17041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Juanito
Critique de la série
Publiée le 26 septembre 2023
Un vrai coup de cœur pour cette série. Sex education parle très bien de la sexualité de son ensemble avec des histoires touchantes et intéressante pour les personnages principaux de la série. Une véritable réussite cette série.
un véritable plaisir, que ce soit le jeu des acteurs, le choix des personnages ou encore le choix des musiques et des lieux, l'ambiance est juste chaleureuse, merci de parler de ces sujets tabou nous en ont parlons pas et surtout de casser les codes car vraiment au lycée et en général dans l'éducation nationale le rapport à la sexualité au sexe et à tout ce qui touche à ça est très mal abordé très mal expliqué, à revoir et merci à cette série pour expliquer tout ça malheureusement la saison 4 a pour moi était décevante, l'idée était bien mais mal réalisé malheureusement mais ça reste pour moi une série coup de cœur que j'apprécie beaucoup et que je recommande fortement
J’ai adoré les 3 premières saisons. Mais alors la dernière une vraie catastrophe, nul nul nul. Rien à voir avec les autres, tout est décevant, ça part dans tous les sens. Le scénario est plus que bâclé, et cette école n’en parlons pas… De plus très déçu de la fin de cette série où on se dit « tous ça pour ça… »
Sex éducation est une série qui raconte la vie d'adolescents d'environ 16 ans. La série est pour moi, captivante, dramatique, émouvante et je l'a trouve de même éducative. Les personnages sont drôles et attachants. Elle nous fait comprendre comment sont les adolescents entre eux, comment mieux les comprendre et comment eux peuvent d'autant plus se comprendre, malgré que ce ne soit qu'une série mise en scène. L'écriture de cette série est magnifique. Les acteurs ont été particulièrement bien choisis ( Emma Makey, Gillian Anderson, Asa Butterfield). Nous vivons et ressentons leurs émotions à travers nos écrans. On y retrouve du rebond à chaque saisons qui nous donne envie de continuer la série.
Pour moi c'est un grand oui à cette série et un grand merci et un énorme bravo à la réalisation, création, production et la direction artistique aussi bien qu'aux monteurs, casting et scénario pour ce chef d'œuvre.
Je trouve cette saison très réussie. Elle est un peu perturbante car l'univers change on passe presque dans du fantastique mais j'adore. Beaucoup de thèmes sont abordés avec humour et légèreté. Je n'ai pas vu les épisodes passés !!
Comme le laisse entendre le titre, la série parle d'ados et de Sexe.
La première saison se concentre vraiment sur le côté "éducation". Le personnage principal, Otis, s'improvisant sexologue pour ses camarades de classe. Puis, cet aspect passe de plus en plus au second plan, dans les autres saisons pour développer ses personnages, et beaucoup d'aspect de la vie sentimentale et sexuelle sont abordés : premiers émois, rupture, homosexualité, coming out, maternité, études, jalousie, mariage, etc.
C'est globalement une très bonne série feel good, souvent drôle, parfois grave, voire dramatique, avec des personnages attachants. Dommage que la dernière saison vienne ternir le tableau, laissant beaucoup de choses en suspens, sans rien raconter de vraiment pertinent et en poussant l'inclusivité jusqu'à l'overdose.
Sex Education reste une série plutôt sympa, avec des personnages attachants et des sujets importants abordés de manière légère. Mais au fil des saisons, elle finit par ressembler à d’autres séries du même style, comme Ginny & Georgia ou Mes Premières Fois. On retrouve ce mélange d’humour, de romances adolescentes et de situations un peu exagérées, ce qui donne parfois l’impression de regarder une série pensée surtout pour un public de 15 ans. Ça reste divertissant, mais moins original qu’au début. mais pour des jeune de 15-16 ans c’est cool de regarder
Bonne série, on s’attache rapidement au personnage principal, de temps en temps long lorsque cela parle de la vie amoureuse de sa mère! Évoque divers sujets sensible
La série vaut le détour pour ses sujets abordés, son aspect touchant et les points tabous qu'on possède dans notre société. pourtant Sex Education est bien loin de mon genre de visionnage, mais l'écriture des personnages m'a aussi accroché à cette série.
Déçu de cette saison, une vrai fan de la série que j’ai trouvé trop longue et pas assez de divertissement comparé à toute les autres saisons. Arrêtez-vous à la saison 3 vraiment ! Un vrai gâchis d’avoir gaspillé beaucoup d’argent pour faire cette saison!
Les trois premières saisons sont assez touchantes bien que cela reste un catalogue pour essayer de tout fourguer sur le thème. La quatrième est absolument catastrophique en terme de cumule de bien-pensance, de bienveillance commerciale mièvre et de clichés à gogo. C’est dommage…
Cette série est un véritable petit bijou , tout simplement parfait du début à la fin et tellement juste . un bonbon à consommer sans modération ! comme je l'ai pu le voir ici et là , elle devrait limite être d'utilité publique pour les gens en mal dans leur peau. si on m'avait dit que Sex Education arriverait à m'arracher quelques larmes quand je l'ai commencé , je n'aurai jamais parié là dessus. j'avais déjà eu les yeux un peu rouge en fin de saison 3. Et La fin de la saison 4 , un peu douce amère je le reconnais , m'a tout de même arraché quelques larmes. spoiler: beaucoup aurait aimé qu'Otis et Maeve finisse ensemble , moi le premier , car ils méritaient vraiment tous les deux d'être heureux ensemble mais il est vrai qu'au niveau émotionnel , il n'y aurait peut être pas eu le même impact. Après j'essaye de me consoler en me disant que la fin est aussi un peu ouverte spoiler: Maeve avec le teeshirt d'Otis ne semble pas prête à l'oublier tout de suite et Otis pourrait aussi décider de la rejoindre après la fin du lycée , j'aime cette idée
un peu triste que ce soit terminé car on finit par s'attacher à tous ces personnages haut en couleur mais c'est peut être mieux d'avoir une fin de ce type qu'une série qui aurait duré X saisons et qui au final se serait peut être perdue en chemin. en tout cas je suis vraiment content de ne pas être passé à côté de cette super série.
Saison 4, la saison de trop ? Un nouveau lycée qui n'a rien de réel, même dans un monde parfait. Des situations sans grand intérêt. En résumé, une saison sans grand intérêt
Sex Education est une série dont le scénario est assez intéressant a priori, mais qui ne vole pas haut en fin de compte. Si les deux premières saisons sont assez marrantes, avec des personnages attachants et un concept décalé qui fonctionne, les deux dernières, en particulier la saison 4, sont un concentré de tout ce qu’il y a de pire dans le wokisme. Dommage de proposer quelque chose d’aussi superficiel quand on pourrait explorer les questions sexuelles des adolescents tout en faisant du bon cinéma