J adores c est frais ça tient en haleine On peut noter un point faible c est que les actions sont previsible Mais ça se rgarde très bien et est accrocheur
La saison 2 La première partie reprend ce qui s'est passé en saison 1 puis enchaîne sur des événements dramatiques en Normandie, dans une ambiance sombre et parfois angoissante, notamment dans une vieille baraque cauchemardesque. Assane Diop y perd son flegme et son humour légendaires. Dès qu'on quitte cette région pour retourner à Paris, le personnage semble se nourrir de cette ville dont il connait les moindres recoins pour rebondir. Les ennemis sont implacables et puissants, certaines personnes le lâchent, mais, il n'est jamais à court d'arnaques, d'embrouilles et de pirouettes pour arriver à ses fins. Son histoire commence à intriguer les collègues de Guedira, son cerveau inventif retourne des situations qui semblent désespérées, avec l'aide de son fidèle ami Benjamin et de quelques nouveaux alliés. A noter l'arrivée d'un nouveau personnage interprété brillamment par Jules Sagot (Sylvain Ellenstein du Bureau des légendes) qui compose un fan de Lupin au look gothique, petit génie de l'informatique ! L'intrigue va crescendo avec des scènes aussi spectaculaires qu'en saison 1 : une descente dans les catacombes, un concert grandiose ponctué par les intervention musclées de la BRI à la recherche d'Assane et une fuite en bateau sur la Seine, le long de la Conciergerie, sur la chanson "Gentleman cambrioleur" de Jacques Dutronc. Cette série est toujours aussi addictive d'autant qu'elle annonce une saison 3, avec la participation de Sherlock Holmes, en la personne d'un fan, visiblement.
Dans cette série télé on est sans doute éloigné des romans d' Arsène Lupin mais on est aussi loin de toutes les séries policières à la française qui ont tendance à la jouer pépère. Ici on s'approche plus de ce qui se fait au niveau des séries américaines comme 24 heures chrono ou prison break avec des scénarios ingénieux comportant du suspense, de l'action et des retournement de situations dans de subtils jeux de manipulation. Aussi à la différence de la série Sherlock qui a modernisé son héritage littéraire en transposant directement les personnages dans le 21e siècle, Lupin a préféré jouer la carte du fan qui finit par égaler son modèle. Et pour cela Omar Sy est le choix parfait car il apporte toute son autodérision et en même temps sa gravité tout en assurant physiquement. J'ai regardé les 5 épisodes d'un trait et j'ai hâte de voir la suite. Seul petit bémol, il y a quelques petits raccourcis senaristiques qui manquent de crédibilité mais ne nuisent pas à la qualité de l'ensemble. Pourvu que la suite arrive vite et qu'il y est de nombreuses saisons.
Que ceux qui ont mis 5 étoiles relisent Maurice Leblanc. Rien du monde original et de la classe du gentleman-cambrioleur dans cette série bas du front. Scénario téléphoné, jeux d'acteurs minables...une sorte d'Ocean (11 12...) sous sédatifs. Omar Sy démontre une nouvelle fois son absence de talent. Et lui qui vit aux USA aurait peut-être du s'inspirer de l'actor studio pour jouer ce type de rôle...perdre une bonne quinzaine de kilos pour avoir l'air crédible quand on porte un costume près du corps. Netflix est une nouvelle fois bien décevante sur ses créations originales.
Un pur navet, rôle interprété par un "acteur" aux idées irrespectueuses envers la France. Il faut aussi choisir ses films/séries en fonction des idées exprimés par les acteurs
J'ai fait fi des invraisemblances, grosses ficelles et facilités. Ainsi prévenue, j'ai vraiment apprécié ce LUPIN nouveau. Sous titré, "Dans l'ombre d'Arsène" ... Les prods auraient du nommer la série ainsi, ça aurait évité bien des prises de becs. J'ai pris un immense plaisir à voir ces cinq épisodes (trop peu), qui m'on complètement lavé la tête du covid. Avec Omar Sy, le contrat est largement rempli. Il est tellement touchant, drôle, charismatique… Lupin est un pur divertissement qui fait un bien fou.
Cette série est pleine de facilité scénaristique et de mauvais jeu d'acteur la rendant presque une caricature d'elle-même. On a plus la sensation de voir une série a but d'engagement politique a bas budget avec l'histoire de bas niveaux aux seconds plan qu'une série haut budget netflix
Après une saison 1 passable, c'est une déception totale dès les premières minutes de la saison suivante.. Une véritable CA-TAS-TRO-PHE ! Le jeu d'acteur est décevant, les scènes sont toutes prévisibles, caricaturales et souvent surréalistes et mal jouées. La série accumule les erreurs et les absurdites de haut niveau. Voulant laisser une chance à la série, je me suis retenue plus d'une dizaine de fois de stopper l'épisode. Évitez de perdre votre temps, choisissez une autre série !