La Vérité sur l'affaire Harry Quebert
825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VeganForAnimalRights
VeganForAnimalRights

Publiée le 21 août 2019
Un gloubi-boulga entre du mauvais Stephen King auquel Dickers reprend des idées et "Breezy" de Clint Eastwood dont l'héroïne éponyme a manifestement un peu trop inspiré le personnage de Nola.
Quant à la réalisation, une (certes) légère touche française due à la caméra d'Annaud achève de faire de cette série un petit ratage.
Le roman à la source de cette médiocre production télévisée ne vaut guère mieux. Les clichés abondent, l'histoire est fabriquée, on sent le marketing éditorial à plein nez.
Et quel triste rôle dévolu aux femmes : les hommes créent, elles ne sont que des muses ou des coups d'un soir. Pathétique.
Publiée le 14 décembre 2018
Une super série je la conseille je n’ai pas lu le livre mais la série me donne très envie de le lire spoiler:
Valérie Chagneau
Valérie Chagneau

Publiée le 1 décembre 2018
Encore une adaptation insipide d'un très bon roman. Le téléfilm ne retransmet pas du tout l'ambiance du film beaucoup stressante. Les acteurs sont insipides. Je pense que ce téléfilm ne restera pas dans les meilleures adaptations de roman et c'est bien dommage car l'idée de départ était sûrement bonne. Et, c'est vrai que la reconstitution des décors, et des lieux de l'époque sont parfaits. Dommage
camille M.
camille M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 décembre 2018
Dommage, le livre m'a beaucoup plu mais la série semble faite très voir TROP rapidement et bâclé dans le même temps...
Aline4525
Aline4525

Publiée le 28 novembre 2018
Déçue par les premiers épisodes, j'attend de voir la suite ...
J'espère que les acteurs vont se réveiller et que l'atmosphère du livre va ressortir.
Publiée le 19 décembre 2018
Cette série est la parfaite démonstration de ce qu’il faut faire pour mettre en évidence la faiblesse d’un roman de plage.
Publiée le 22 novembre 2018
Curieusement cette affaire n'accroche pas : c'est mou, mal joué, sans intérêt et pire endormitoire. Ça parle et ça parle et pour le reste, il faudra repasser. Où sont donc les scénaristes ? sans nul doute portés disparus ! J'ai arrêter de m'ennuyer à la fin du premier épisode et j'ai regardé autre chose. je vous conseille d'en faire autant tellement cette série est insipide.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 9 janvier 2019
bonne série qui est très difficile car gros succès du livre et donc pas assez de détails dans la série que l'on peut retrouver dans le livre. malgré tout bonne interprétation. puis c'est un français qu'il la réaliser donc cest cool.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 25 novembre 2018
Une très bonne série policière. Patrick Dempsey incarne un rôle plus dramatique dans sa carrière d'acteur. Un bon suspens.
ed69
ed69

Publiée le 5 décembre 2018
Le début est un peu lent mais le livre est bien retranscrit et les acteurs sont parfait excepté le jeune Goldman....
Helberforever
Helberforever

Publiée le 1 janvier 2019
Une histoire qui prend aux tripes, qui touche au cœur, et qui bouleverse l’âme des personnes les plus sensibles.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2020
Une bande d'annonce alléchante et un synopsis prometteur, La Vérité sur l'affaire Harry Quebert tient ses promesses et nous offre un thriller adapté d'un roman où au fil des épisodes, on est plongé dans une enquête haletante bourrée de suspense et de rebondissement avec un final surprenant sur la révélation du tueur. En une saison, la série aura su raconter efficacement son histoire.
14,5/20
Critique sur La Vérité sur l'affaire Harry Quebert (saison 1)
Terminée le 19.12.2018 sur TF1

Publiée le 28 avril 2020
14,5/20
Critique sur La Vérité sur l'affaire Harry Quebert (série complète)
Terminée le 19.12.2018 sur TF1
Publiée le 25 novembre 2018
une très bonne nouvelle série.. L'intrigue est là tantôt on le croit coupable l'instant d'après innocent.. belle reconversion Docteur Mamour ^^
Caine78
Caine78

Publiée le 11 juin 2020
Rapidement, je me suis posé la question : aurais-je plus aimé si je n'avais pas lu le roman ? Très probablement. Aurais-je beaucoup aimé si je n'avais pas lu le roman ? J'en suis beaucoup moins sûr. Pourtant, difficile de reprocher concrètement quelque chose à cette adaptation fort fidèle à son modèle, clair, bien construite, ne cherchant pas à tout prix un suspense racoleur (notamment à chaque fin d'épisode), faisant preuve d'une belle fluidité pour passer régulièrement du passé au présent avec un intérêt souvent égal, rien de réellement essentiel n'étant oublié durant ces six heures et demie de programme sans ennui, malgré un dernier épisode un peu bancal et pas très bien fagoté, beaucoup moins intense que dans le livre. Reste que l'entreprise, efficacement menée par un Jean-Jacques Annaud professionnel jusqu'au bout des doigts (très joli générique, au passage), ne parvient jamais à retrouver le sel, la saveur de l'écriture de Joël Dicker, ses apartés (notamment en début de chapitre), certes impossible à mettre en images mais qui, justement, faisait toute la différence, amenant « La Vérité sur l'affaire Harry Quebert » de bon à excellent polar. Tout ça est un peu impersonnel, l'effet de surprise n'étant (évidemment) pas de mise. Les interprètes sont en général bien choisis, notamment Kristine Froseth, Nola Kellergan assez troublante (au passage, on a quand même pris le soin de choisir une actrice de 21 ans et non 15, au cas où la gent masculine se sentirait gêné!) et surtout Tessa Mossey, dont on sent chez le réalisateur un très grand intérêt, sans doute plus que dans le roman, en faisant un beau personnage tragique. Quant à Patrick Dempsey, il s'en sort avec les honneurs, même si j'avoue l'avoir trouvé un peu pâle pour un rôle aussi prestigieux, charismatique, imposant. Du bon travail, donc, de celui flattant l'ego des auteurs tant son texte est constamment respecté, à défaut d'une patte posée sur la production qui lui aurait permis d'espérer atteindre son modèle.