KAOS
870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miguas 93
Miguas 93

Publiée le 4 septembre 2024
Bonne série..... Regardée d'une seule fois..... Je recommande.... Les acteurs sont sans reproches et le scénario est top...
Mimosa75
Mimosa75

Publiée le 11 septembre 2024
En vrai, bonne série les 8 épisodes se regardent très bien et ça nous réconcilie avec la Mythologie Grecque .. Bonne série avec une bonne brochette d acteurs . À voir
franjojo
franjojo

Publiée le 3 septembre 2024
Pour ceux qui ont aimé lucifer, bonne série, qui prend aux tripes car c'est un peu sanglant beaucoup voir même affreux à voir, mais pas dans les premiers épisodes , j'ai manqué de renoncer à la regarder et puis je me suis prise au piège, vraiment, c'est les dieux qui gouvernent, qui s'ennuient, qui massacrent, qui tuent mais avec cruauté et douceurs à la fois, les dieux se rebellent, la mythologie grecque en image.
Laetitia M
Laetitia M

Publiée le 4 septembre 2024
Série très chouette et beau casting qui revisite les classiques de la mythologie grecque avec brio légèreté et panache!
Vom hause kristo
Vom hause kristo

Publiée le 6 septembre 2024
Pour moi, le chef d'œuvre de l'année 2024 !
Adorant la mythologie grecque depuis ma tendre enfance, j'attendais cette série avec impatience et whaou, quelle claque !
Parfaitement rentranscrite dans notre quotidien moderne, la mythologie grecque donne ce qui a de mieux et de pire (je n'en dirais pas plus). Les acteurs sont franchement très bons, les décors très "western" aussi,...
Je ne peux que féliciter l'initiative de cette nouvelle série, qui change enfin !
Vivement la saison 2
Audrey L
Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
Cette série sera la meilleure amie des élèves du fond de la classe qui ne veulent pas s'embêter à potasser (car la mythologie grecque est quand même assez fidèlement dépeinte), mais aussi des profs de latin/histoire des Arts/français qui vont pouvoir donner des images plus "jeunes", concrètes, funs, à leurs étudiants : "Mais si, Poséidon, celui qui a des tatouages partout, toujours en calecif." Alors dédions une petite pensée à ces utilisations salutaires de cette série qui redonne un coup de jeune sur des légendes un peu barbantes (souvenirs de cours ronflants...). Au-delà de ça, Kaos n'est quand même pas renversante : les épisodes qui débutent la série manquent d'humour corrosif (c'est très gentillet), le rythme a du mal à décoller, et malheureusement après l'épisode 3, on s'ennuie carrément. La mise en scène n'a qu'un objectif : montrer que la série est riche comme Crésus, le scénario s'inflige une voix-off plus qu'irritante, qui se croit obligée de répéter tout ce qu'on voit, nous explique les vannes avant qu'on ne nous les fasse (car les rares vannes sont très mal amenées, donc il faut que la voix-off nous explique pourquoi on va rire...), quand ce n'est pas carrément Prométhée en regard-caméra qui nous fait des apartés dignes de The Office (et cela casse tout rythme, déjà qu'il y en a peu). On remarque aussi quelques clins-d'œil balourds (la première fois qu'on découvre le tas de purin destiné à Zeus, on fait un gros plan sur Goldblum en zoom avant, parce que "C'est un gros tas de m...", oui, on a saisi la réf), et une absence criante des déesses de l'Olympe. A part Héra, on n'a que des dieux masculins, c'était bien la peine pour les Grecs d'avoir fait un Panthéon égalitaire (6 déesses et 6 dieux), on rétropédale... Le mythe d'Orphée aux Enfers prend une place immense dans cette saison 1, on aurait préféré faire la connaissance des autres divinités. Mais les transpositions des coutumes grecques à notre époque sont amusantes, les acteurs s'amusent (le tir à la carabine sur les serviteurs, avec Héra qui soupire comme si c'était une activité normale quoique bruyante : on a souri), mais Kaos ne nous a pas plus convaincu.
paul pol
paul pol

