15 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stella Rose
Critique de la série
Publiée le 19 avril 2026
La série Blood peut se voir comme un conte, celui de La Belle et la Bête, par exemple. Mais, la bête est en fait un vampire qui fait des recherches pour devenir humain. Plusieurs questions sont posées, par exemple: Peut-on tomber amoureux et vivre cet amour? A quel prix et quelles sont les limites pour atteindre son objectif, sa soif de pouvoir ? Certains personnages sont attachants, d'autres sont détestables. Toutefois, la relation entre les deux protagonistes, Ji-sang et Jae-wook attise la curiosité comme lors d'une partie d'échec. Chacun avance ses pions pour tenter maitriser le jeu et manipuler l'autre. Mais, les pions sont des humains, des êtres aimés, des personnes susceptibles de changer de camps. C'est une véritable guerre des nerfs du début à la fin. En parlant de fin, elle parait étrange, mais comme dans les contes, l'auteur fait ce qu'il veut, et le spectateur l'interprète à son grès.
J'ai patienté et supporté les lenteurs et incohérences de la série, tout ça pour arriver à une fin des plus pourries et incompréhensible qu'il soit. Décevant. Je mets 2 étoiles parce que certains personnages étaient vraiment bien (pas les principaux) comme Ga Yeon, Hyeon-u et le Dr Jung.