Un avion sans elle

Bruno 1965
Bruno 1965

Publiée le 30 mars 2019
Je m'attendais à mieux !
Exit Dieppe et le quartier populaire du Pollet, le Citroën HY à saucisses-frites remisé devant la maison : à la place un beau camion à glaces et une belle maison de bord de mer.
Exit la lutte des classes (et Sébastien !!!).
Exit la gothique Malvina déjantée ou à moitié folle : elle est devenue la meilleure amie d'Émilie.
Presqu'exit Marc, relégué à l'arrière plan.
Seule l'intrigue reste la même pour le moment (fin de 2/4) : Émilie ou Lyse-Rose ?
Personnages trop lissés, trop "politiquement corrects", loin de ceux de l'excellent livre que j'ai lu.
À quand 'Nymphéas noirs" ou "Mourir sur Seine" tournés à Paris ?!?!
Zabou2004
Zabou2004

Publiée le 28 mars 2019
La série n'est pas fidèle au roman, dommage. Cela se laisse regarder, ce n'est pas franchement mauvais, il y a de l'action et du rythme. Cependant erreur de casting concernant l'actrice principale qui surjoue : soit elle est sans expression et parle d'une voix de petite fille, soit elle exagère son interprétation. Les autres acteurs s'en sortent mieux, surtout ceux qui ont de la bouteille. Le tout est trop mélo et parfois pathétique.
Publiée le 27 mars 2019
J'ai découvert ce soir lors de la diffusion.
Enfin une série française qui donne envie d'être regarder, une intrigue prenante.
Publiée le 27 mars 2019
Ok. Bien. A suivre...et je regarderai les autres épisodes ...
Mais la chanson de Charlie ou au moins la musique aurait pu être en générique.
Pour moi un avion sans (L)]...c est une chanson bien à lui....
Publiée le 27 mars 2019
Un peu long à démarrer..... mais prise dans l'intrigue donc j'attend la suite ......ca m'a plus vivement mardi prochain
Publiée le 27 mars 2019
Excellente idée de départ, j’attendais beaucoup de cette mini-série (pour une fois que la télévision française ne se contente pas de faire un remakes de série étrangère). L’histoire à tout pour donner un bon résultat mais au final les deux premiers épisodes sont décevants.
La série est mal jouée, notamment par l’actrice principale, ce qui fait qu’on se lasse vite.
De plus, la série s’applique à maintenir un suspense sur des faits dont on a tout compris dès la première évocation, tellement ils ont été distillés avec la subtilité d’un éléphant dans un magasin de porcelaine.
Bref le résultat est une adaptation brouillonne, à laquelle on n’arrive pas à accrocher. Je ne sais même pas si ça vaut le coup de regarder les 2 derniers épisodes...
Bruno E.
Bruno E.

Publiée le 14 janvier 2020
Navrant.
Je suis pourtant assez bon publique des mini série française en moins de 10 épisodes, mais celle-ci est vraiment désolante.
Si l'idée de base (tirée d'un livre) est intéressante, la réalisation laisse vraiment à désirer.
L'intrigue est plus que bancale, les retournements sont prévisibles et déjà vu des dizaines de fois.
Et le jeu d'acteur est assez mauvais.

Digne des prime time de plus belle la vie (et encore).
Publiée le 24 avril 2019
Quelle déception ! Michel Bussi a t il autorisé cette version de son roman ? Cette adaptation ? Interprétation ? Car cest du gâchis !
À part le fil rouge autour de la recherche d'identité de l'héroïne, de nombreux éléments différent du livre, sans réel intérêt : pourquoi changer le nom du détective ? De la petite fille Carville, Malvina ? Le narrateur est Marc dans le livre...le lien fusionnel et passionnel entre Lilie et Marc est inexistant, la chronologie est modifiée.
Bref, une perte de temps et une enorme déception...
Do R
Do R

Publiée le 3 avril 2019
Quelle déception ! Autant j'ai aimé le livre que je me suis ennuyée devant la série...
Le jeu des acteurs est absolument mauvais et je ne parle pas de celui d'Anne-Elisabeth Blateau qui devrait, à mon avis, se cantonner à la série "Scènes de ménage"... Lamentable !
Je me suis "forcée" à regarder hier les deux derniers épisodes. J'aurai mieux fait de m'abstenir.
Consternant et ennuyeux au possible...
Béné C
Béné C

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 avril 2019
La série perd beaucoup de crédit avec le jeu peu convaincant de l'actrice qui joue Émilie Vitral. Le livre est palpitant... la série relativement ennuyeuse. Le point positif c'est l'actrice qui joue Hortense qui donne un vrai plus au film: merci à elle ! Le reste du casting est plutôt sympa, lui aussi... Dommage vraiment que l'actrice principale ne soit pas à la hauteur de son rôle et qu'on ne retrouve tellement pas le style de Bussi.
Publiée le 29 mars 2019
Un suspens haletant et des personnages très incarnés, notamment par une jeune comédienne à suivre, Pénélope-Rose Lévèque. Un beau moment de fiction.
Publiée le 15 mai 2019
Je n'ai pas encore vu le film mais un détail me dérange déjà : 1977 pas de test ADN car il se sont généralisés environ 10 ans plus tard autour des année 1988. Bref, L'histoire reprend 20 ans plus tard ce qui signifie que la jeune héroïne connais sa famille depuis plus ou moins 10 ans (si elle le voulait vraiment) ... Il a foutu quoi dans son enquête dans les 10 dernières années ? Ce résumé laisse une impression fourre-tout car le film ne peut pas tourner autour d’énigmes qui devraient être résolus depuis belle lurette.

Je sent venir les rebondissements foireux et basique qui apparaissent dans toutes les séries B américaines depuis longtemps.
Publiée le 3 avril 2019
Voilà comment rabaisser un Best Seller.
Un avion sans elle un livre émouvant, intrigant et plein de surprises. Facile à lire car ont se prend très vite dans l’intrigue du personnage principal.
Un avion sans elle un filme fade où toutes les intrigues secondaires sont dévoilées de suite.
Très déçue de cet télé filme que j’avais pourtant hâte de voir.
Publiée le 27 mars 2019
Le film est une très grande déception, je viens d'en finir le livre et peu de choses colle avec le livre qui est plein de suspens.
Alors que dans le livre, Marc est l'élément principal, et doit faire son enquête le film se déroule autour de Lily.
Des révélations et des éléments importants sont dévoilés dès le début du film alors qu'ils représentent le suspens principal du livre, de plus les noms sont différents et leur âges aussi.
Les différences sont telles que je n'ai pas apprécié du tout le film.
Je suis très déçue 
Publiée le 30 mars 2019
Bonjour.
C'est la première fois que je rédige une CRITIQUE ...mais je suis outrée par cette adaptation.
Je me demande si j'ai bien lu l'original d'un avion sans elle tellement il y a de différences.
J'avais bien aimé maman a tort ...bien adapté , assez fidèle au roman.
Je ne vais pas écrire plus longtemps car les autres téléspectateurs ont bien résumé tout ce qui ne va pas.