4/5
serie super bien foutue ,casting excellent ,real tres bonne..il m a fallu 2 episodes pour entrer dans le "delire" si jpuis dire mais apres j ai beaucoup aimer
l univers est original,certains dieux sont un peu comme certains personnages de la serie THE BOYS

non franchment cette serie a plein de qualitées
apres est ce qu elle plaira au plus grand nombre je sais pas

mais essayer les 2premiers episodes et vous serez peut etre comme moi conquis pour la saison entiere..
A voir,
 car des series originales ,avec un scenario plus qu interessant,avec un vrai univers et encore une fois un casting excellent c est pas si souvent
Bebe-blonde
Bebe-blonde

Publiée le 4 septembre 2024
C’est une série très réussie qui ne mérite à mon goût pas certaines mauvaises critiques. Il faut en effet passer les deux premiers épisodes et se laisser porter dans cet univers décalé. Les rôles sont très bien joués. La série est graphique.
Une belle surprise! J’espère qu’il y aura une saison 2.
Condeduthu
Condeduthu

Publiée le 11 septembre 2024
Super série, super intrigue. La mise en scène est top et les acteurs sont convaincants. Je recommande !
Coraline Marly
Coraline Marly

Publiée le 3 septembre 2024
C'est une découverte absolument géniale ! J'ai regardé les 8 épisodes d'une seule traite en dégustant chaque personnages, chaque rebondissements, chaque effets et mises en scène. Étant une très grande amatrice de mythologie grecque, c'est un réel plaisir de voir certaines légendes revisitées! J'ai réellement adoré.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 7 septembre 2024
Un délice ! Un Goldblum monstrueux, une "adaptation" de l'histoire antique hyper travaillée avec en permanence un humour noir jubilatoire que l'on regarde avec gourmandise. Totalement déjanté mais sociétalement tellement révélateur. Excellent. 4/5 ! pour cette première saison. A confirmer.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 28 octobre 2024
Excellente série avec des acteurs fabuleux.
Une revisite de la mythologie grecque avec des codes actuels.
julien2222
julien2222

Publiée le 14 septembre 2024
L'ambiance et les décors sont très sympa. Les personnages des Dieux sont excellents, mais je pense que la série aurait mérité un peu plus de folie. En tout cas j'espère qu'il y aura une deuxième saison et qu'on ne va pas se faire "Netflixer" !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 13 septembre 2024
Version recontextualisee de mythologie de nos jours avec des variantes. Certes le casting semble intéressant néanmoins malgré un effort pour donner une vision humoristique du genre ça tombe surtout fréquemment à plat du fait de dialogues pas vraiment recherchés. À voir sur la suite, je n ai pas fini la série, reste à voir si j y survivrait plus longtemps vu l intérêt s essoufflant au long des épisodes
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 20 septembre 2024
J'ai regardé avec grand plaisir cette série qui revisite la mythologie grecque avec énormément d'humour grinçant et d'intelligence. Les acteurs sont absolument géniaux et ultra charismatiques, la photo superbe. Les histoires sont adaptées des mythes (qu'il vaut mieux connaître un peu) d'Orphée et Eurydice, du Minotaure ou des relations familiales complètement tordues façon psychanalyse trash des dieux de l'Olympe. J'ai aimé découvrir comment ces personnages sont transposés dans un monde contemporain dystopique, pour mieux critiquer l'hypocrisie des religions, de la politique et le mélange de bêtise psychopathique et de mégalomanie des ultra riches (coucou l'ambiance 'Succession'). On alterne entre des moments très drôles, d'autres gênants, violents et des séquences pleines d'émotions. Le cocktail pourra sembler peu digeste à certains mais pour moi c'est une belle découverte d'une grande originalité.