1444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 11 juin 2022
Alors que la première saison est plutôt bonne, la seconde est grotesque au possible. Le père spoiler: reste dans son égoïsme extrême. Il n'est pas capable spoiler: de voir qu'il a eu un comportement inacceptable avec sa femme et l'accuse toujours de tous ses problèmes . Le fils, homosexuel et transgenre, qui spoiler: semble être accepté au départ de l'histoire, est finalement frappé, harcelé et insulté . C'est un bon message à donner à la nouvelle génération ... L'histoire de la mère avec Lorenzo est absurde. spoiler: Elle a des réactions étranges entre la peur et l'indifférence pour son fils ... Ce dernier fini par ba*ser sa sœur contre un mur en deux minutes. C'est à vomir et inutile. On ne comprends absolument pas pourquoi il fait ça. Une bonne idée de base gâchée bêtement. spoiler: spoiler: Sans parlé de cette secte qui n'a aucun rapport avec l'histoire. La femme sent le gourou à 1000 km/h personne ne réagit et ne comprends ce qui se passe. Déplorable
Mytho est une série qui peut s'étudier de longues heures tant j'ai trouvé la subtilité des sous-textes et du sujet intéressante. Le personnage d'Elvira fait un bien fou aux séries françaises : une série sur une mère de plus de quarante ans, c'est assez rare pour le souligner. Entre Médée et Tartuffe, ou entre rien du tout et rien du tout, c'est une famille drôle et une drôle de famille. Mais on rit beaucoup à les regarder.
Une critique intéressante : http://adelalu.canalblog.com/archives/2022/08/17/39597842.html
Vraiment dommage qu ils n'ont pas fait la saison 3. Les personnages sont tellement bien travaillés. Le couple Lambert atypique et attachant. Série décalé excellente.
J’écris ma première critique sur allo ciné. Mytho, c’est en lisant les critiques négatives sur cette série que j’ai décidé d’écrire pour la défendre. Je viens de visionner les 6 épisodes et j’ai vraiment adoré. Tous les personnages sont réels, pas des figurants, que des personnes attachantes avec leurs forces et leurs faiblesses. Tellement loin des scénarios plats avec du politiquement correct, ici les scénaristes imaginent réellement qqchose au lieu de copier un peu de ci, un peu de là et les acteurs y croient...et moi aussi. Série très attachante, vivement la saison 2 !
Voici une bonne série française filmée comme une production américaine avec cette famille dysfonctionnelle ayant en son centre cette mère qui ment pour avoir plus d’attention sauf qu’une fois lancée dans l’engrenage, il est difficile d’en sortir ! C’est bien joué (avec Marina Hands en tête qui arrive à passer de la mère de famille épuisée à la femme fatale en un battement de cils !), bien rythmé car on ne s’ennuie jamais, bien écrit avec ces protagonistes pas du tout stéréotypés et en phase avec l’actualité à travers des sujets tels que les méfaits des réseaux sociaux et d’Internet, les jeunes et l’alcoolisme, la place des transgenres dans la société, etc.
J'ai adoré l'atmosphère et l'histoire de cette série qui pour moi évoque fort bien l'ambiance qui peut régner dans une famille où les non-dits et les frustrations planent telles des ombres persistantes. Une belle réalisation et des interprétations originales et complexes insufflent à l'ensemble une note subtile, et recherchée. C'est pour moi très humain, et aussi très profond dans la recherche psychologique des personnages. Sans compter cette note d'humour parfois acide et/ou tendre qui est comme le liant de la trame.
Enfin une série française de qualité qui ne fait pas rougir ! Les images sont belles et les personnages attachants , nous avons hâte de voir la suite !
Une série française comme on les aime avec ses longueurs et ses non-dits. On entre dans un cercle intime mais si commun que l'on se perd entre soi et les personnages. Bravo
C'est plutôt bien interprété et le sujet abordé est sensible, impossible de prendre parti... Dommage que la seconde partie de la première saison soit si décousue et se termine avec plus d'interrogations qu'au départ.
Complètement d accord avec Flore . Culpabilisation d une femme trompée débordée et transparente. Le tribunal familial du 6 eme épisode est glaçant , mais l honneur est sauf ! Elle a menti elle est mise au placard, il l’a trompe , il est adulé . Et la fin en queue de poisson est pathétique . Vouloir faire réagir très bien mais stigmatiser et accabler des milliers de femmes qui cherchent désespérément à exister pour faire de l audience chez les biens pensants c est donner dans l autosatisfaction : regardez les beaufs des classes moyennes ne savent pas quoi faire pour se rendre intéressants , heureusement nous sommes au dessus! C est l impression persistante que j ai après l avoir regardée
Sublime!!! J'adore tout!! Les comédiens, marina hans surtout, dont je suis tombé amoureux. Histoire qui débute super bien, épisode 3 un peu mou qui fait douter, mais en fait non, c'est tout simplement très bien fait. Quid de Lorenzo.... vivement la suite...
Dommage pour Fabrice Gobert, sa nouvelle série est ennuyante.Je pense que c'est un réalisateur surestimé. Seule la saison 1 des Revenants était vraiment captivante. En grande partie grâce à Cédric Klapisch qui était au scénario. Ici, on s'ennuie ferme, les enjeux n' ont aucun intérêt, la direction d'acteur est molle. Le titre, déjà, est ringard. C'est un naufrage de plus. Dommage car la photographie est bonne.
J'ai été très emballé par les 1ers épisodes mais il faut bien dire que la fin part en vrille :spoiler: qu'est-ce que c'est que cet Italien (Lorenzo : son ancien amant de jeunesse ?) qui arrive (comme un cheveu sur la soupe) et qui s'installe dans la famille qui l'accueille à bras ouverts ? Dommage car on a la désagréable impression qu'on se prépare la possibilité d'une saison 2 au cas où... Il y a néanmoins d'indéniables qualités dans cette série même si le terme "mytho" est mal approprié car il s'agit plutôt d'un mensonge délibéré, mensonge qui, dans un premier temps, facilite bien la vie et la rend très agréable mais qui devient vite très encombrant, voire cauchemardesque ! Bonne description du milieu familiale avec à la fois ses mensonges (tout le monde ment plus ou moins) et son refuge quand on a besoin de protection... A voir quand même mais "peu mieux faire" avec un tel sujet et de tels acteurs !
Ça partait sûrement d'un bon sentiment mais que de maladresses ! Ça tâtonne, ça cherche, ça essaie des originalités de mise en scène qui tombent comme un cheveux sur la soupe... on dirait parfois un film de bac avec son lot d'acteurs mal dirigés. Une pépite tout de même, le jeune comédien qui interprète le fils, Sam. Touchant et juste. Charismatique même. L'actrice principale fait le travail, mais elle n'est pas à sa place. Plus les épisodes passent et moins on y croit... vraiment dommage.
Long, besogneux, voire pénible. Incompréhensible, mal filmé, toujours les mêmes plans lassants, quelques scènes loufoques et drôles, mais rien qui en vaille la peine. De loin la série la plus nulle que j'ai regardé depuis longtemps.