Nox
Critiques presse
3,3
477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mars 2018
Scénario incohérent auquel on n'accroche pas un instant. Violences gratuites n'apportant rien a l'histoire. Surjeu de nathalie baye particulièrement décevante. Quel dommage d'obtenir ce résultat nullissime
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 17 mars 2018
Je suis en train de regarder le premier épisode, pas crédible pour un sou. On dirait que Nathalie Baye, qui joue d’ailleurs très mal, a perdu son chien (au lieu de sa fille). Aucune émotion.
Patrick
Patrick

Publiée le 18 mars 2018
Le premier épisode m'a réellement impressionné. De l'action, des personnages intéressants, de bonnes actrices ( les mecs un ton en dessous, mais bien quand même ).
Après ça se gâte : une énorme impression de s'être fait arnaquer, des épisodes mous, voire soporifiques , destinés à nous tenir devant l'écran.
Les acteurs donnent l'impression de s'ennuyer, le feu d'artifice du premier épisode était seulement de la poudre aux yeux...
Le rôle de Nathalie Baye devient totalement non crédible, les autres acteurs dans leur ensemble se mettent à parler dans leurs dents ( on comprend rien, ça marmonne à mort ).
Je déconseille à fond .
Publiée le 12 mars 2018
Quelle déception.... je n’ai même pas tenu jusqu’à la fin du 1er episode. Long, poussif, peu convaincant.
golgot13
golgot13

Publiée le 29 mars 2018
Comment ruiné une idée originale...
Le concept, une série qui prend pour décor les sous-sol de Paris! Super ils vont nous inventer une société qui vit sous Paris, avec ses propres codes...Ben non, ce n'est qu'une histoire de spoiler: flics ripoux...
Pleins de bonnes idées qui sont très mal développés, le darkweb est ridicule (quand on y connait rien, faut pas écrire dessus sinon on l'air ridicule). Et puis notre duo de méchant, qui n'a aucune profondeur, aucune psychologie...Ils font des trucs horrible et ils sont très très méchant...car fan de Hostel. Et cette fin qui pu le puritanisme américain, spoiler: elle a tué donc elle doit mourrir, elle a été une mauvaise mère donc elle doit mourrir pour se racheter
...Pfff sérieux???
Après utiliser des comédiens hyper connus pour en faire du contre emploi, c'est bien une fois mais de là à le faire sur tous les rôles...Nathalie BAYE, qui est une immense actrice, pas crédible une seule seconde en flic bad assez, elle surjoue les bad cops, Maiwen, on l'a voit en cumulé sur 6 épisodes 25 minutes tout au plus...Et prendre Noémie Lvosky en hacker, au début c'est drôle mais après quand elle parle technique, on voit tout de suite que c'est du chinois pour elle!
Par contre mention très bien, pour Lubna AZABAL qui illumine cette série par son jeu!
Et on parle de cette réalisation plan plan, qui met la série au ralentit...
Bon vous aurez compris que j'ai été déçu!
Éric S
Éric S

Publiée le 20 mars 2018
Incompréhensible pour moi de lire des critiques négatives sur cette série que j'ai adoré !!!
Presque tout est nouveau et inédit
Le sujet, l'ambiance, etc...

Avec un final incroyable et surtout totalement inattendu qui change de ce qu'on a l'habitude de voir constamment

Les acteurs ne sont pas tous bons ça c'est vrai, Maïwen notamment que je trouve plus que limite et surcotée, mais par contre Nathalie Baye est impeccable dans son rôle

6 épisodes suffisaient donc pas déçu et en plus ça monte crescendo donc c'est très appréciable

A voir sans tarder...
Publiée le 12 mars 2018
Bavard et prétentieux, tout le monde surjoue avec en plus un scénario bancale....très mauvais j'écoute auvoutde 20 MM
Publiée le 15 mars 2018
Captivant car cette série est sans gros défaut.Après l'ignoble :the teach, Canal + se rattrape avec Nox.Intrigue passionnante.
Publiée le 13 mars 2018
J ai vraiment beaucoup aimé cette petite série de 6 épisodes. Bravo canal on est rarement déçu par vos propositions . Mention spéciale à Natalie Baye une actrice magnifique . Je conseille vivement
Plerol
Plerol

Publiée le 18 mars 2018
Mal joué (mention spéciale à Nathalie Baye qui est la pire), scenario pauvre et pas crédible ... On voulait nous vendre une plongée mysterieuse et inquiétante dans les catacombes, le dark net, les combats illégaux, le tout avec des flics ripoux assassins... et ben c'est raté. On s'ennuie ferme et cette mini serie n'est meme pas sauvée par un éventuel twist final qui aurait pu sauver les meubles.
Publiée le 27 mars 2018
J'ai trouvé ça excellent. Un peu de mal à entrer dedans, comme dans un souterrain, mais au final c'est très rythmé, l'univers créé est palpable, l'histoire est prenante et cohérente, les acteurs très bons, surtout Malik Zidi, et on est bien happé jusqu'au final.
Publiée le 15 mars 2018
Je ne suis pas trop série d’ordinaire mais je suis tombée par hasard sur le 1er épisode, je suis un peu restée sur ma faim. En revanche dès le 2ie L’histoire est lancée et on se laisse complétement embarqué par l’intrigue !! On pense d’abord à un scénario bateau et attendu mais ce n’est pas du tout le cas. Je souligne également la prestation de Nathalie Baye qui est juste magistrale dans ce rôle. L’ambiance est pesante, sombre et on se laisse vite embarqué. J’ai regardé le 3ie épisode sur canal + et je n’ai qu’une hâte : rentrer chez moi pour voir la suite :)
Publiée le 18 mars 2018
Scénario convenu sans surprise et histoire bancale. Jeu d’acteurs assez bon d-ans l’ensemble. Dommage qu’on s’ennuie ferme tout de même. Un point positif, il n’y a que 6 épisodes.
Publiée le 22 mars 2018
Me suis inscrit tout spécialement pour pouvoir dire à quel point cette série est pire que nulle : elle est embarrassante. Embarrassante par l'outrance des situations, par les invraisemblances et les raccourcis, par l'indigence des dialogues... Embarrassante et impardonnable, en ceci qu'elle réussit le triste tour de force "d'offrir" à la plus grande actrice française, à l'une de nos actrices et réalisatrices les plus attachantes, et à une grande comédienne belge, ce qui restera probablement le pire rôle de leurs carrières. Espérons que l'obscur tâcheron qui a commis cette m... innommable se cantonne désormais à des téléfilms de commande pour TF1, où il fera probablement merveille, et que Nathalie Baye nous revienne vite dans un rôle à la mesure de son talent, qui nous fera oublier l'espèce de caricature d'inspecteur Harry au féminin qu'elle incarne de manière si peu convaincante dans cet accident industriel. Quant à Canal, il serait grand temps de se sortir le crayon de l'oreille, et de vous souvenir du glorieux passé qui vous a vu produire Mafiosa, Engrenages ou la première saison de Braquo. Sans quoi vous finirez bientôt sous la semelle (gauche, n'en doutons pas) du géant Netflix.
Thomas P
Thomas P

Publiée le 24 mars 2018
Scénario haletant emmené par une superbe Nathalie Baye. Original et rythmé, très appréciable après une journée de travail. Dense en 6 épisodes. J’aime de plus en plus ces séries qui sont volontairement courtes et intenses. Le tout avec un très bon casting général.