Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir
7889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 11 octobre 2024
Apres 2 premiers episodes, ou on a toujours autant de temps perdus avec des dialogues trop long, mais contrairement à la première, l’histoire prend forme ensuite, les personnages prennent leurs places, ce qui donne une saison plus dynamique et plus d’actions Beaucoup plus intéressante à regarder, mieux réussis, tant mieux., avec notamment les 2 derniers épisodes ou l’on comprend pourquoi cette série serait la plus coûteuse jamais produite.
Publiée le 18 septembre 2024
Pas le chef d’œuvre de Peter jackson (qui a été fortement critiqué lui aussi mais les mémoires sont courtes) mais la 2e saison est supérieure à la première. on est en plein dans le sujet. ce n'est qu’une série pas un film...

j'avoue avoir hésité à poster une critique dans la mesure où à notre sinistre époque les gens critiquent tout, détruisent tout et apparemment nous avons affaire à des milliers de scénaristes et de metteurs en scène hors du commun. A se demander pourquoi ils ne produisent pas eux mêmes, sans doute par exces de modestie...

bonne série à regarder sans lire les critiques acides de gens qui n'aiment de toute façon absolument RIEN et qui comble les manques (qui ont été largement reprochés il y a 20 ans aux films remember haters) : les galgals, Tom bombadill... et enfin nous découvrons sauron autrement que par un œil sur une tour.
Black Dragon
Black Dragon

Publiée le 7 janvier 2025
Les décors sont sympa et aussi quelques effets spéciaux. Mais à part ça, ça blablate beaucoup trop. On s'ennuie vraiment. Je me suis même endormi... J'avais beaucoup aimé les films ( mis à part l'anime sortie récemment qui est une bouse monumentale). Mais la série non. Je déconseille vraiment, fans de l'univers ou pas.
Pither Yoann
Pither Yoann

Critique de la saison 1
Publiée le 8 septembre 2024
Première saison pas assez emballante en terme d'intrigues mais une chose à dire la photographie est très belle .
La Femme Lointaine
La Femme Lointaine

Publiée le 11 novembre 2024
Je ne comprend pas tous les avis négatif... Certe je n'ai pas lu les livres mais j'ai lu quelques histoires sur certains personnages et j'ai vu à de nombreuses reprises les films en version longues bien entendu.
Je suis très fan de la série, les personnages sont bien construit, il y a des clin d'oeil bien placé, l'histoire est bien écrite bref j'adore ✨ j'espère qu'elle va continuer
Roberarlet
Roberarlet

Publiée le 23 janvier 2025
Scénario moyen (ça respecte un peu la grande histoire, j’ai regardé la série avec une encyclopédie de Tolkien sur les genoux pour vérifier les persos, les lieux)
Il y a parfois des ellipses même pas expliqué
Parfois on indique les noms des lieux, parfois non
Il y a pas mal de « Ferme la , c’est magique »

Par contre pour les dialogues, c’est un enfant de 8 ans qui les a écrit, c’est nul
La réalisation est moyenne
Heureusement il y a la production qui est pas mal
A voir uniquement par curiosité sinon vous aimez l’univers de Tolkien et en accéléré
Quentin Mlts
Quentin Mlts

Publiée le 7 septembre 2024
Peter Jackson au secours ! Sauve la terre du milieu !

Série ennuyante , personnage avec un charisme d huître , je me suis endormi devant , j’ai même utilisé l avance rapide tellement c est mauvais .. je vais arrêter de regarder
WENSHEE CESAR
WENSHEE CESAR

Publiée le 4 novembre 2024
Saison 2 moyenne comme la première, le synopsis n'est pas si mauvais, en faite ce qui me dérange dans cette série c'est le jeu d'acteur (sauf a la limite a numenor) surtout Sauron, je pense qu'avec un acteur charismatique ça aurait pu être très bien, mais la c'est plat, trop plat.
La façon de filmer cette serie est très bizarre, c'est souvent fade, même si les décors sont joli, il n'y a pas de charme, on ne ressent pas le monde de la terre du milieux comme dans LSDA, même les batailles font série B, les orcs me font penser a un carnaval alors que je suis sur qu'ils sont mieux fait que dans LSDA.
Bref en soit la série n'est pas si mauvaise dans son histoire, mais plutôt dans son manque total de charme et de charisme.
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 31 janvier 2025
Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir, série dérivée de l’univers créé par J.R.R. Tolkien, a fait son entrée avec des attentes énormes, étant donné l’héritage monumental des films de Peter Jackson et des livres eux-mêmes. Pourtant, la série a su s'imposer comme une très bonne adaptation qui, tout en restant fidèle à l’esprit de l’œuvre originale, propose une exploration nouvelle et détaillée de la Terre du Milieu.

Dès le premier épisode, la série impressionne par sa qualité de production exceptionnelle. Les décors sont grandioses, les paysages somptueux et les costumes d'une richesse visuelle qui transportent instantanément le spectateur dans l’univers légendaire de la Terre du Milieu. La reconstitution des lieux emblématiques, comme la Comté ou Númenor, et l'introduction de nouvelles régions, ajoutent une fraîcheur bienvenue tout en restant fidèle à l'esthétique tolkiénienne.

L’intrigue, qui se déroule plusieurs milliers d’années avant les événements des livres de Le Seigneur des Anneaux, nous plonge dans les origines de la création des Anneaux de Pouvoir et la montée en puissance de Sauron. L’histoire est bien construite, avec un équilibre réussi entre moments d’action et séquences plus introspectives et philosophiques, explorant des thèmes tels que le pouvoir, la corruption et la résilience.

