Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir

Peio
Peio

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 septembre 2022
J'attendais cette série avec impatience.
Quelle déception..
Visuellement c'est magnifique, presque trop : Tout est trop lisse, trop lumineux.
Coté dialogue il ne faut pas s'attendre à des dialogues de qualité comme dans les films.. de plus, beaucoup trop de blabla : on s'ennuie ferme.
Concernant les acteurs ... ça manque de charisme mais ce n'est pas le plus dérangeant ... le wokisme ... No comment !
Comment peut on arriver à être crédible quand la plupart des personnages ont changé d'origine et d'aspect ?
Pour résumer : je me retrouve à chaque épisode à cliquer plusieurs fois pour voir combien de temps il me reste à regarder ... c'est long c'est long...
David S.
David S.

Publiée le 24 septembre 2024
Je m'ennuie. J'ai voulu donner une chance à la saison 2, mais tout est si vide. L'intrigue, les plans, les dialogues, les décors. Les costumes. Les elfes ont toujours l'air d'être de riches bourgeois avec des oreilles pointues, pas des êtres magiques, grâcieux et poétiques vieux de plusieurs centenaires voire plus. Je ne parle pas des nains, dans la seule intrigue tourne autour d'une dispute père-fils. Et Numènor, n'en parlons pas. Rien n'avance. Je m'ennuie.
RAZ730
RAZ730

Publiée le 5 octobre 2024
Trop long et ennuyeux....et j’ai regardé les épisodes de la saison 1 à la suite. Je n'ose imaginer ce que c'est de regarder les épisodes chaque semaine. Pour les avoir lu il y a au moins 10 ans, je me souviens pourtant que les livres de Tolkien semblaient avoir plus de substance. De plus, pour une série à un milliard, le très petit nombre de figurants ainsi que la mauvaise qualité des accessoires me semblent risibles....Bref pour moi, une série pétard mouillé.
percival ready
percival ready

Publiée le 16 septembre 2022
Très bien pour une insomnie afin de retrouver le sommeil des acteurs nullissime aucune histoire des elfes qui n'ont d'elfe que le nom, Tolkien doit se retourner dans sa tombe
NeoElite47
NeoElite47

Publiée le 10 octobre 2022
Je suis un énorme fan à la base, mais cette série est terriblement ennuyante. D'une lenteur asphyxiante. Pas d'action. Énorme gâchis de l'univers de Tolkien.
jbTHEunpreticable1
jbTHEunpreticable1

Publiée le 13 mai 2023
Ne respecte pas le Lore de Tolkien, tant au niveau de l'Histoire que les faits, les personnages ou la temporalité, déjà c'est rédhibitoire. Mais si y'avait que ça XDD Rythme mauvais, acteur sans charisme, ni rien d'intéressant à dire, Galadriel antipathique insupportable alors qu'à la base elle est sage et respectée. Je vois pas comment on peut avoir du goût et aimer ça même sans connaître l’œuvre original.
Seul point positif bien sur ce sont les effets spéciaux, mais bon avec plus de 400 millions pour la seule saison 1 c'était le minimum qu'on pouvait en attendre, voila, l'argent a été dépensé, voila.
gareen
gareen

Publiée le 17 octobre 2022
J’ai attendu que la saison 1 se termine pour faire ma critique la plus objective possible. Et voilà, on y est, et le constat est décevant. « Les anneaux de pouvoirs » n’est pas une bonne série, et pour plein de raisons que je vais aborder.
Mais d’abord, les points positifs. La musique est plutôt réussie, pas aussi marquante que pour la trilogie de Peter Jackson, mais ce n’est pas mal. Ensuite, l’aspect visuel de la série est superbe, c’est très beau, on ne peut pas lui enlever ça. Et puis voilà… il n’y a que ça de bien, pour le reste…
Ce qui m’a déplu en 1er lieu est le casting (ou alors c’est la direction d’acteurs qui est à côté de la plaque), la plupart des acteurs ont un jeu stéréotypé, convenu, sans subtilité, avec un manque flagrant de charisme (Galadriel, Halbrand, Arondir, Bronwyn, Théo…).
Après cette première déception, la deuxième est arrivée aussitôt. C’est mal écrit, beaucoup de dialogues sont inintéressants ou inutiles. Pfiouuu, je compte plus le nombre de fois où j’ai levé les yeux aux ciels à cause ça. On ne retrouve pas de malice, d’espièglerie (ou très peu) dans les propos ou attitudes des personnages.
On enchaine avec une intrigue d’une platitude déconcertante. Le seul enjeu notable de cette saison est «il faut trouver Sauron». On s’ennuie, c’est mou, c’est chiant. Attention, une série peut être lente et passionnante, mais ce n’est certainement pas le cas ici. Quand je pense qu’on critique le « Hobbit » de Jackson pour ces longueurs…c’est un chef-d’œuvre par rapport à cette série, je vous jure.
Et vu que l’intrigue n’est pas grandiose, on ne ressent à aucun moment un souffle épique qui aurait pu emballer la série (je prends en compte l’épisode 6 qui est le plus rythmé).
En ce qui concerne la réalisation, c’est inconstant, il y a quelques beaux plans, mais globalement il n’y a rien de vraiment notable. On est très loin du talent de réalisation de Peter Jackson. Au passage, il y a une utilisation immonde du slow motion dans l’épisode 3, je me demande comment ça a pu être validé ce genre de scène.
Je pourrais continuer, mais l’essentiel est dit. J’ai vu que de nombreuses personnes adorent. Tant mieux pour eux. J’aurais souhaité aimer cette série, mais les défauts sont trop présents et évidents pour que j’en fasse abstraction.
À mes yeux, c’est un échec cette saison. Je n’irais pas jusqu’à dire que c’est un navet, il ne faut pas exagérer, ça se regarde. Mais ce n’est pas une série que je conseillerai.
Pablo Alphonse
Pablo Alphonse

