Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir
7889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seboo G
Seboo G

Publiée le 19 octobre 2024
Me voilà rassuré, la série commence vraiment à partir de cette saison 2 qui m’a beaucoup plus. Les décors, la musique, les enjeux. Tout y est.
Gerard YOUNA
Gerard YOUNA

Publiée le 3 septembre 2024
Parfait. Se passe entre ke Silmarillon et le SDA.
Cette période n’est pas decrite directement par Tolkien, seulement quelques allusions dans le SDA.
Ca reste très cohérent et passionnant
Oliver Norval
Oliver Norval

Publiée le 12 septembre 2024
Il a fallut nourrir quelques blancs laisser par JJR T, deuxième certe contracté chronologiquement, mais on y retrouve la magie et poésie de l’oeuvre.
La saison 2 met même en lumière ce que P Jackson n’a pu traiter dans la trilogie pour ne pas perdre en route les non initiés (galgals, Tom B, Valinor, origine Hobbits….)
J’adore, la magie fonctionne….
gregbutton
gregbutton

Publiée le 24 février 2025
Une première saison qui n'a pas peur de prendre son temps pour bien nous introduire les personnages, qui restent bien en tête, c'est très réussi là-dessus. Et surtout pour bien nous cueillir sur le twist final, savoureux. Quelques longueurs mais une très belle production, au sens où c'est toujours très agréable à regarder. On découvrira la suite avec plaisir.
SpYke01
SpYke01

Publiée le 6 octobre 2024
Que dire... Tellement de chose. tellement de potentiel dans cette univers et tellement pas exploiter. D'abord les personnes vide, sans charisme, sans développement, sauf adar très bien mais triste fin. Ou est le budget de la série? les scènes de "combat" son vide, pas spécialement spectaculaire et pas grandiose.. l'ennuis et les longueurs de certaine scène et histoire inutile contrairement à d'autres complètement pas développé (2 saison pour savoir qui est l'inconnu dans un final d'une tristesse... à l'inverse le réveil du Balrog ou la conruption des enfants de adar pas développé). Arrondir qui survie on ne sait pas comment.. le combat ridicule entre Sauron et galadriel... aucune armée n'est mise à l'écran en nombre (les nains dans la grand bataille, où est le côté massifs, impossant...) bref je m'arrête là, une série qui est familiale, regardable 1 fois pour les fan et très vite oublié je pense...
Flav ien
Flav ien

Publiée le 9 septembre 2024
Une série avec une qualité visuel incroyable et avec un bon scénario. Les discours vont souvent au plus simple et c'est tant mieux: ca évite les détournement plombant et permet de suivre plusieurs intrigues en parallèles. Bref hate de voir la suite.
PS: Ca me fait rire ceux qui critique s'etre endormie devant cette série et pas devant les films, moi c'est l'inverse: le seigneur des anneaux m'endors toujours en 5min, là j'ai été captivé quasiement tout le temps. Certainement leur nostalgie qui parle.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 27 décembre 2024
2 ans après le raz de marée d'un préquel de la trilogie "Le Hobbit", lui-même préquel du "Seigneur des Anneaux", la grande troupe revient pour une suite direct ou le mal incarné nait de jour en jour sous forme différentes. Une saison aussi chère que la première mais à vrai dire, "Les Anneaux..." ne peuvent pas réellement se venter d'être l'unique série fantasy ultra coûteuse, "G.O.T." l'ayant largement fait durant 5 ou 6 saisons, sans parler de sa désormais petite sœur et sa futur à elle aussi. Une 2ème grande aventure ou l'on s'intéresse spoiler: nettement plus à Halbrand / Annatar devenant officiellement Sauron (impeccable Charlie Vickers) et sa relation intimidante dans un premier temp avec la guerrière Galadriel (Morfydd Clark) puis le noble et forgeron Célébrimbor (Charles Edwards). Des manipulations, faux semblant marchant comme sur des roulettes jusqu'aux dénouements de chacun. Côté jeu global, Morfydd s'empare toujours si bien de la belle Elfe blanche, moins présente c'est certains mais toujours si canon et droite. Robert Aramayo incarne avec toujours plus de justesse, de noblesse et de "tendresse", quoiqu'un peu plus tendu cette fois, l'Elfe Elrond jusqu'à devenir au dernier moment (à savoir comment d'ailleurs), le nouveau guerrier qu'on n'aurai sérieusement jamais soupçonner. Ismael Cruz Córdova (Arondir) passe lui clairement en deçà pour laisser place aux nouveau et plus de place aux principaux, mais sa présence reste immanquable. Owain Arthur & Sophia Nomvete forment ce nouveau duo aussi comique que tendu, des différences caractérielles clair mais un sens des répartis bien établis. Un duo clairement star cette saison. Benjamin Walker voit lui aussi son rôle prendre en ampleur, là ou celles et ceux de la S1 baissent en présence, lui monte et fait parti de ces premiers à manipuler un anneau, un comportement changeant radicalement comme tous ceux qui se mettent à les toucher. On voit surtout cette morale cette saison, comment réagissent ceux qui s'en serve, se précipitent t-il de suite ou résonnent t-il ? Charles Edwards sera de ceux-là qui, entre fascination créative, intention de pouvoir absolu et choix des "candidats" jusqu'à la manipulation mentale, aura été le candidat en question parfait pour la tâche à la fois cruciale et "ingrate". Daniel Weyman pour conclure, naîtra en sorcier suprême principal au compte goutte soyons franc. Un rôle d'abords confus devenant finalement plus que concrets au fil des échanges, scènes clés et du final. L'unique bémol aura été de ne ni Sauron ni Gandalf dans leur habit officiel sur la fin, alors que toutes et tous le sont depuis le départ, il est un peu contrariant de constater ça
. Si la 3ème parvient d'ici 2 nouvelles années, il serait plus que préférable de la faire, avec pour tous les autres, une présence plus équilibrée. Les prouesses numérique et technique poursuive sans fausse note, 8 long épisodes riches et sans grandes longueurs (contrairement aux avis presse), un final XXL promettant une suite toujours plus monumentale avec donc de vrais moments épiques pour toujours plus de "rêves".
Y Leca
Y Leca

