6470 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 18 février 2020
Série ovni, deux petites saisons qui se suffisent à elles même. On sent du Tarantino dans l'inspiration. Tout est bon, scénario, musique, acteurs, rythme bref tout est bon une quasi perfection.
Une excellente série britannique ! Le jeu des acteurs est formidable, leurs expressions, ou plutôt leur absence d'expression qui fait que l'on devine aisément leur ressenti, les dialogues souvent courts, "okay " qui m'ont fait penser à "la route" de Mc Carty, et qui en disent bien plus sur leur état d'esprit. J'ai adoré les deux saisons. Une réussite.
Une bonne série qui a le potentiel de s'amélioré et avec une histoire un peu plus énergique et un peu moins prévisible.Cela pourrait devenir une très bonne série avec le temps.
Enfin une série avec des ados qui ne répond pas aux codes hollywoodiens. Normal, on est en Angleterre. On n'est pas sur les p'tites histoires de cœur de la jeunesse ultra riche américaine. Les comédiens n'ont pas 25 ans et ne sont pas des couvertures de magazines. Les personnages sont excellents, magnifiquement interprétés. Ils nous touchent et nous font rire. Cette série est un mélange des genres : road movie oscillant entre romance, thriller, comédie et drame. La photo est très belle, très immersive. Bravo!
Un seul mot me vient : Rock&roll !!! J y ajouterai « no futur » et « god save The queen » et on a la recette de base de « The end of The fucking world » Dans une époque où les teen dramas se succèdent et se ressemblent, nous voilà face à un ovni. Si on y retrouve le thème de la 1ere relation amoureuse, de la découverte de la sexualité, des difficultés à être soi-même face à l incompréhension des adultes, les héros où plutôt anti-héros sont de vrais rebelles anti-conformistes à l opposé des habituelles caricatures consuméristes des teen dramas. Ici, il n est pas nécessaire de pousser de grands cris hystériques collectifs en vidant une bouteille de mauvais alcool pour revendiquer sa liberté, tout se passe plus haut, beaucoup plus haut, dans les circonvolutions de ce qu on appelle le cerveau. La série ne parle pas de la fin du monde mais bien de la fin des enc-ulés de ce monde. Une purification. Et les enc-ulés, ces adultes, il y en a de toute sorte : pé dophile , psychiatre sadique, égocentrique, parents ratés ou tout simplement gros c o n. Ajoutons à l ensemble une belle prise de vue et une bande son omniprésence qui rythme chaque scène pour encore plus de punch et on a 5 étoiles. La saison 1 est bien sur la meilleure mais la saison 2 ne s en laisse pas trop conter non plus.
Une série typiquement anglaise, avec tout le cynisme et le flegme dont ils sont capables. J'aime beaucoup aussi le côté humour noir et ironique de certaines situations. La première saison m'a paru quelque peu brouillonne, mais pour la seconde ils ont mis le paquet.
Bien mais pas non plus un extraordinaire. Une série qui se regarde facilement et assez rapidement mais avec pour moi un manque d’action et dès passage assez mou.
Une série originale qui se regarde facilement ( 20 minutes/ ep ) même si l'histoire n'est pas exceptionnel, la force de la série est de ne pas l'avoir tiré trop en longueur, 2 saisons semblent être ok pour conclure la série
Merci. Série très intelligente, investie dans sa cause. Avec de l'humour noir, du sarcasme, du comique de geste. C'est une des rares séries qui peut faire passer d'une scène hilarante qui conduit au fou rire à une scène intrigante, glauque, triste et poignante émotionnellement. Les personnages sont très intrigants et très perturbés. Ils sont perdus et c'est se qui fait qu'on s'attache à eux. J'ai pleuré à la fin des 2 saisons surtout la 2. Et j'ai bien failli à d'autres moments vu que les scènes qui sont sensées être banale émotionnellement mais choquer le téléspectateur, m'ont beaucoup touchées et le personnage de Alyssa me passionne particulièrement. S'il vous plaît, ne sortez surtout pas de saison 3 ! Ne sortez plus rien du tout. STOP. Laissez-nous net sur cette fin de saison 2 si forte et si attendue, si touchante.
Série qu'on peut qualifier d'atypique, courte mais très agréable à regarder. Ils emmerdent le monde, et ça que j'aime. Dommage qu'il n'y ait pas de saison 3 !
Cette presque mini-série est très addictive, je l’ai regardé en même pas 2jours. C’est une série extrêmement agréable à regarder. Tout d’abord les acteurs sont parfaits ! Leurs alchimies rendent leurs personnages antipathiques et très attachants. Cette série est un mix entre humour noir, adolescences et personnalités politiquement incorrect. Alors, les plans, les dialogues, l'atmosphère, les acteurs, l'histoire, le rythme, le choix des musiques... tout est impressionnant de qualité et d'efficacité dans cette série qui est originale et décalée. J’ai vraiment adoré regarder cette série.
Mini-série décalée et bourrée de charme, "The end of the fucking world" est une nouvelle réussite pour Netflix. J'ai été séduis par l'histoire de ces deux ados en quête d'émancipation qui s'embarquent dans un road-trip captivant accompagné d'une superbe bande originale. La série traite bien du passage de l'adolescence à l'âge adulte en se basant sur un duo de personnages très attachants et interprétés à merveille. Si sur le fond le propos n'est pas très novateur (la critique du puritanisme et de l'hyprocrise des sociétés occidentales n'apporte rien de neuf), la forme est en revanche beaucoup plus original, proposant un univers et un ton décalé qui sort de l'ordinaire. A la fois drôle et touchante, la série se regarde très rapidement et il serait dommage de passer à côté de cette petite pépite.
excellente série c'est une superbe histoire, les 2 acteurs principaux sont géniaux
on reconnais bien là touche british avec l'humour noir mais qui est très très bien dosée c'est une série qui se laisse très facilement regardé avec des épisodes malheureusement trop court a mon gout ! j'ai presque finis la saison 2 a voir si il y'aura besoin d'une saison 3 !!
J'adore cette série!!! Un petit format qui fait du bien, qui change de ce qu'on a l'habitude de voir, une histoire très originale, un décor à l'ancienne, des personnages un peu décalés. Malgré que Alyssa soit un peu agaçante par moment (mais bon, c'est le personnage) c'est une très bonne série!!! A voir!!!!