Sex Education
Critiques presse
4,1
17042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 août 2019
J'ai été agréablement surpris par cette série qui se revendique de l'héritage de John Hughes, mais m'a davantage fait penser au teen movie très sexualisé des années 2000 (American Pie et compagnie) revisité façon teen movie mature des années 2010 (Le Monde de Charlie et compagnie). Le principal handicap de la série est peut-être son concept, qui ressemble à un argument marketing aguicheur et qui, quand il atteint sa vitesse de croisière, accouche d'un milieu de saison un peu faiblard, sur le mode "un problème par épisode". Le reste du temps, cette saison 1 est vraiment très agréable à regarder et peut notamment compter sur trois personnages (et acteurs) extrêmement attachants. Détail non négligeable, les décors ancrent la série dans une sorte de campagne anglaise intemporelle qui, associée aux codes très américains et modernes qui dominent le scénario par ailleurs, donne une identité et un charme très particuliers à l'ensemble.
Kev T
Kev T

Publiée le 23 mai 2019
Le concept est interessant. C’est un série clairement dans l’ère du temps qui valorise la différence en la normalisant. C’est très représentatif de notre époque. Personnellement, j’ai trouvé cette adolescente trop teeneger pour que j’y adhère. Mais je pense qu’elle est bien pour les adolescents, assez parlante sans être trop moralisatrice.
sylvain F.
sylvain F.

Publiée le 3 septembre 2019
Au début j'ai eu beaucoup de mal a aimer cette série mais au fil des épisodes je me suis rendu compte que cette série était vraiment très bien c’est assez drôle par moment l'idée de la série est très original
Alexandre M
Alexandre M

Publiée le 19 février 2019
Je suis au dernier épisode de la saison 1.
Franchement, je suis bluffé.
Cette série est drôle, touchante et tellement vraie.
A voir absolument.
Sarlé J.
Sarlé J.

Publiée le 27 novembre 2019
De l'humour là où il faut, des relations et un discours tellement modernes. La seconde saison se fait trop attendre !!
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 19 février 2019
Une saison 1 qui se laisse regarder tranquillement sans prise de tête. En revanche elle n'a rien de révolutionnaire ou de réellement attachante. Certaines personnalités sont juste insupportables.
Greg G
Greg G

Publiée le 20 février 2021
Ce genre de série n'est pas ma tasse de thé et pourtant, j'ai avalé 2 saisons en deux jours. C'est très plaisant, bien joué, teenage mais pas chiant, de la romance, mais pas mielleuse, du cul mais pas gras et servant toujours le sujet.
En bref un humour à la Américan Pie en moins lourd, de l'inclusivité bien placé, le tout donnant une série très agréable. Son défaut sera, comme souvent, le faux suspens amoureux des deux belligérants principaux, qui traine bien trop...
Jean d'O
Jean d'O

Publiée le 5 février 2020
Une série qui rend vite addictive notamment grâce à la qualité de ses personnages et de ses interprètes. J'apprécie beaucoup l'évolution des personnages secondaires entre la 1re et 2e saison. La mise en scène est efficace et le scénario possède un vrai fil conducteur, ce qui est très agréable. On regrettera cependant des épisodes qui parfois piétinent un peu et des vannes qui ne passent pas toujours. Cette série reste néanmoins assez brillante par la qualité et l'originalité de ce qu'elle propose
Cyril d.
Cyril d.

Publiée le 18 juin 2024
Cette série est mon gros coup de cœur sur Netflix. Elle est une véritable réussite : drôle, belle et touchante. Elle véhicule un message de tolérance et aborde des thèmes importants de manière libre et sans lourdeur. Chaque épisode est comme une leçon d'éducation, offrant un contenu à la fois éducatif et divertissant. La série rafraîchit le genre des séries pour adolescents avec une bonne dose d'humour britannique.

L'histoire est extrêmement bien écrite, pleine de péripéties, et réussit à être à la fois drôle et émouvante. Il n'y a aucune longueur ni dialogue ennuyeux, ce qui maintient constamment l'intérêt du spectateur.

Les plans sont magnifiques et les décors également. Les personnages sont attachants et complexes, avec des histoires remplies de rebondissements. Les acteurs sont excellents, ce qui rend la série encore plus captivante.

Elle se regarde très facilement et dès qu'un épisode se termine, on a immédiatement envie de connaître la suite. La série aborde certains sujets avec finesse, sans être ringarde ou mièvre.

Les saisons 1 et 2 sont excellentes, mais la saison 3, bien que divertissante, est un peu décevante en comparaison. J'espère vraiment que la série continuera à évoluer positivement dans les prochaines saisons !

Publiée le 28 janvier 2022
Une saison très bien, avec des sujets hyper actuels et des personnages tous aussi différents les uns des autres ; visant à faire évoluer de multiples causes. La saison peut nous faire penser que un épisode racontera une histoire et point barre, mais finalement le fil rouge arrive très vite.

Critique de la saison 2
Publiée le 28 janvier 2022
Un peu moins bien que la première, cette fois-ci la saison utilise un peu trop la technique d'une histoire par épisode et c'est dommage, par contre la série va plus loin dans son propos progressiste et c'est juste génial.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 12 avril 2023
Une des meilleures séries de Netflix ! Sex Education est une excellente série ! Chaque saison rajoute sa dose d'humour suffisante pour nous satisfaire et pour nous divertir ! Rien à dire sauf qu'il faudrait que cette série s'arrête pas trop tard pour éviter "la saison de trop". Sinon c'est une excellente série, et très bien écrite !
Publiée le 26 février 2019
Les britanniques ont l'art de la surprise. Après Skins, il y a dix ans, voici Sex Education. Je m'attendais à une "teen-série" bas de gamme mais je dois dire que les rapports entre les personnages sont beaucoup plus complexe que ce que je pensais. Les acteurs sont de choix, Gillian Anderson est tout simplement exceptionnelle, je savoure chacune de ses paroles. La première saison m'a donnée envie de voir la suite. why not ? Intéressant pour le moment !
Glouyie
Glouyie

Publiée le 26 janvier 2019
Une série légère qui fait souvent rire [Spoiler]je n'oublierai pas la première apparition du prof de musique et la scène du prof de chimie qui se prend une capote dans l'oeil[Spoiler] mais dont on prévoit assez facilement les actions et le dénouement et qui reste un peu sur des clichés avec des personnages "types" (l'outsider, la rebelle, les populaires,...) même s'il y a quelques éléments qui tendent à vouloir "casser" ces clichés [Spoiler] comme le personnage d'Ola ou le fait que Jackson ait deux mères qui sont sur le point de se séparer[Spoiler].
Toutefois cette série reste agréable à regarder et peut répondre à certaines interrogations que les jeunes peuvent se poser sur la sexualité (je me compte dedans). Aussi une bonne bande son et Asa Butterfield est convaincant.
mattewlogan
mattewlogan

Publiée le 27 janvier 2020
Très très bonne série que ce soit l'écriture les différents scénarios sur les personnages l'image bref même l'humour tout est parfait
Encore une jolie perle sur Netflix