Black Summer
Critiques presse
3,1
1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 avril 2019
Une énorme déception. Le jeu d´acteur est nul, les personnages ont tous le QI d’une chèvre spoiler: (les personnages ne s’arment jamais vraiment et prennent les pires décisions possibles à tous les coups)
, il y a des incohérences et des faux raccords sans arrêt. spoiler: Le meilleur exemple est encore le coup d’un jeune qui a la main gravement blessé, qui l’handicape grandement et la scène d’apres Il n’a plus rien...
Le scénario est plat et c’est même parfois du grand n’importe quoi. On ne sait jamais où on va. Les bruitages et musiques sont mal gérés.
Passez votre chemin.
Publiée le 4 février 2020
C'est mou les personnages sont des fillettes le choix scénaristique est mauvais j'ai failli m'endormir 3 fois en 15 secondes.
Et pour un "prequel" de Znation ça n'a rien à voir. Mauvais honnêtement passez votre chemin
Publiée le 1 mai 2019
pire série que j'ai jamais vue, premièrement si ses une série sur des zombie ben je veux en voire, voire 2 fois le même sa compte pas, de plus ont dirait que les acteurs jouent dans une pièce de théatre se qui en sois donne vraiment un très mauvais jeu pour finir la final est complètement ridicule se ramasser au stade et cela comme si rien étais vue que a l'intérieure y a rien sauf la fille de l'actrice qui surgis de nul part sa donne une fin qui mène a rien et pousse a une des pire conclusion d'une série
Rudy G
Rudy G

Publiée le 13 avril 2019
Une série nul de chez nul avec aucun sens les personnages non pas de cerveau une langue non traduite caméra affreuse ! Bref j’aurai aimé mettre un 0 .
DarkSide
DarkSide

Publiée le 17 avril 2019
Black Summer était une série qui partait bien mais qui finit par s'échouer. Je ne parlerai pas des incohérences ou défauts liés au manque de budget (voitures déjà prêtes à aller à la casse ; magasins pleins et non pillés ; zombies maquillés à la confiture) parce qu'un bon(ne) film/série ne se résume pas à cela. Ils auraient pu pallier ce manque de budget par un scénario en béton et un jeu d'acteur époustouflant, même pas...Je précise que ma patience s'est limitée à l'épisode 5, après j'ai lâché (peut-être ais-je raté le meilleur, tant pis, ils avaient qu'à mieux travailler leur scénario). Je résumerai cette série en trois vides :

1-Le vide scénaristique : c'est le gros défaut de cette série qui ne veut faire que de l'action tout en oubliant que l'action pure ne rime à rien. L'histoire part bien pourtant : on tombe en plein dans l'apocalypse zombie, une famille essaye de s'enfuir grâce au convoi de l'armée mais la mère est séparée de sa fille. Parfait, sauf que voilà, durant 5 épisodes (ceux que j'ai regardé), la recherche de sa fille est complètement oubliée et n'est plus une priorité, quelle mère exemplaire ! Pendant toute la série on a le droit à ces incohérences où les personnages errent quasiment sans quêtes enfin si : ils veulent tous aller au Stade là où sont parqués les réfugiés, alors pourquoi diable faire 1000 et 1 détours ??? Dans TWD ou autres séries qui se respectent, les détours permettent de faire avancer l'histoire ou l'évolution du personnage, mais là non, c'est juste prendre des risques pour prendre des risques. Vous en aviez ras-le-bol de la morale bobo philosophique de TWD ? Vous allez vous régaler avec la morale pseudo-chrétienne humaniste de Black Summer où vous retrouverez les mêmes humains qui malgré l'apocalypse veulent agir comme des héros : spoiler: sauver une gamine qui joue avec vous dans un bâtiment et qui à l'air louche depuis le début, pour mettre tout le groupe en danger
. Enfin, la série ne prend pas le temps de se poser et d'expliquer le pourquoi du comment : spoiler: un bâtiment est occupé par une bande d'enfants et d'adolescents qui aiment piéger les gens et les tuer, pourquoi ? comment en sont-ils arrivés là ? où sont leurs parents ? Rien ne vous sera expliqué, du moins pas dans les 5 premiers épisodes.

2-Le vide de zombies : là où la série "innove" ou en tout cas prend parti, c'est dans le choix du zombie : pas de zombies lents et stupides à la Roméro ou TWD mais plutôt des zombies qui courent très vites, intelligents et violents à la World War Z (le film). C'est super, cela créer une ambiance particulière, dommage que la ville en soit vide alors...Au mieux, vous croiserez deux zombies tous les 100 km. Ca manque cruellement de tension à cause de ça. Je vais voir un film de zombies, et comme dans toutes les séries, ils finissent par devenir très vite une tiers menace au profit de la menace humaine : spoiler: et oui, seulement un mois après l'apocalypse, les humains se cherchent déjà à se taper dessus !
. Dans TWD je veux bien car ils sont vraiment débiles, seul le nombre les rend puissants mais là, dans Black Summer ! Pourquoi ne pas en utiliser d'avantage ? Créer des hordes intelligentes et stratégiques ?

3-Le vide émotionnel et intellectuel : les longueurs de TWD sont parfois agaçantes mais c'est la seule série zombiesque qui m'a arraché des larmes lorsque ses personnages mourraient. Bah oui, ya pas de secret, prendre le temps de connaître les personnages et de les faire interagir cela les rend attachants. On a peur pour eux. Là que nenni ! Certains personnages meurent avant même qu'on ait pu les connaître ! C'est limite si on se rappelait de leur nom. Comment voulez-vous craindre pour la vie des acteurs s'ils ne prennent même pas le temps de causer un petit peu, ne serait-ce qu'entre eux. Et puis ne nous mentons pas, outre le jeu d'acteur parfois ridicule (mais passable) leurs réactions sont plus stupides que les zombies ! Et c'est vrai ! Vas-y que ça ne ferme pas les portes derrière soi, vas-y que ça ne comprend pas qu'il faut viser la tête (seul un personnage le comprendra, c'est le plus intelligent de tous et celui évidemment qu'on écoute pas parce que "tuer des gens c'est pas bien même quand ils vous veulent du mal") spoiler: vas-y que la coréenne s'obstine à parler coréen alors que personne ne la comprend !!! Au moins celui qui était muet utilisait la langue des signes, pourquoi pas elle ? