Avis Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir - Page 8
Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
1 464 critiques spectateurs
Estelle U
Critique de la série
Publiée le 3 septembre 2024
Je ne retrouve en rien l'univers de Tolkien que j'aime tant, inspiré de légendes nordiques. Les acteurs sont décevants également. La série devrait s'appeler autrement, car finalement le titre est vendeur mais ne correspond pas du tout au Seigneur des anneaux.
1 demi étoile parce que c'est visuellement beau. Pour le reste, c'est une insulte à l'oeuvre de Tolkien parsemée de dialogues soporifiques et de wokisme à toutes les sauces qui ne servent ni l'histoire ni les personnages. Quel dommage avec un tel budget et une histoire aussi riche d'avoir donné naissance à une telle daube !
Cette 2ième saison est un peu meilleure que la première. Concernant le jeu des acteurs c’est très hétéroclite : certains sont antipathiques comme Galadriel ou quelconques comme Theo ou Isildur, d’autres sont beaucoup plus réussis comme Celebrimbor, Adar ou Halbrand. On retrouve des décors sublimes comme pour la première saison. Néanmoins comme pour la première saison, il y a des gros problèmes de scénarios et des divergences avec l’univers de Tolkien. Même si on fait abstraction des libertés prises par les scénaristes, l’histoire glisse souvent vers des simplicités scénaristes grossières. Certains actes sont développés en parallèle de l’histoire principale sans grand intérêt : Arondir et la conclusion de l’axe de l’Etranger est très décevante. La bataille finale est sympa mais ça manque de grandiose et de personnages. Globalement je suis mitigé sur cette seconde saison, elle a les mêmes problèmes que la première partie, c’est très frustrant quand on connait le budget de cette série, ils auraient tellement pu faire mieux. Ce qui m’inquiète pour l’avenir est que la troisième saison va s’axer sur Númenor, qui est dans cette seconde saison l’axe d’intrigue le moins intéressant.
Ce film ressemble aussi à un autre film que j'ai critiqué avant Harry Potter un barbus un protagoniste un antagoniste, j'ai jamais accroché à ce film et puis bon au pire des anneaux en or t'en a plein dans des brocantes ou des bijouteries si je devais résumer ce film en quelque mot : n'apporte rien inutile les enfants pensent encore que cette sage peux faire concurrence à Star Wars mdrrrr
Avant toute chose, cet avis est temporaire et a vocation à évoluer en fonction de la sortie des prochains épisodes.
Pour un début de série, c'est vraiment pas génial. On voit que le budget colossal de la série a bien servi à bâtir un univers aux décors somptueux (un tel niveau de qualité pour une série c'est probablement du jamais vu). Visuellement c'est une claque, ça ne fait aucun doute. La bande son est dans l'ensemble plutôt bonne même si certains thèmes musicaux sont inappropriés à l'action en cours. L'intrigue est assez bonne et il n'y a pas d'incohérence pour le moment.
CEPENDANT, on parle de la série la plus chère de tous les temps ! C'est quoi ce casting ? Morfydd Clark est une excellente actrice, ce n'est pas un problème, mais le reste du casting c'est assez catastrophique. On a l'impression de voir des acteurs qui récitent un texte apprit par coeur. Leur jeu est mou et sans saveur. Les dialogues sont mal écrits et, bien souvent, les personnages parlent pour rien dire. Concernant l'intrigue, bien qu'elle ait du potentiel, ces deux épisodes ont tendance à trop tirer en longueur. L'histoire n'avance pas.
Maintenant, pour finir, le wokisme. Le sujet de discorde par excellence. Contrairement aux autres productions Amazon, le wokisme est malheureusement présent. Pas de manière outrancière mais suffisamment pour que cela dénature l'oeuvre de Tolkien qui est inspirée par la mythologie européenne et plus particulièrement la mythologie nordique.
J'attribue un 2/5 à ces deux premiers épisodes et encore je ne me montre pas trop dur sachant qu'il s'agit seulement du début de la série et qu'il est toujours possible que la suite soit bonne.
Les puristes de Tolkien diront que c'est très mauvais, que ce n'est pas possible, les évènements de la série sont raccourci alors je ça doit durer plusieurs âge (siècle). Mais moi j'ai trouver le show particulièrement honnête et regardable pour ne pas dire sympa. En tout cas le retour en terre du milieu fait plaisir.
Ne connaissant pas l’univers détaillé dans tous les romans, je ne peux que juger la série en tant que tel. J’en suis sorti happé. Certains personnages fascinent. Malheureusement, le rythme est inégal et certaines batailles peuvent être critiquées dans leur structure. Cette série reste intéressante à regarder.
Après visionnage de la première saison et du premier épisode de la seconde, confirmation malheureusement d'un rythme très poussif derrière lequel la passion pour cet univers ne suffit pas. Les libertés prises avec le Silmarillion sont très problématiques et les belles images de Numenor ne suffisent pas à maintenir l'envie de pour suivre. Grosse déception.
Après une saison 1 que j'ai suivi avec plaisir en tant que fan (mais qui avait quelques défauts...), je suis enthousiasmée par cette saison 2, beaucoup plus aboutie. Bravo!
merci d'avoir ramené la grande œuvre de Tolkien à la vie une fois de plus... L'apogée de l épique pouvant même nous rappeler les frissons ressenti autrefois lors de la bataille du gouffre de helm. Merci et merci
La saison 2 est clairement mieux maitrisée que la précédente. Plus d'actions, moins de blablas, des enjeux plus clairs, des personnages plus fouillés. On n'évite pas un peu de fan-service avec l'apparition de quelques personnages ou éléments appréciés des amateurs du livre ou des films. Les haters continueront de ne pas aimer, probablement pour de mauvaises raisons, les autres passeront un bon moment.
Je tenais à noter cette saison 2 qui à mon sens relève le niveau par rapport à la première saison. Les personnages semblent plus crédibles, celui de Sauron dans ses paradoxes et sa personnalité insondable est à souligner. Elrond aussi, alors qu'il paraissait être l'un des plus ratés, remonte la pente et s'affirme. L'histoire autour de la forge des anneaux est intéressante et crédible. Sur les aspects négatifs, cela manque de scènes d'action ; on est dans l'univers du Seigneur des anneaux et les batailles sont prometteuses mais pas assez représentées. Il y a aussi l'histoire autour du magicien qui est un cra nen dessous et surtout les Halfelins qui n'apportent que peu d'intérêt pour ne pas dire que c'est mauvais, saupoudré de romance mal placée qui arrive comme un cheveu sur la soupe... heureusement ce n'est pas ce qui prend le plus de place dans la saison. En synthèse, sans évidemment atteindre un niveau trilogie initiale, cette saison du SDA était de bonne facture.
Cette saison 2 est porté par Sauron le séducteur après qu'il ait été démasqué. Plusieurs intrigues ont été mises en place, hâte de voir comment elles vont être ficelées ensemble.