Les Chevaliers du Zodiaque : SAINT SEIYA

Jaja p
Jaja p

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 juillet 2019
Alors c'est pas la meilleure des adaptations ça c'est sûr. Cependant, étant un énorme fan de Saint Seiya depuis plus de 20 ans je ne trouve pas que tout est à jeter. Le plus compliqué et de regarder en essayant d'oublier tout ce qu'il y avait avant. Que Shun soit une femme ne me dérange pas outre mesure et que China ne porte pas son masque c'est mieux je trouvais cela énormément sexiste même lorsque j'étais encore très jeune. Par contre ce qui me dérange énormément c'est le scénario bancal (avec un pseudo méchant qui ne sert à rien dans l'histoire) et hyper rushé (6 épisodes avec plein de choses inutiles contre 15 épisodes pour l'animé de 86) Le tournoi est expédié et les back ground des personnages principaux à part Ikki sont de très courte durée. On voit trop de combats (inutiles) contre les militaires et les chevaliers noirs no comment. Le seul et unique épisode que je retiens est le 6e où j'ai ressenti brièvement l'esprit Saint Seiya. Bref, j'ai mis 3 étoiles en espérant voir une suite dans la lignée du 6e épisode.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 25 janvier 2020
Nous sommes en 2020,
La série originale est presque de 1985...
Je trouve qu’elle s’en sort pas mal et qu’elle avance assez vite avec une bonne trame.
Les chevaliers de bronze se font moins plaindre et les batailles ne durent plus 10 episodes à chaque fois contre le même .
Il manque un peu d’émoi mais je pense que c’est une série de combat donc pas grave pour ma part
Publiée le 19 juillet 2019
J'attendais avec une certaine impatience ce reboot de Saint Seiya... Première minutes, j'ai saigné du nez, deuxième minute, je saigné des yeux et des oreilles... Horrible, irrespectueux, honteux... Shina sans masque, combat sans punch, dialogue stupide, chevalier sans casque, shen qui change de sexe... J'ai des nausées rien qu'en énumérant tous ces défauts... passé votre chemin...
mommo2609
mommo2609

Publiée le 20 juillet 2019
C est un massacre. Un design digne d un jeu de ps3. Un scénario pourri. Depuis quand les chevaliers se battent contre des militaires? A ce niveau il ne valait mieux rien faire plutôt que de massacrer saint seiya.
Publiée le 22 juillet 2019
Nullissime... aucun respect de l'oeuvre originale. Bon, pourquoi pas, si y'avait eu un début de scénario potable...mais non. Techniquement au niveau d'une cinématique PS2. Je pense que le créateur n'a jamais vu un épisode original... et ne sait pas écrire de scénario d'ailleurs. Bref, à éviter même pour ceux qui ne connaissent pas l'original.
Publiée le 16 avril 2020
Une catastrophe !!! Ou comment prendre une bonne série, un bon manga et en faire un navet !

La chronologie n'est pas respectée ( spoiler: Seiya rencontre le Gold Saint du Lion très jeune, devient Bronze Saint de Pégase à l'âge de 18 ans,...
), on fait n'importe quoi avec les personnages (Shun devient une femme, spoiler: Saori pas foutu de stopper l'attaque d'un Black Knight avec son cosmos divin, Cassios devient un Black Knight au lieu de rester aux côtés de Sheena
,...), les combats durent 2 secondes et on ne suit même pas la logique des "couleurs" des arumures( spoiler: en un coup les Bronze Saints dégomment des Silver Saints mais sont incapables de battre des Black Knights qui, à l'origine, sont plus faibles que les Bronze Saints
), les relations entre les personnages sont bâclées, et le top ? spoiler: Les Bronze Saints qui appellent Saori "Athéna" et découvre plusieurs épisodes plus tard que Saori est Athéna, Seiya portant l'armure de Pégase depuis l'épisode 2 et à l'épisode 12, Saori qui capte enfin que Seiya est le Bronze Saint de Pégase
,...
A cela, on ajoute des design et une animation pas de gamme...

En clair, si vous ne voulez pas saigner des yeux, évitez la version Netflix de Saint Seiya !
(Et dire que Kurumada a accepté cette m...e et réfuté la très bonne série Lost Canvas parce qu'elle dénaturait son oeuvre...)
Connor-J
Connor-J

Publiée le 24 juillet 2019
Déjà rien que le générique en anglais m'a donné des nausées
Plus ancré dans notre époque? Pourquoi pas, encore faut-il que cela reste cohérent.
L'histoire est beaucoup trop édulcoré, où sont les hectolitres de sang perdu? Les relevées de dernière minute aux seuils de la mort?
Même sans cela où est le drama?
Où est l'angoisse?
Où est la profondeur?
Comment voulez-vous que l'on éprouve de l'empathie pour des personnages aussi plat que ces images de synthèse?
Les grandes lignes de l'histoire semble respectées.
Un point positif (en VF), Virginie Ledieu la voix d'Athéna qui rappelle des souvenirs.
Pour le reste préférez la version de 1986 bien meilleure en tout point.
Lyric N
Lyric N