Publiée le 14 octobre 2024
Je n'ai pas lu Tolkien donc je peux pas juger de la fidélité de l'adaptation. Par contre quel ennui durant les 6 premiers épisodes ! Difficulté de suivre et de comprendre les 6 histoires parallèles (la plus grotesque étant les pieds velus), et les divers personnages. Les dialogues sont souvent ridicules car pontifiants et les effets spéciaux pas toujours réussis. Heureusement ça se réveille au 7e épisode avec une belle bataille entre orques et elfes où les effets spéciaux peuvent donner envie à Ridley Scott. Bon. N'étant pas fan d'héroïc fantasy j'en resterai là. 2 épisodes OK (les 7 et 8), c'est peu...
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 24 octobre 2024
Les ténèbres ont commencé à prendre du pouvoir mais la lumière fera en sorte de gagner la bataille.
Une deuxième saison beaucoup plus intéressante en terme de rythme. Hâte de voir la suite.
Yann M.
Yann M.

Publiée le 9 novembre 2024
La 2e saison est bien plus rythmé et plus agréable à regarder avec une belles photo et lumière .Vivement la saison 3.
Maxence
Maxence

Publiée le 14 octobre 2024
A lire les critiques de pseudo experts de l'œuvre magistrale de Tokien, je m'interroge sérieusement sur la pertinence et l'honnêteté de leur jugement irréversible à l'emporte-pièces. On vit une époque où les fâcheux polluent gratuitement de leur fiel, tout et n'importe quoi, pour exister. Cette série est inspirée de plusieurs ouvrages de Tolkien et je vous mets au défi d'assembler les bribes disséminées à travers les contes, poèmes, chansons et récits pour élaborer un scénario irréprochable. Vous qui n'avez jamais rien créé et encore moins lu, vous vous improvisez critiques acerbes, d'une libre adaptation à vocation de divertissement. C'est à mon sens une bonne série qui a le mérite d'essayer de nous replonger cet univers unique dont Peter Jackson a eu l'audace de relever le défi pour le plaisir du plus grand nombre. Tout comme les trilogies du hobbit et du seigneur des anneaux, des libertés, des coupes franches, et une réécriture sont autant de coups de canif à accepter. La série des anneaux de pouvoir me réjouit et je ne m'amuse pas à relever systématiquement les incohérences, les anachronismes et infidélités. L'immersion est jouissive. Il faut savoir lâcher prise. Les décors, costumes, les thématiques et effets spéciaux sont magnifiques. Cette série a du potentiel, des qualités comme des défauts et des personnages comme Adar, totalement inventé. Bref, on aime beaucoup.
Georgi Tetuc
Georgi Tetuc

Publiée le 28 octobre 2024
N’ayant jamais lu de romans de Tolkien , j’avais bien apprécié les 3 films en VL du seigneur des anneaux , spectaculaires et avec de très bons acteurs , bien que plutôt destinés à un public jeune.
Pour la série présente , la saison 1 était bonne surtout pour la beauté qui en ressortait mais la tension dramatique et le jeu de certains acteurs n’étaient pas au niveau. Pour cette saison 2 , il y a une très nette amélioration et ma note passe de 3,5 à 4.
Vivement la suite !
Il y a tellement peu de bonnes séries d’Heroic Fantasy qu’il ne faut pas faire la fine bouche.
Quand on voit par ex les mauvaises séries de la roue du temps ou de Shannara , comment peut-on dire comme certains que cette série est nulle ? A ne pas comparer avec l’extraordinaire GOT (pas le faible HOD) qui n’a absolument rien à voir , bien plus adulte qui donne beaucoup plus dans le réalisme et dans le cru avec une tension dramatique incroyable.
dododelaplancha37
dododelaplancha37

Publiée le 19 octobre 2024
La saison 2 est bien meilleure que la première (qui était, pour moi, une plaie à regarder). Mais là c'est bien rattrapé, les personnages prennent en consistance, c'est intéréssant, c'est visuellement très riche et réussi, on y prend un vrai plaisir ! Ils ont vraiment redressé la barre et ce serait dommage de passer à côte.
Si vous n'avez pas aimé la saison 1, ça vaut le coup de persévérer !
Alexandre G
Alexandre G

Publiée le 3 septembre 2024
Très bon divertissement. Complètement ok avec la réécriture des livres. Très rapide sur les évènements. Au final, je suis juste très content de revoir du seigneur des anneaux que j'encourage totalement la série. Elle n'est pas parfaite, mais un 5/5 pour davantage d'exploration.
julien2222
julien2222

Publiée le 16 octobre 2024
Les trois premiers épisodes sont très longs et mous ! Ça va mieux ensuite lorsqu'on obtient quelques réponses. Les décors sont aussi magnifiques que pour les films. J'espère que les showrunners ne se perdront pas en route et que les prochaines saisons seront à la hauteurs !