12711 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 444 critiques spectateurs
Alex560
Critique de la saison 2
Publiée le 4 novembre 2024
La saison 2 de "Lupin" nous plonge de nouveau dans l'univers fascinant d'Assane Diop, inspiré par les aventures d'Arsène Lupin. Si la première saison avait su me captiver avec son rythme haletant et son intrigue bien ficelée, cette suite peine à maintenir le même niveau d'intensité.
D'un côté, le charisme d'Omar Sy est toujours aussi envoûtant, et son interprétation d'Assane reste le point fort de la série. Les nouveaux personnages introduits apportent un souffle frais, mais leur développement est parfois superficiel, ce qui limite l'impact émotionnel des enjeux narratifs.
D'un autre côté, l'intrigue, bien que riche en rebondissements, souffre de quelques incohérences et d'un rythme inégal. Les moments de tension sont trop souvent entrecoupés de longueurs, ce qui nuit à l'engouement que je pouvais ressentir lors de la première saison. Certaines résolutions d'intrigues semblent également un peu faciles et manquent de la subtilité qui faisait le charme des premiers épisodes.
Cette saison 2 de "Lupin" offre des moments captivants et des performances solides, mais elle ne parvient pas à égaler l'excellence de son prédécesseur. Un divertissement correct, mais qui aurait gagné à être plus abouti.
C'est un série qu'il faut regarder avec du recul et faire abstractions des invraisemblances parce qu'il y en a quand même pas mal. On ne réfléchit pas trop , et franchement c'est divertissant. On devine assez facilement ce qui va nous être raconté dans les flashs back et comment l'histoire s'est faite concernant les méfaits de Lupin. Pour l'instant je n'ai regardé que les 2 premieres saisons, et je dois bien avouer que la 2ème était un peu longue , et poussive... On verra avec la 3eme mais c'est sur qu'il ne faut pas s'attendre à du grand scénario... (et pour les fans d'Arsène Lupin, ASSANE reprend des codes mais il n'a jamais été dit qu'il le jouait)
Sympathique. Les deux trois références au personnage de Maurice Leblanc afin de justifier le nom de la série. Mais sinon en tant que fan d'Arsène lupin je ne retrouve a aucun moment l'ambiance des libre ou quoi que ce soit d'autre.
Cette 3eme partie est plus intéressante que la deuxième par le fait que nous quittons la trame avec Pellegrini. Le problème majeur de cette partie est le nombre d'incohérence, tels qu'ont n'y crois de moins en moins. Tout de fois, passé le faite que personne reconnaisse Assane Diop, et bien j'ai quand même apprécié. Le personnage incarné par Omar Sy est grandement attachant, ces différentes costumes et plans sont bien réfléchi, et nous sommes heureux de le voir réussir ces plans, en nous nous disant wow "comment c'est possible". C'est une série pas prise de tête qui nous rend souriant et heureux. Enfin, je pensais que la partie 3 serait la dernière avec cette fin qui était compréhensible et satisfaisante pourtant le cliffhanger me laisse grandement perplexe et une saison 4 n'est pour moi pas une bonne augure....
J’ai adoré cette série très intéressante avec Omar Sy sa m’a fait découvrir lupin donc je me suis mis a lire les livres et j’ai adoré vivement que la partie 4 sorte.
Il y a de quoi passer un bon moment en famille avec Lupin, pas la meilleure série de l'histoire, mais on peut regarder ça avec tout le monde et ça fait du bien !
Ce troisième Opus ne nous épargne pas des invraisemblances et des flashs back pénibles mais se laisse facilement regarder. On sent la série avec un beau budget ... Une 4ème saison apparaît hautement probable à en juger la fin...
Très bonne série la partie 3 reste dans la continuité. L'esprit Lupin est toujours au rendez vous avec un Omar Sy toujours aussi malin et des méchants toujours très méchants ! La réalisation est au poil malgré des petites incohérences. Un très bon divertissement, une série qui se binch très facilement. Hâte de voir la partie 4 qui s'annonce pas mal du tout !
Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un truc aussi mauvais. Dialogues empruntés, cadrages bâclés, montage à contretemps et des acteurs désastreux, y compris Omar Sy dont on se demande bien ce qu'il est venu faire dans cette galère.
Aucun à priori sur Omar Sy, faut reconnaître que cette série C est le niveau zéro en tout. Scénario, dialogues à deux balles, petites musiques bien énervantes en fond sonore pour donner un côté bien ringard... Le jeu d acteur des seconds rôles digne des production AB... Bref je pige pas l engouement et les commentaires dythirambiques, c est juste une série Netflix bien calibrée pour tenter de plaire au maximum, mais en faisant ça on obtient juste un objet fade et médiocre.
Honnêtement, la saison 2 n'est pas regardable. Et au vu des commentaires récents, la majorité est d'accord là dessus, ce qui interroge sur la note globale...
Bof bof... C'est gentillet mais c'est truffé d'incohérences, tirés par les cheveux et pas crédibles tout simplement. Les flics sont 3 à bosser sur l'affaire, les journalistes sortent du daily planet.
Trop lente dans les intrigues un peu réchauffé malheureusement. Malgré tout si l'on regarde sans s'arrêter aux incohérences, c'est divertissant. Omar Sy,est toujours incroyable, les déguisements sont très bien exécutés par les maquilleurs. Seulement une personne lambda qui serait confronté à cela dans la vraie vie se rendrai compte immédiatement de la supercherie. La serie avec Georges Descrières des années 1971,1972, etait bien meilleure. J'espère que la saison 4 sera plus logique
Alors, j'y suis allée à reculons n'ayant jamais été convaincue par Omar Sy. Très agréablement surprise par l'adaptation, tant le scénario que la réalisation. Les flash-back sont très habilement amenés. Très bon rythme, on ne s'ennuie pas une seconde. Toujours pas convaincue par le jeu d'Omar Sy qui, trop souvent, récite son texte et n'incarne pas vraiment son personnage. Heureusement le reste du casting est très convaincant.