Publiée le 18 septembre 2024
Personnellement j'adore même si ça suit pas forcément les livres la série vaut le détoure, j'espère qu'elle ira jusqu'au bout
Jordan Talon
Jordan Talon

Publiée le 18 janvier 2026
J'adore la série, elle est super bien faite comparé à ce que certains disent, elle est incroyable ❤️
jeffbouster1
jeffbouster1

Publiée le 18 septembre 2022
Une blague, a commencé par le casting, impossible de prendre sa au sérieux, d'ailleurs pas la pene de dire qu'ils ont "massacré le travail de Tolkien" puisque sa n'a rien de Tolkien donc rien a voir avec l'univers du Seigneur des Anneaux x)
Dart!
Dart!

Publiée le 12 septembre 2022
C'est une catastrophe cette série, c'est mauvais, oh que c'est mauvais... On s'ennuie, il n'y a pas d'intrigue, les dialogues sont mauvais, les acteurs sont mauvais. Ils ont globalement mis tout le budget en décors, CGI et costumes.

Ça part dans tous les sens, il y a des tonnes de personnages secondaires... Sans même parler de l’adaptation qui ne respecte pas l’œuvre de Tolkien.
Matthieu Lidar
Matthieu Lidar

Publiée le 17 octobre 2022
Les images sont jolies.

C'est tout. Il ne se passe rien, le scénario est lamentable, d'une vacuité intergalactique. Le potentiel des personnages est saccagé par une lenteur narrative que rien ne justifie.
Cédri T
Cédri T

Publiée le 15 octobre 2022
Que dire de cette série où mon attente était immense ... un budget colossale pour un résultat hélas bien décevant ! Étant un fan absolu de la trilogie de Peter Jackson je n'ai reçu quasiment aucune émotion à travers ces huit premiers épisodes ... alors oui c'est extrêmement bien fait mais le
Charisme des acteurs est loin d'être captivant... seule galadriel sort un peu du lot ...

Je pense que beaucoup de spectateurs vont lâcher prise ... je m'accroche car j'adore cet univers mais ça ne sera pas le cas pour tout le monde ... j'attends la saison 2 mais avec peu d'enthousiasme... espérons une bonne surprise mais j'ai un gros doute ... à suivre
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 13 avril 2023
Je rejoins les critiques négatives. Une série sans âme faite par une boite sans âme. Alors oui c'est beau visuellement et heureusement au regard du budget mais pour le reste c'est catastrophique. Le pire étant spoiler: le massacre du personnage Galadriel.
Publiée le 9 septembre 2022
En fait, dans l'absolu. il pourrait y'avoir une licence artistique pour justifier le changement de couleur de peau. Pour peu que le contexte de l'œuvre d'origine soit respecté. Dans le seigneur des anneaux, chaque race à une généalogie précise et des origines connues, et il n''y a que les hobbits (un seul clan noir) et les humains qui peuvent être "multicolores" et même là ils sont géographiquement distants et indépendants les uns des autres. Mais en en vérité, que les nains soient noirs ou blanc, ou même bleu, on s'en fout un peu, par contre pour respecter la cohérence de l'œuvre il faudrait simplement qu'ils soient tous noirs, ce qui n'est à priori pas le cas de ce qu'on en a vu. De la même manière si on me sort des elfes exclusivement joués par des asiatiques ou des amérindiens, et bien je dirais pourquoi pas. Tant que chaque race a une ethnie typée et précise.

Par contre mettre un elfe beurre, un autre japonais, un autre blanc, un autre noir, le tout dans la même forêt, ca pose un problème de cohérence, comme énoncé, mais également un problème de message. La base du message du seigneur des anneaux c'est l'alliance de tous les êtres bons, quelque soit leurs origines, pour combattre le mal. Faire fi des différences pour faire front commun, apprendre à se connaitre pour effacer les rancunes d'antan. Mettre des ethnie typée et "stéréotypée", c'est important pour renforcer ce message. Si il y'a des hobbits de toutes les couleurs, des elfes de toutes les couleurs, des nains de toutes les couleurs, alors les différences entre les races sont amoindries, l'exotisme de l'autre qui le rend différent disparait, et la difficulté d'accepter l'autre devient alors anecdotique puisqu'on est déjà habitué à la diversité dans sa propre race.

Et pour finir, il y'a un point qui ne souffre aucune concession, et c'est bien la barbe. Les nains sont une race sans dimorphisme sexuel. C'est dit dans les livres, et pour ceux qui n'ont vu que les films, ils n'ont même pas l'excuse de l'ignorance car c'est également dit dans les films. Une naine sans barbe c'est juste une insulte à l'oeuvre, et je pèse mes mots. Là on est pas sur de la licence artistique, et en plus niveau inclusivité, si je veux faire l'avocat du diable, franchement c'est moyen de modifier un fait qui en soit est l'anti-sexisme parfait : Une race où les hommes et les femmes sont tellement égaux qu'on arrive même pas à faire la différence entre les deux.

Bref, cette série va être une daube, et pas uniquement à cause de la pollution woke. J'aborderai même pas l'absurdité de faire une série sur le second Age sans avoir les droits sur le Silmarillon et les contes inachevés ...