Le Problème à 3 corps
3181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christine Viala
Christine Viala

Publiée le 26 mars 2024
Serie futuriste avec des vocabulaires de pseudoscientifiques..de la nanoparticule à la physique relationnelle..perso..je me suis perdue..
Mouvements des soleils.. bouliers humains...pfffff..j ai eu beaucoup de mal à suivre les ères chaotiques...et la trajectoire de l.orbite solaire...bref...trop alambiqué pour moi..désolée...je passe..
Sarah M.
Sarah M.

Publiée le 8 avril 2024
Nanaresque à partir du 4eme épisode......
dommage, l'intrigue de départ était intéressante.
les acteurs ne sont pas très bons
Bastien Ortala
Bastien Ortala

Publiée le 30 mars 2024
Intéressant les 3 premiers épisodes puis c'est le néant, scénario vide de sens, cette série est une perte de temps
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 6 avril 2024
j'ai lu la trilogie donc j'attendais cette série avec impatience et j'ai été globalement déçu... je vais essayer d'argumenter !
tout d'abord, il faut saluer le courage et le risque d'une telle adaptation quand on connaît le matériel original : le livre est très scientifique et pour les littéraires profanes comme moi certains passages peuvent paraître assez flous et alambiqués et je comprends la volonté de vulgarisation des créateurs et je trouve qu'ils s'en sortent plutôt bien... mais vont parfois un peu trop vite !
l'un des exemples que je pourrais sortir est celui des intellectrons : dans mes souvenirs, il y a tout un chapitre assez abscons sur leur création et la série le fait en 5 mins assez didactiques et marquantes mais de manière trop brutale et cela ne semble pas justifier les phénomènes précédents.
c'est ptet ça d'ailleurs, le principal souci... la série donne l'impression d'aller parfois beaucoup trop vite (pour les lecteurs, les colmateurs et le bateau surviennent dans le 2e tome), une volonté de simplification pour permettre l'intérêt d'un maximum de spectateurs mais cela se fait à mon avis au détriment de l'intrigue et des personnages : qui est exactement thomas wade ? d'où viennent ses prérogatives ? qui est cette tatiana qui n'existe d'ailleurs pas dans les livres ? l'univers des tri-solariens est rapidement survolé, les avancées scientifiques (nano-fibres, cryogénisation, vaisseau) vont beaucoup trop vite et traduisent mal les pas de fourmis annoncés, la mort hors champ de wenjie qui tombe comme un cheveu sur la soupe, sa trahison est beaucoup trop rapide, l'épisode du bateau à panama est expédié... et par contre ça déborde de pathos et de scènes lourdes pour l'agonie et le choix de will !
je trouve quand même que les questions idéologiques posées par le livre sont quand même bien transposées
l'internationalisation et la féminisation du casting, connaissant netflix, il fallait s'y attendre donc bon.... j'ai quand même du mal avec gonzalez, je ne la trouve pas bonne actrice
pour finir un grand coup de g***** : j'en ai marre de cette banalisation de la drogue.. surtout dans une telle série qui se veut
l'adaptation d'un grand ouvrage scientifique ! ici c'est particulièrement grossier, on a une référence voire plus dans chaque épisode (saul qui apparaît régulièrement avec son bong ou qui propose des amphètes, on est pas dans une comédie de seth rogen hein) alors que ça ne sert à rien !!! je trouve ça même vraiment dérangeant....
lololebrelan
lololebrelan

Publiée le 2 avril 2024
Série bourré d'invraisemblances. J’espère que c’est mieux dans les livres.
On commence dans les premiers épisodes par nous vendre des Aliens capable de spoiler: prendre le contrôle de toute notre technologie, modifier le fonctionnement de la physique, savoir en temps réel tout ce qui se passe sur terre, même projeter des images dans nos yeux qui rendent fou et pousse au suicide
et on se dit « Wo ça va être hyper dur de les battre ». Mais en fait non car au final ces gentils aliens ne s’en servent tout simplement pas ou alors juste pour nous faire peur où éventuellement mais de la manière la plus contre-productive possible…
Quand aux gentils c’est pas mieux niveau stratégie : spoiler: pour arrêter un bateau de civils dans le canal de Panama. Ils décident non pas juste de l’arrêter, ce serait trop simple, mais de le… découper en rondelles! Le tout avec une technologie que personne n’a jamais utilisé tout en tuant des centaines de civils, enfants compris («Nous sommes en guerre » heu ok…). Tout ça pour aller récupérer un disque dur qu’ils retrouvent magiquement dans les tonnes décombres parce que par chance il n’a pas été découpé, et parce que le bateau a eu la bonne idée de s’effondrer sur la rive sans couler au fond du canal.
B Duguesclin
B Duguesclin

Publiée le 15 avril 2024
C'est franchement très mauvais. Je ne comprends pas bien l'emballement autour de cette série.

