Stargate Origins
331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume D.
Guillaume D.

Publiée le 23 avril 2021
Nul.... Le jeu des acteurs est.nul.
Le scénario... Quel scénario ??
C est a peine compréhensible d laisser sortir ce type de film tant la qualité est en dessous de tout. Les séries et films Stargate ont une certaine qualité, ici tout est mis à terre.
yves r.
yves r.

Publiée le 19 décembre 2023
Anachronique vis a vis de la timeline de SG1.
on a l'impression d'avoir une "fanfiction" qui n'est pas faite par des fans.
Publiée le 25 février 2018
J'ai toujours aimé la franchise Stargate et je me suis dis qu'il faut regarder cette mini série... Je trouve qu'elle est bien mais c'est juste dommage que des choses du film de 1994 ou de la série ne soient pas prises en compte... Je pensais que ça serait cohérent mais ya des choses qui ne collent pas, c'est dommage...
Maxime C.
Maxime C.

Publiée le 12 mars 2018
On attend tellement mieux de la franchise Stargate... acteur pas fou, budget faible, faux raccord de partout ...
Je met 2 étoiles juste pour encourager un retour de la franchise !
Publiée le 31 janvier 2019
Que dire en tant que grand fan de Stargate et de son univers voir ça c'est honteux.

Franchement inadmissible après plus de 10 années d'attente et l'espoir de voir renaître une franchise magnifique ce projet n'a fait qu'enterer toutes chance de voir un jour une nouvelle série émergee.

Je ne vais pas m'arrêter sur le contenu et la cohérence car on est sur un prequel et au final ça permet de faire ce qu'ils veulent mais mon dieu : les décors, les acteurs, le jeu, les dialogues, les clichés à répétition (les méchants nazis, l'humour anglais, les blagues sur les femmes fortes oprimees, la révélation du gay de service, non franchement on est pas dans un meeting politique mais dans Stargate ce n'est pas ce que le public attend

Stargate c'est de l'aventure de l'action un univers vaste avec une pointe d'humour.

Là c'est juste une incommensurable bouze télévisuelle alors oui on va me dire que c'est une webserie que ça n'a pas la qualité d'une série, je vous répondrai qu'il y as de très bonnes webserie avec de vrais scénarios là tout est cousue de fil blanc, on apprend rien de nouveau et la jafa qui ne ressemble à rien et c'est produit par la mgm donc ils pouvaient faire quelque chose de bien.

Pour moi c'est une tentative déguisée de la mgm en désaccord avec Roland hemmrich pour tuer tout intérêt pour un éventuel projet de reboot de la franchise avec la réalisation de la trilogie initialement prévue sans prise en compte de sg1 ce qui reviendrai à casser leur emprise sur la franchise, une franchise qu'ils ont choisit de laisser mourir
Stef Hokuto
Stef Hokuto

Publiée le 27 novembre 2023
Excellente mini série, développement de l histoire de Catherine et de la porte et prequel du film 
LUDOVIC LEFEVRE
LUDOVIC LEFEVRE

Publiée le 4 janvier 2024
Etant fan absolu de stargate depuis le tout premier film
Je suis content d'avoir trouver une" nouveauté" a me mettre sous la dent
Ok pas trop d'effet speciaux hormis l'ouverture de la porte et l'utilisation des anneaus de transport mais c'etait quand meme cool meme si 10
Episodes de 10 min c'est vraiment trop'court
Critique de la saison 1
Publiée le 6 juin 2020
Je ne suis pas en mesure de critiquer la série, mais après avoir vu le film, je pense que traiter sa durée en dix épisodes me semble très dilué. Quoiqu'il en soit pour répondre à un certain instruit qui qualifie d'erreur la présence des SS en 1928, sachez qu'ils ont été créés en 1925 comme une garde personnelle à Adolf Hitler. Cdlt
Critique de la saison 1
Publiée le 11 mars 2018
Le fait même d'introduire une erreur aussi énorme que de faire apparaître des SS en 1928, doit vous faire comprendre d'emblée la médiocrité de cette série. Grand fan de la série depuis le film d'origine, je ne peux que m'arrêter au premier épisode. Si vous êtes un fan, passez votre chemin.
Leroyjoel
Leroyjoel

Publiée le 28 février 2021
Un film de série B à petit budget avec des dialogues naïfs et sans consistance.
C'est très décevant par rapport au 1° film.
Nadhir Douidi
Nadhir Douidi

