870 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre Chambon
Critique de la série
Publiée le 31 août 2025
on est proche du chef d'œuvre - par le thème, la symbolique, la transposition des mythes dans notre univers - excellent jeu de tous les acteurs, décors superbes - dommage que la série ne soit pas poursuivie
Serie que j'ai terminé au forceps . Les longueurs du scénario et des épisodes m'ont eu. Deux voir trois episodes de moins aurait permis de dynamiser la choses bon dieux que c'est lent. L'intrigue autour de Zeus tourne en rond. Au final au fil de la saison il ne se passe pas grand chose et les quelques "rebondissements" sont previsible. Ajouter à cela le ton volontairement décalé de la serie ne m'a absolument pas emporter. Dommage car le casting est pourtant bon.
J'ai adoré cette série. Un scénario prenant, lié à la mythologie tout en modernisant les histoires, des acteurs au top (Jeff Goldblum fait du Jeff Goldblum mais ça colle parfaitement avec Zeus). C'est drôle, c'est intelligent, parfaitement réalisé.... Que du bon ! Une honte que la série ne soit pas renouvelée pour une deuxième saison, c'est navrant de voir que la popularité l'emporte sur la qualité...
Une belle surprise . Série originale et très intéressante à suivre tant par le point de vue historique que fantastique. Très bon casting , je conseille fortement.
Tellement injuste qu’une série bien travaillée soit annulée ! Une bonne mis en scène, des idées intéressantes, des comédiens talentueux, il y avait tout ! Et puis cette DA qui est parfaite, avec cette musique d’Isabella Summers qui est envoûtante ! Et cette photo ! Vraiment déçu de Netflix.
J'ai adoré , jeff Goldblum est magistral dans son rôle qu'il interprète à merveille . Le scénario est vraiment décalé mais très innovant est rafraîchissant . J'ai dévoré la saison 1 en une seule soirée et tous ceux à qui je l'ai conseillé l'ont trouvé super . Quelques brins d'humour bien placé, des clins d'oeil aux mythes grecs qui sont bien intégrés au scénario . De bons acteurs dont beaucoup sont deja connus et reconnus . J'espère bien qu'une saison 2 verra le jour malgré les critiques décapantes qui ne sont que mensonges . A croire que cette série en dérange certains , on peut y voir quelques similitudes dans le déroulé du destin des troyens avec un autre peuple persécuté de nos jours , et .... Faudrait pas en rajouter une couche semble t - il .
Je pense que c'est sincèrement la PIRE série de tout Netflix depuis que Netflix existe ! Des anachronisme en pagaille, un humour pas drôle, et les dieux eux-même se retournent dans leur tombe en voyant cette série plus que miteuse, une catastrophe ambulante à fuir de toute urgence !!!