Publiée le 8 août 2019
je crois que j'ai jamais vu quelque chose d'aussi mauvais
Rien ne va! Shun est devenu une femme (explication féministe du producteur pour expliquer celà...."mettre en scène des personnages exclusivement masculins aurait pu être interprété comme un message que nous chercherions à envoyer" . Ben non c'est juste respecter l'univers!
les chevaliers se battent contre des hélicoptères et des soldats...et en plus ils ont peur... aha ha
les décors sont ultra vides! (ils ont situés l'action dans le désert comme ça c'est plus facile)
apres pour la qualité graphique global c'est assez inégal, des fois c'est assez beau ( début épisode 6 avec Mu et Dohko assez beau avec la cascade et leurs visages)
C'est très mal écrit, on passe du coq à l'ane souvent comme s'il manquait des scènes.
Publiée le 22 juillet 2019
Pas emballé par la bande annonce, je regarde la saison en me disant 6 épisodes ça n'est pas long. Mais quelle erreur ...
Au premier abord on peut se dire : Tient l'animation n'est peut être pas si moche qu'elle en avait l'air, et le scénario semble pas trop mal démarrer. Mais les combats arrivent ... Et c'est plus moche que la série originale qui a +30 ans aujourd'hui hein. Pas en terme de détail, mais c'est lent, les coups semblent ne pas toucher, et les pouvoirs ...
Au moins le film de 2014 aussi mauvais soit il avait le bon gout d'être visuellement impressionnant.

Pas de VO Japonaise, ici elle est Anglaise (Du moins pour les utilisateurs FR de Netflix). Pour les Nostalgiques qui veulent se faire du mal, on retrouve l'unique doubleuse française d'Athéna qui avec une voix d'une femme de 50ans double une Athéna adolescente. J'adore Virginie Ledieu et ça me fait mal de voir que c'est pour moi le pire doublage de la VF... Son timbre de voix est le même mais elle est beaucoup trop rauque aujourd'hui.

Le scénario pour finir ... Pour le moment très mou, basique, semblerait même plus enfantin que dans mon souvenir. Un établissement de l'univers, des chevaliers, des ennemis mais une saison plutôt vide...
On avait jugé le film de 2014 beaucoup trop rapide pour ce qu'il y'avait à raconter, ici c'est tout le contraire.
Publiée le 19 juillet 2019
déroutant il est où le manga qui retrace cette histoire. Déjà Shun en fille passe difficilement mais là cela tient du blasphème ou c'est une autre version mais trop éloignée. Bref je regarde par curiosité mais c'est comme dit autre chose.
Junker S.
Junker S.

Publiée le 7 décembre 2019
Quoi Quoi!!!!!, mmmmm, sommes nous en 2019 ou 1919, on appel cela les chevaliers du zodiaques, mais franchement, c'est un amateur qui s'y connais rien qui à crée cette saisons loupée.

Les images sont mal faite, beurk, le premier épisode, Seiya se ballade en planche à roulette, il se bat avec des potes, gagne et découvre qu'il devient chevaliers, ma parole on ose mettre cela sur Netflix, a 4 ans je faisais une bd de chevaliers mieux dessinée que ça que je montrais à mes amis durant la recréation devant une boite de colla et un petit pain.

En plus se sont des images d'ordinateur mi dessins mi images filmées, affreux.
Publiée le 18 août 2019
Pour ne pas avoir créer un histoire originale plutôt que de prendre une série mythique et tous changer.
Graphiquement, ca pique les yeux. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un truc aussi moche.
Et 1 saison de 6 épisodes... Pour ceux qui n'ont pas connu les vrais "Saint Seiya", c'est un peu court.
Kaalisto P.
Kaalisto P.

Publiée le 18 novembre 2023
Nuuuul...
Quelle déception ! C'est édulcoré, c'est lisse, c'est fade, c'est mou. Aucun rythme, énormément de raccourcis sont pris dans l'histoire et ça ne dégage AUCUNE émotion.
L'esthétique n'est pas si laide que ça en soit, on peut aimer pourquoi pas mais ce type de graphisme n'est absolument pas adapté à une série comme Saint Seiya...
Ah et les musiques sont insipides au possible et surtout le mixage est étrange, bref...
Déçu déçu déçu, vraiment.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 17 septembre 2023
Alors cette adaptation full CGI 3D est moche, de toute façon l'idée de refaire des série animés en 3D image de synthèse est mauvaise en règle général à moins d'y investir un budget colossal, ce genre d'exercice ne doit être fait que pour des productions de film qui ont les moyens d'investir dans de la réalisation de qualité sinon ça n'a pas d'âme et ca devient fluide comme un automate mécanique.

Passé cela l'idée d'investir un peu plus les humains classique, toujours avide de pouvoir dans l'histoire, est un ajout que je trouve intéressant et réaliste sur le fond.

Sinon on va dire que ça suit les très grandes lignes (très grande ligne) l'oeuvre originel.

Voilà pour résumer et je ne pense pas qu'il y en ai plus à en dire dessus.
Sylvano31
Sylvano31

Publiée le 26 décembre 2020
Super ! J invite les gens à passer outre l avis des rageux. C est simplement grandioses ! Et j apprecie qu ils aient osé corriger les incohérences de l anime original !

Un chef d œuvre