Lupin
12714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florence M.
Florence M.

Publiée le 20 janvier 2021
Cette série présente un scénario attendu, j'aime beaucoup Omar Sy mais dans ce personnage il n'est pas du tout crédible.

Publiée le 9 janvier 2021
Consternant. Abdel Raouf Dafri, qui a travaillé dessus comme coscenariste, explique dans une interview qu’il n’aime pas les romans de Maurice Leblanc. On le croit sans peine en regardant cette pochade à 4 millions d’euros l’épisode, avec un acteur celebrissime mais limité (il n’est pas Lupin, il est Omar Sy faisant semblant de jouer à être Lupin). Un scénario indigent, peu crédible, qui se drape dans l’antiracisme et la dénonciation des inégalités sociales pour masquer sa vacuité insigne. Ni beau, ni drôle, ni fidèle, ni pertinent, ni impertinent ce gros navet sériel est un ratage complet, on reste pantois devant cette insolente médiocrité.
Publiée le 9 janvier 2021
Tres bonne serie, on se laisse porter par l'histoire et les petits rappel régulier à Arsene Lupin nous donne même envie d'ouvrir à nouveau les livres... Si vous cherchez un copier coller de l'oeuvre originale passez votre chemin, c'est plutot une tres bonne adaptation mise au gout et surtout mise en phase avec le monde d'aujourd'hui. Sincerement un gentlement extravagant en haut de forme ferait tres décalé de nos jours ;)
Caro D.
Caro D.

Publiée le 12 janvier 2021
Cette série est une très grande déception . J'ai tenté de regarder plus d'un épisode mais trop ennuyant. pas crédible et mal joué. Cette série est totalement ratée . Je m'attendais tout de même à mieux avec un personnage comme Lupin.
Philippe Da Silva
Philippe Da Silva

Publiée le 17 janvier 2021
Tout est prévisible, mais alors quand je dis tout, c'est vraiment tout !

Et pourtant, il y avait vraiment du potentiel !
J'y est cru, j'ai regardé, et j'ai été déçu.
Dommage. Je regrette juste le temps perdu (9 heures)
Nico F
Nico F

Publiée le 9 janvier 2021
Génial . Addictif . Le casting et l'interprétation y est parfaite . Tout s'enchaîne et on ne peut s'arrêter .Vivement la suite
ifox
ifox

Publiée le 9 janvier 2021
Déjà vu, éculé, tellement attendu, même les acteurs mainstream jouent mal (Nicole Garcia se demande ce qu’elle fout la). Omar Sy essaie, il y met de la bonne volonté d’ailleurs mais son jeu reste très moyen. Les français ne savent décidément pas faire de séries à l’exception des séries canal.
Dan C
Dan C

Publiée le 11 janvier 2021
Agréablement surpris pas ce LUPIN qui n'est PAS les aventures d'Arsène Lupin mais un bel hommage. Omar Sy gère bien les choses. Tous les acteurs sont excellents. Le scénario est tout à fait correct. Les racistes de tous bords n'y comprendront pas l'intérêt qui pourtant est essentiel .
Bravo pour cette série !
Vincent Lespert
Vincent Lespert

Publiée le 9 janvier 2021
Alors commençons par remettre les choses dans leur contextes (pour les fachos du fin fond de la France).
Nous ne parlons pas de Omar Sy qui incarne Arsène Lupin mais plutôt Assane Diop qui s'en inspire (en ayant lu le livre dans son enfance), histoire de faire taire les commentaires racistes qui n'ont indéniablement même pas regardé un épisode, ou n'ont juste rien compris. Lupin est une série française avec tout ce que cela implique ... mais elle reste divertissante et Omar Sy reste l'acteur que l'on aime, avec ses répliques bien à lui et son regard malicieux. spoiler: Le coup du chloroforme ? j'ai adoré !
Marcologie
Marcologie

Publiée le 10 janvier 2021
Et non pas de chance encore une mauvaise série française. Omar Sy est un comique, c'est pourquoi beaucoup de gens l'ont apprécié dans Intouchable. Mais il est assez limité dans les rôles de composition et pour exprimer une large palette de sentiments. Dans Lupin, il est plutôt moyen mais il est pas le seul. Il y a un gros problème de direction d'acteur ici. De plus le scénario est indigent et bien sur n'évite pas les méchants riches racistes blancs contre les opprimés noirs et pauvres, le cahier des charges Netflix quoi, comme on peut le voir dans les distributions des rôles souvent stéréotypés produits par la chaîne. Donc un scénario assez mince est en plus complètement plombé par les situations grotesques qui se succèdent les unes après les autres. Il y a 2 agents de sécurité et 5 policiers pour protéger un collier qui vaut une fortune, on peut assommer quelqu'un avec une poubelle en plastique, on peut échanger quelqu'un dans un parloir d'une prison sans que personne ne remarque rien, il trouve à portée de main dans l'infirmerie exactement le médoc qu'il lui faut pour s'échapper, etc etc. Bon je vais pas faire la liste elle serait plus longue que le scénario. Mais de toute façon peu importe, cette série c'est du fast food, un produit calibré pour plaire à certains, suffit de voir le nombre de 5 étoiles, ce qui correspond quand même dans la notation à chef d’œuvre ...
Publiée le 9 janvier 2021
Cela ressemble à une mauvaise parodie. L'art ne peut pas être quelque chose de formaté qui tend seulement à répondre à un cahier des charges.
Alain Langlois
Alain Langlois

Publiée le 18 juin 2021
Faible de partout. Dialogues pauvres et mauvaise direction d'acteurs..... Rien à ajouter pour une série sans intérêt.
Verbatim
Verbatim

Publiée le 30 janvier 2021
Clinquant, inepte, racoleur... Le collier de la reine enfile les perles ou plutôt les clichés. Une production française dans ce qu'elle a de pire : un scénario bâclé, des seconds rôles inexistants, une montagne d'invraisemblances. Et la petite musique d'un racisme tellement caricatural qu'il se banalise. Maurice Leblanc a dû se retourner dans sa tombe. Ce Lupin est un désastre et une insulte à son oeuvre. A quand une série française digne des productions américaines, britanniques, scandinaves ou israéliennes ?
Publiée le 10 janvier 2021
Sans aucun intérêt. On s'ennuie ferme face à cette histoire vue et revue. Les acteurs sont mauvais et enchaînent les clichés du genre. Très décevant.
defleppard
defleppard

Critique de la saison 2
Publiée le 21 juin 2021
Une saison 2 qui vise clairement l'international.. c'est en faite, une carte postale de Paris.. le reste est plus anecdotique.. moins prenant que la saison 1..3 étoiles.