Black Summer
Critiques presse
3,1
1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 juillet 2019
BLACK SUMMER est un préquel-spinoff à Z-Nation.
Encore une série zombie allez-vous me tancer ?
D'accord avec vous, le propos est connu et déjà rabaché 500.000 fois ! Mais cette production Netflix mérite le détour pour le traitement qu'elle fait du sujet.
La série commence donc quand les zombies ne sont pas encore trop présents (n'ayez crainte, ça se dégrade très vite). Et les zombies, ce sont des modèles genre 28 Jours Plus Tard ! Du genre à devenir zombie en 5" et à cavaler sévère après de la chair fraîche. Autant dire qu'il vaut exceller au test Cooper pour les semer.
L'attrait de cette série réside surtout dans son démarquage de la reine des séries zombies : The Walking (and boring) Dead. Pas d'étalage d'états d'âmes contemplatifs ni d'atermoiements interminables. Ici, seuls les plus durs survivront. Car après avoir semé les morts-vivants, il faut se farcir les congénères humains survivants prêts-à-tout pour s'en tirer.
Ajouter ,à cela une réal nerveuse malgré l'étroitesse du budget (comme quoi....) de John Hyams (Fils de Peter, les cinéphiles connaissent....), des plans-séquences déments (wouaaahhh!!!) et une trame qui n'hésite pas à sacrifier ses personnages principaux et une tension palpable à tous les instants, et vous aurez tous les ingrédients pour frisonner dans votre divan !!!!
A foncer dessus !!!!!
Publiée le 12 avril 2019
Narration qui n'a strictement rien à voir avec Z Nation l et le picht dévalue l'intrigue beaucoup plus fine... Je conseille cette série qui vous mettra mal à l'aise (ce qui est réussi) et vous stressera sûrement (ce qu'on recherche pour ce genre)
Publiée le 15 avril 2019
J'ai bien aimé, je trouve cette série supérieure à Z nation, cependant, je n'ai rien compris à l'épisode 5, et il y a des incohérences. L'épisode 8 est génial! Bref, je placerais cette série au niveau de la 1ère saison de fear the walking dead.
mike j
mike j

Publiée le 15 avril 2019
Je n'écris jamais de commentaire mais au vu des avis négatifs injustifiés je dois informer les personnes qui comme moi se font un avis ici avant de regarder une serie.
je suis à l'episode 5 et De mon point de vue, c est une excellente série unique en son genre, que ce soit dans son déroulement ou dans sa mise en scène. L'accent est mis sur l'ambiance et la pression sans autre information scénaristique sur la catastrophe.
les réactions des protagonistes tiennent la route dans la majorité des cas.
Série qui vaut vraiment la peine d'être regardé.
Kevin An
Kevin An

Publiée le 19 mai 2019
Wouah ! Les avis sont tellement durs sur cette série ! Le rythme est super, il n'y a pas de chichi quant aux situtation, les zombies sont réellement une menace (pas besoin qu'ils soient 10 000 pour que celà soit dangereux) et ceux qui parlent de l'absence de logique... Vraiment ? J'ai dû voir une bonne 20aine de films de zombies ainsi que les séries comme TWD ou Z Nation et je peux pas dire que comparé à tout celà il n'y a pas de logique dans ce scénario ou dans les choix des personnages...

La musique est bien pour l'ambiance, les angles de caméra aussi, de la tension et un rythme effrené avec quelque scène où les acteurs jouent bien sur les regards et beaucoup de scènes qui ne nécessitent que peu de dialogues pour être comprises (ce qui est un plus pour moi car je n'ai jamais compris pourquoi les gens parlaient autant dans plein de fictions où le moment est critique voir apocalyptique comme ici).

Bref, je conseille aux amateurs de mort-vivants et de suspense ;)
Indie84
Indie84

