Une mini-série avec deux grands noms du cinéma, je l'ai trouvé pas trop mal, on a envie de connaître la vérité jusqu'à la fin. Mais au final elle ne mérite pas plus de 3 étoiles pour moi, elle est pas trop mal sans plus.
Une série intéressante, qui va droit au but, mais qui dénature quelque peu les concepts psychopathologiques qu'elle utilise pour avancer. En revanche, les acteurs ne sont pas en cause, et c'est toujours un plaisir de retrouver Nicole Kidman, et encore plus Hugh Grant dans un rôle d'homme infidèle, moins lisse que d'habitude.
Franchement c'est beaucoup de bruit pour pas grand chose. C'est lent, des lenteurs qui n'apportent rien à un scénario souvent faiblard et au propos mille fois traité. La fin est d'un déconcertant qui nous fait dire "tout ça pour ça...". Cette série est décevante malgré un casting en or. Mention spéciale pour le jeune Noah Jupe et le petit Edan Alexander qui assurent face à Nicole Kidman ou Hugh Grant.
Après en avoir entendu que du bien , il était temps de me faire mon propre avis. Meurtre dans la haute société, avec à chaque épisode un coupable potentiel. Ouais bon. Nicole Kidman nous sort toute sa garde robe, Ses injections de botox nous donnent l'impression d'avoir une poupée aux expressions figées. Arrivant très difficilement à froncer le nez afin de tirer quelques larmes.Hugh Grant fidèle à ses expressions d'homme triste et battu Le résultat était tellement couru d'avance..Cette mini-série se laisse tout de même voir mais s'oubliera aussi vite , dommage
Tout en reprenant certains des codes de sa précédente série, Big Little Lies, Kelley réussit à amener de nouveaux éléments, à créer une dimension psychologique plus complexe et un suspense plus présent. La noirceur de cette série domestique est notoire, les rues d'une New-York déserte et recouverte du voile nocturne se substituant au brouillard de la somptueuse côte Ouest. En outre, le projet est porté par des acteurs fébriles et plus que convaincants (plus d'infos : https://pamolico.wordpress.com/2020/12/05/the-undoing-david-e-kelley/)
Très bien réalisé, du suspens jusqu'au bout, des bons acteurs. C'est un quasi sans faute à part la fin que je trouve un peu moins à la hauteur du reste de la série.
Carton d’audience cet hiver sur la chaîne HBO, “The Undoing” est en deçà des productions du même genre, même s’il présente de bons points.
L’histoire, toute simple, est prenante et les tensions qui règnent entre certains personnages menant aux révélations tant attendues, sont les points forts de la mini-série. Malheureusement, l’enquête traîne donnant une impression de lenteur au récit. On se retrouve ainsi, tel le personnage de Nicole Kidman qui erre dans les rues de Manhattan, à attendre patiemment des indices ou du nouveau.
Car les antécédents des protagonistes ne sont jamais (ou en un dialogue seulement) évoqués, ni même ceux de la victime que l’on aurait aimé connaître davantage.
Ainsi, à l’approche du dénouement, on sent que la surprise et les révélations vont très vite s’estomper. En une ligne de dialogue seulement (la fameuse citée précédemment), on nous confirme ce que l’on soupçonnait déjà. Les scènes au tribunal sont alléchantes et les joutes verbales intéressantes. Cependant, le tout ne parvient pas à rehausser ce sentiment qui tombe à l’eau.
Dommage car Hugh Grant et Donald Sutherland sont parfaits dans leur rôle. Enfin un personnage à contre-emploi pour Hugh Grant, qui montre ici une facette plus ambigüe de son jeu. Une mini-série (certe tirée d’un roman) qui aurait peut-être gagné à instaurer du suspens et du doute chez les protagonistes.
Si vous avez envie de voir Nicole Kidman magnifiquement habillée evoluant dans ds décors magnifiques toujours chic jour, belle pendant tous les épisodes alors regardez cette série. Par contre si vous avez envie de vrai mystère, de personnages intéressants alors regardez autre chose. Ce film se conforme à toute la mode actuelle des films où le mari est un joli bonhomme brillant mais on ne sait pas pourquoi il devient une crapule absolue. Il s'agit ni plus ni moins des personnages que l'on pouvait trouver chez Mary Higgins Clark c'est-à-dire le bel homme séduisant mais attention ! attention ! il y a un danger ! spoiler: Tous les autres sont plus ou moins au courant et ne lui ont rien dit, donc elle va se rendre compte au fur et à mesure de ce qui se passait dans son noble dos et que depuis 20 ans elle était une idiote qui vivait un bonheur absolu et fait des enfants avec un monstre.
Tout ça pour ça... Tellement déçue ! Je ne comprends même pas qu’on puisse parler de The big little lies et The undoing dans la meme phrase... rien à voir ! Vraiment n’importe quoi cette fin !
J'ai adoré cette série de 6 épisodes . Hugues Grant et Nicole Kidman sont tous deux grandioses dans cette série. Le suspens est à son comble et l'énigme est résolue à la fin de la saison 1. Ça fait du bien! Merci
Série policière très bien faite. Le doute persiste quasiment jusqu'au bout: un suspect, qui a beaucoup d'apparences contre lui, n'est pas pour autant forcément le coupable d'un meurtre.