dans des situations où il est censé être mort, mais échappe curieusement à toute reconnaissance dans la rue ou lors de conversations avec d'autres personnages. Cette incohérence crée un décalage qui peut distraire les spectateurs et remettre en question la cohérence narrative.

De plus, la série présente un défi narratif avec le personnage du policier, qui semble détenir une connaissance quasi omnisciente des événements. Cette capacité à tout savoir instantanément peut sembler artificielle et peu réaliste, créant parfois une dynamique où les rebondissements perdent une part de leur crédibilité. Une exploration plus nuancée de la manière dont le personnage obtient ses informations aurait pu renforcer la complexité de l'intrigue et rendre les développements plus convaincants.

En dépit de ces critiques, la série réussit à maintenir un rythme captivant et à offrir des rebondissements bien orchestrés. La performance remarquable d'Omar Sy reste un point fort, même si certains aspects de la réalisation pourraient bénéficier d'une plus grande attention aux détails pour renforcer la crédibilité globale de l'histoire.
Oreoluwa Oluwapelumi Soluade Soluade
Oreoluwa Oluwapelumi Soluade Soluade

Publiée le 18 mai 2024
J’ai regardé la série Lupin en mes cours de français au lycée et j’ai vraiment apprécié les deux premières saisons. Pour moi, ce sont de belles interprétations des contes classiques de Lupin. A mon avis, les acteurs et actrices jouent assez bien et l'écriteur dessinait une histoire intéressante avec Assane et les Pelligrinis. Cependant, la troisième saison ne m’a pas excité comme ses prédécesseurs. C’était plus ennuyeux; quelques scènes n'étaient pas nécessaires, l’histoire allait trop lentement et la fin était terrible. Néanmoins, c'était meilleur que quelques séries du genre similaire. En conclusion, Lupin est une série intrigante et géniale pour les gens qui aiment les séries de mystère.
Daniela Lozano Sancho
Daniela Lozano Sancho

Publiée le 18 mai 2024
Je suis un étudiante du collège de l’Espagne et selon moi, Lupin est une série assez géniale et elle fait une impressionnante histoire qui parle d' un homme qui est un voleur qui veut se venger d' une famille qui lui fait mal, et pour ça il vole un important collier.
Pour moi, la première et la deuxième saison sont très émouvantes et il y a partie que ça coupe le souffle, mais la troisième saison à ne pas rater ou manquer, c’est surréaliste.
Eterronesg01
Eterronesg01

Publiée le 18 mai 2024
Bonjour je m'appelle Elena et je suis étudiant dans un collège au Espagne, je vais parler de
la série française Lupin qui parle d’un voleur.Pour moi, la série est magnifique, les rôles sont
très realist et certaines scènes sont drôles et surprenantes. La trame est intrigant,l' histoire
est un chef d’ouvre mais je pense qui la dernière saison est un peu surréaliste. Le final n’est
pas mal mais la série n'est pas ratée.
Fátima María Romero Quintero
Fátima María Romero Quintero

Publiée le 19 mai 2024
Bonjour, Je suis a etudiante dand espagne, j´m appelle Fátima et dans mon avis, la serie Lupin est assez de géniale et angoissant, la série parle de un homme voleur, est une serie de acción.
La fin est terrible, dans mon avis, le premier et le deuxieme temps sant meilleurs. Je te recommande de serie tres drôle et tres yante!!!!
TommyN94
TommyN94

Critique de la saison 2
Publiée le 26 août 2025
Lupin raconte l'histoire d'un voleur qui fait de tout pour venger le père victime d'un piège tendu par un homme puissant et riche. Ses actions sont inspirées par celles du personnage Arsène Lupin.
J'ai beaucoup apprécié les scènes filmées dans des lieux iconiques de la ville de Paris. La série est captivante et je crois que le rôle de Lupin est bien joué par Omar Sy même si les seconds rôles sont parfois un peu banals et mal développés.
En outre, j’aurais bien aimé un peu plus de rebondissement.
Greg F
Greg F

Publiée le 20 janvier 2026
Une daube qui cumule tous les défauts des productions françaises : incohérences, mauvais acteurs, personnages caricaturaux, politiquement correct...