Le scénario de base est bon : des extra-terrestres sont en route pour la Terre, ne seront là que dans 400 ans, mais ils disposent de certains moyens d'action à distance. Ok. Pour le reste, les personnages sont caricaturaux, on s'ennuie ferme, les dialogues et les échanges exaspérants de bêtise. Absolument rien ne tient la route ! Au regard du budget et de l'attente suscitée par cette série, on est très très loin du compte !
Jean Luc Baumgarrtner
Jean Luc Baumgarrtner

Publiée le 23 mars 2024
La série commence très bien et se délite au fur et à mesure, pour finir avec des épisodes où il ne se passe absolument rien et terminer dans une apothéose digne des productions Asylum. Un gros nanard en somme qui n'a même pas le mérite de nous faire rire spoiler:
à part le singe congelé qui mange une banane sitôt sorti de son sarcophage spoiler:
luke3430
luke3430

Publiée le 24 mars 2024
Le sujet est confus. Entre jeux vidéo et réalité augmentée et invasion extraterrestre, les épisodes nous inondent de rebondissements sans réels relations entre eux. Les personnages sont fades et sans consistance, et on cherche à comprendre leur implication dans les evenements qui se succèdent de manière anachronique. Les apparitions dans le jeu de réalité augmentée sont ridicules et n'apportent rien à l'histoire. Entre science fiction et anticipation, cette série n'est pas cohérente et manque cruellement de créativité. De plus il y a des scènes complètement ratées comme le passage du navire dans le canal de Panama. Il y a des détails trompeurs que je ne veux pas dévoiler mais qui sautent aux yeux. Il y a même un passage dans le 3 ème épisode où on aperçois dans une scène du jeu vidéo qui nous replonge à la renaissance ou l'on appercois un SUV en arrière plan. Mauvais trucage ou négligence de la production, c'est grotesque.
ChaCha Granger-Weasley
ChaCha Granger-Weasley

Publiée le 15 avril 2024
Belle surprise on est pris ds l'histoire. Intrigue bien ficelée on ne sait plus s'arrêter on enchaîne les épisodes.
Publiée le 24 mars 2024
Au départ cela semble intéressant voire prometteur, les deux premier épisodes sont excellent, mais à partir du troisième ça devient un grand n'importe quoi...
C'est là que j'en suis pour l'instant, je vais continuer parceque je suis curieux et que j'espère une amélioration conséquente...
En attendant cela ne vaut pas plus qu'une étoile et demi...
riki2
riki2

Publiée le 24 avril 2024
Que les fans de SF me pardonnent ce genre n'est définitivement pas pour moi. Je dois être trop rationnel. En dehors du design et des effets visuels le jeu avec les casques est quasi inutile. D'où sort le grand chef de guerre contre les aliens, cet homme insupportable ? Les Sophons sont un conte pour enfants, et encore pas au-dessus de 10 ans sinon ils vous rient au nez. Et la technique proposée pour qu'un vaisseau anti aliens atteigne 1% de la vitesse de la lumière est juste grotesque. Si encore j'avais rencontré des personnages attachants joués par des acteurs qui ont l'air d'y croire et auxquels on fait dire des dialogues bien écrits mais même pas. J'en suis à 20 minutes de l'épisode 6 et basta ! C'est vraiment too much.
Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 21 août 2024
Contrairement à la série chinoise, l'adaptation américaine du roman de Liu Cixin, disponible sur Netflix, prend des libertés fortement discutables avec l'œuvre originale. Elle mélange des moments clés non seulement du premier tome, mais aussi du second, "La forêt sombre". Les personnages se multiplient, la chronologie est remaniée, et les explications scientifiques essentielles sont réduites à quelques minutes au profit de l'effet spectaculaire. En somme, "Le problème à trois corps", réalisé par les créateurs de "Game of Thrones", pourrait séduire ceux en quête d'une mise en scène léchée et d'une apparence de sérieux. Cependant, cette adaptation marche sur des œufs, offrant une expérience bien moins crédible que ce que mérite cette œuvre complexe et fascinante.
Broco L
Broco L

Publiée le 27 mars 2024
Cette première saison est à mon goût la meilleure de 2024.
Aussi parce qu’il y en aura que une cette année je pense.
Le casting est parfait je trouve. L’histoire est riche. Le côté scientifique du propos est vulgarisé pour ne laisser personne sur le côté. La musique colle bien, une rencontre entre celle de Westworld et GOT. Ou pas.
La singularité de chaque épisode est le point fort de cette saison je pense.
Il manque un peu d’humour malheureusement pour relever le tout.
Le seul point négatif qui m’a gêné dans l’immersion sont certains effets spéciaux de quelques épisodes ( le chimpanzé aussi crédible que Sulli dans Monstres et Cie).
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 30 mars 2024
Compliqué, enfin pour moi qui n'ai pas lu le livre, les premiers episodes sont compliqués, on comprend doucement ou l'on va mais on ne comprend pas toujours les tenants et certaines parties restent sans explication
spoiler: Pourquoi le casque, comment est-il arrivé
AU départ, un personnage, ensuite on la retrouve, mais comme si elle ne se souciait de rien, pire qu'elle n'a pas l'air être au courant.
Une enquête a lieu mais comment sont-ils arrivés sur ces phénomènes ?
Hormis cela les acteurs sont bons et on a envie de savoir
fooker95
fooker95

Publiée le 12 mai 2024
Bravo aux anglo-saxons d'avoir réduit cette œuvre singulière et exceptionnelle qu'est San Ti à l'envergure lilliputienne de leurs produits fades, débilitants, standardisés. Si jamais vous avez lu la trilogie de Liu Cixin, passez votre chemin, tant le livre a été trahi de manière ignoble. Si vous ne l'avez pas lue, vous passerez un bien meilleur moment à dévorer l'histoire originale.