Publiée le 8 août 2019
Enfin une série de zombies sympa et qui bouge !!
Je ne comprends pas tout ces avis négatifs...
Vous avez trop pris l'habitude de vous endormir devant TWD et Fear ou quoi?
Ici pas de blabla incessants, de personnages mous du genoux et de la psychologie à revendre mais de l'action et des personnages qui essaient de s'en sortir comme ils peuvent.
Et aussi enfin des zombies qui courent, ce qui rend le tout bien plus flippant et stressant.
Bref, j'adore !
Publiée le 19 avril 2019
J'ai regardé le premier épisode, j'me suis dit : "Ok ça a l'air cool, on va continuer". J'ai regardé le 2eme épisode et j'me suis dit : "Ouhla... Ok... Peut être une petite erreur de parcours". Et tout le reste de la série, parceque j'ai TOUT vu, je faisais facepalm sur facepalm tellement les personnages sont abrutis. Franchement, restez loin de "ça".
Publiée le 20 avril 2019
Un vrai conseil : ne perdez pas votre temps avec cette série. Une production Netflix qui comme souvent mise tout sur la com et rien sur le fond. Série nul point.
Critique de la saison 1
Publiée le 13 avril 2019
Comment peut-on mettre 5 étoiles à cette série ?! C'est juste invraisemblable. Les dialogues sont terriblements mauvais, l'action lente et "assumée" est agaçante dès le second épisode. Les personnages ne réfléchissent jamais et ne s'arment jamais. Il y a des faux raccords terribles tout du long. Un tout petit plus pour quelques longs plan séquences intéressants.
Et dire que j'ai perdu mon temps à regarder toute la saison...
Publiée le 27 avril 2019
Une série tellement nulle qu'elle en est risible.
Des décisions de personnages hallucinantes avec un scénario qui tient sur un post-it
Bref à oublier
Junker S.
Junker S.

Publiée le 24 avril 2019
Black sommer, je viens de découvrir cette série sur Netflix, excellent certes, si on ne connais pas The Walking Dead bien sur.
On à rien inventé de nouveau si ce n'est qu'une suite de Walking Dead, on change juste le nom et les acteurs mais c'est exactement pareil, les épisodes sont bien travaillés et ça fat peur rien à redire, l’angoisse est là.

Mais c'est dommage d'avoir fait une autre série sans rien de nouveau et d'original, une saison ou deux The Walking Dead en plus aurait bienvenue, mais la série mérite tout de même 4 étoiles pour un scénario travaillé, mais je mets 2 étoiles pour le manque d'originalité et d'imagination qu'on aurait pu ajouté à la série,si ce n'est qu'un copié collé The Walking Dead.
CQFD
CQFD

Publiée le 20 avril 2019
Je suis perplexe devant tant de bêtises de la part des personnages , ils sont poursuivis mais ne ferme aucune porte , trop d'incohérences qui gâche tout , c'est dommage ça avait l'air bien pour le premier épisode....
Publiée le 12 avril 2019
Génial cette série. Je me délecte ! J'adore les personnages qui changent de sentiments tout le temps ! Ça crèe du stress!
Critique de la saison 1
Publiée le 29 avril 2019
Vraiment pas mal cette petite série. Carrément moins débile que TWD et bcp plus réaliste. Avec Black Summer on va à l’essentiel, pas de fioriture, pas d’épisode flashback qui n’en finisse plus ou pas de longueurs inutiles juste pour faire des épisodes de 45 ou 50 min qui ne servent à rien. Attendons de voir la suite car la 1ère saison de TWD était prometteuse aussi mais ça s’est vite gâté.
Le succès et l’argent ont grisé les auteurs qui n’ont pu s’empêcher de transformer la série en machine à cash, donc à suivre ..
RamiValak
RamiValak

Publiée le 8 juin 2019
Oui, j'appelle cette série Idiot-Land, si je ne lui ai pas mis 1, c'est car la réalisation est vraiment bien foutue, composé de longs plans séquences, faits pour accentuer le réalisme. Mais la réalisation a vraiment rôle de cache-misère, de plus elles ajoutent deux problèmes majeurs à la série : le jeu des acteurs (qui sont tous mauvais et insupportables) et la preuve du manque de budget. Quand je dis le manque de budget, je parle notamment du nombre de zombie, en étant en temps réel dans l'action, on se rend bien compte qu'il y a 5 zombies maximum dans un affrontement (excepté le dernier épisode). Mention spéciale à l'épisode 4 (de mémoire), qui se résume à un personnage (inconnu et idiot) qui se fait courser par un zombie, dans une ville. Donc il y a littéralement un seul zombie dans cette cité ? Sidérant ! J'aimerais aussi souligner l'épisode du diner, où une bande d'abrutis passant son temps à s'insulter n'essaye pas de réfléchir ni de faire un quelconque plan pour s'échapper de cette menace, à savoir ridicule, car ils sont 5 à l'intérieur du diner et il y a 3 zombies à l'extérieur (je n'invente pas ils le précisent), rester des plombes à l'intérieur du diner alors qu'ils sont en supériorité numérique est totalement idiot ! Oui les zombies courent et sont assez nerveux, mais je ne pense pas que la situation soit chaotique non plus. Et enfin, le dernier épisode, conclusion de cette série toute en tension, claque tout le budget zombie que Netflix avait économisé précédemment pour faire un clip publicitaire pour la NRA ! Merci mais pas la peine de faire une saison 2 !
Je souligne que je n'ai pas vu la série Z Nation, dont est tiré ce spin-off, donc je ne sais pas si elle apporte quelque chose à celle-là.