Publiée le 10 juillet 2021
J'ai toujours fait preuve de retenue pour éviter de critiquer les films, même mauvais, mais la critique est de mise pour ce film en particulier.
Je trouve en effet qu'il ressemble à une vulgaire parodie de tout l'univers Stargate, et une parodie de très mauvais goût. Autant peut-on faire l'impasse sur le manque d'originalité, puisque l'idée, les références et la musique existent déjà, et c'est presque tout ce qu'il y a de bien dans ce film, autant on ne peut qu'être déçus de la mauvaise qualité d'image dans de nombreux plans, des décors de pacotille, du jeu médiocre des acteurs, ainsi que du scénario plutôt pauvre. De plus, on n'a rien trouvé de mieux, pour un film censé représenter une histoire se déroulant au début de la seconde guerre mondiale, de mettre en avant de manière tout à fait incohérente le féminisme et l'homosexualité (comme on l'a d'ailleurs ridiculement fait pour la série Anne with an "E") ; ces deux thèmes ne se prêtant guère au contexte historique du film. Enfin, la référence au nazisme laisse croire que le film a été tourné en pleine guerre froide, à la manière d'Indiana Jones (bien que j'aime beaucoup les films d'Indiana Jones).
En résumé : ce film présente une fort mauvaise image de la franchise Stargate ; il représente une véritable insulte à Stargate. Mieux aurait valu n'en proposer aucune suite...
Publiée le 14 avril 2023
Je m'attendais a bien mieu que ca pour un film de 2018. Au final j'ai etais deçu...

spoiler: Deja la porte qui souvre juste avec une batterie d'une vieille voiture... on y crois vachement..... enssuite, des allemands dans la l'unuvers sur une autre planete. On pourrais presque y prendre pour un reprise de Iron Sky (qui est un tres mauvais film)..... Les effet speciaux... jen parle meme pas, quand ils vont sur l'autre planete, ils ont juste mis un dessin digne de Paint....

Breff......
Thomas Gualdi
Thomas Gualdi

Publiée le 1 juin 2025
Bon. Je veux bien lui accorder 1 point, car je trouve qu'il y a quelques bonnes idées dans ce navet qui flore le nanard pour le fan.

Alors, conrairement à ce qui a été dit, non ce n'est pas anachronique, puisque spoiler: les seuls survivants
, Catherine et son père sont rendus amnésiques. C'est cohérent avec le lore, mais grotesque. Ce qui aurait pu être intéressant, c'est que des Nazis parviennent grâce à une tablette volée à aller sur Abydos, n'en reviennent pas, mais que Catherine comprenne que la porte a été utilisée (sans trop savoir ce que c'est) pour la motiver à poursuivre les recherches dessus.

Le parallelisme Nazi/Goa'uld est intéressant. Qu'Aset se cache sur Abydos pour élever un harcesis est plausible (mais juste à côté de la porte, ne l'est pas. Il aurait été plus logique qu'elle passe incognito en se mêlant aux abydossiens en se faisant passer pour l'une d'entre eux.

Toutefois, Aset est l'autre nom d'Isis, goa'uld mort dans la série. Ca oui, c'est une grosse incohérence Pourtant c'était uune bonne idée je trouve. Le film aurait du montrer la chute d'Isis et et d'Osiris avant qu'ils ne soient enfermés dans des vases canope, et pour raccorder avec la série, on aurait très bien pu imaginer que Seth (dans le lore, présent sur Terre) ait rejoint les Nazi, leur ait servi d'interlocuteur, puis revint sur Terre avec les vases contenant Isis et Osiris et les étiquetant comme retrouver dans un tombeau, afin de bien les faire passer pour les humains comme de simples reliques égyptiennes.

bon, à part ça. oui, les décors en papiers mâchés sont hideux. Les yeux d'Aset et de Seqer sont moches. s'ils n'avaient pas les moyens de faire briller leurs yeux, autant les laisser naturel que leur mettre ces horribles lentilles.
Seqer est ridicule. On ne la croit pas une seconde comme Jaffa/Goa'uld (son statu n'est pas très claire). Râ, "l'empereur" se ramène guerrier n'est pas du tout plausible. Il n'y a qu'un Nazi de vraiment méchant, les autres sont plus nuancés (à la limite, pourquoi pas, mais au moins qu'ils avouent, ne pas totalement adhérer à cette idéologie). Catherine est en mode "rambo" aussi ridicule.

En résumé, ça sent que le téléfilm avait une ambition bien supérieur à leur budget, et qu'ils n'ont pas eu le temps de travailler leur scénario.
Michel Denault
Michel Denault

Publiée le 20 mai 2025
Absolument un GROS 0! Je me suis forcé à l’écouter au complet et... mdr... c’était douloureux! Les décors!?!? Tu vois litérallement le cartons et le styrofoam... mdr!!! Les acteurs... l’histoire... les mises en scènes...mdr!!! C le genre de film/série que tu écoutes avec t ami(e)s pour son atrocité et dire ”j’ai été temoin de la pire chose présentée à la télé et j’ai survécu”!
Publiée le 25 février 2018
Une honte.. je souscris à toutes les critiques négatives précédant... l'épisode 3. Mais dans l'épisode 4, on s'enfonce encore plus dans le ridicule: une guerrière jaffa apparaît... une espèce d'hommasse ignoble ha,ha,ha... une créature compatible avec les "gender" , j'imagine.