Les personnages sont également au cœur de cette réussite. Si certains protagonistes sont familiers aux fans de Tolkien, comme Galadriel (interprétée par Morfydd Clark), l’arrivée de nouvelles figures, comme Elrond jeune ou Isildur, permet d’apporter des perspectives intéressantes et enrichissantes sur les événements historiques qui façonneront la Terre du Milieu. La série parvient à donner une vraie profondeur à ces personnages, leur permettant de se développer dans un contexte épique tout en apportant une touche de complexité humaine.

Les effets spéciaux et les scènes d’action sont d'une qualité impressionnante, notamment les combats, les scènes avec les créatures fantastiques et les effets magiques, qui respectent l'ampleur visuelle des films précédents tout en ajoutant une touche moderne. L’utilisation des effets numériques, tout en étant spectaculaire, ne prend jamais le pas sur la narration, ce qui permet de maintenir une immersion totale.

Cependant, comme toute grande œuvre, Les Anneaux de Pouvoir n'est pas sans quelques petits défauts. Parfois, l’intrigue peut sembler un peu lente à démarrer et certaines intrigues secondaires prennent un peu trop de temps à se développer. De plus, certains spectateurs pourraient trouver que la série manque de l'intensité et de l'émotion des films de Jackson, bien que cela soit compensé par une exploration plus détaillée de l’histoire et des personnages.

En résumé, Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir est une très bonne série qui réussit à capturer l'essence de l'univers de Tolkien tout en lui apportant une dimension nouvelle et excitante. Avec des personnages riches, des décors magnifiques et une narration intrigante, elle est une véritable réussite qui plaira aux fans de l’œuvre tout en attirant de nouveaux spectateurs dans la magie de la Terre du Milieu.
camille colpaert
camille colpaert

Publiée le 17 janvier 2026
Première saison de demie teinte, deuxième saison qui vaut le coup d’œil. En espérant que les saisons suivantes seront à la hauteur
Publiée le 11 octobre 2024
Je trouve que cette série est bien je trouve que l'arc Celebrimbor et Annatar et l'arc des nains est bien par contre j'ai été déçu par la révélation de Gendalf.
Par contre je vais faire un coup de gueule pour ceux qui n'aime pas et qui regarde comme même la série comme certain youtubeurs qui veulent se faire du pognon et du vue pour casser la série parce que c'est la mode ou c'est peut être des moutons car beaucoup de gens critique la série pour de mauvaise raison parce que c'est la série soit disant la plus chère .
Je rappelle que les 1 milliard c'est sur les 5 saisons.
Caroline M.
Caroline M.

Publiée le 18 novembre 2024
J’aime beaucoup l’approche. Les personnages se construisent et évoluent progressivement vers ce qu’on connaît dans Le Seigneur des Anneaux. Quelques libertés par rapport aux romans qui ne me gênent pas.
Jolag
Jolag

Publiée le 9 octobre 2024
La série Les Anneaux de Pouvoir est une véritable réussite visuelle et narrative, plongeant les spectateurs dans l’univers fascinant de la Terre du Milieu. Elle parvient à capturer l'essence de l'œuvre de Tolkien tout en apportant des perspectives nouvelles. Les décors, costumes et effets spéciaux sont époustouflants, recréant des paysages majestueux et des scènes épiques dignes du légendaire créateur de cet univers.

L’intrigue, située bien avant les événements du Seigneur des Anneaux, explore des histoires peu connues, notamment la montée de Sauron et la forge des anneaux, ce qui enrichit la mythologie de la Terre du Milieu. Les personnages, tant les anciens que les nouveaux, sont bien développés, avec des arcs émotionnels captivants qui ajoutent une profondeur à cette fresque épique.

De plus, la diversité des cultures et des peuples est mise en avant, avec des intrigues entre elfes, nains, hommes et les pieds velu.
Alexandre M
Alexandre M

Publiée le 23 septembre 2022
Je suis bon public, et j'ai accepté la lenteur et les défauts des 2 premiers épisodes. Mais là, ça n'est plus possible.
Je viens de voir 5 épisode... C'est une catastrophe. Dialogue et mise en scène niaise et peu crédible. Mais qui sont ces scénaristes et ces réalisateurs ?! Des enfants ? Comment peuvent ils avoir aussi peu de talent ? LOTR est une histoire épique, une aventure. Là, c'est..., un téléfilm générique, lent, et sans passion... 70% de remplissage... Une mise en place de l'histoire qui dure 5 épisodes ! L'aventure commence quand ? Je suis persuadé que ca n'est pas une mise en place, mais simplement une méthodologie scénaristique médiocre. L'aventure épique n'aura pas lieu et restera sous forme de dialogue statiques et d'explication insipides entourées de remplissage.
Un film de 2h provoque plus d'attachement et d'implication que 5 épisodes 1h. C'est une prouesse incroyable d'être aussi peu doué en storytelling. Je ne mets pas zéro, car les visuels sont remarquables.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 3 mars 2025
Certes il y'a des libertés et ce n'est pas exactement comme Tolkien l'a écrit, Mais quel intérêt de revoir ce que l'on connait déjà? Se replonger dans cet univers cinématographique riche en décors époustouflant, en combats épiques...quel bonheur.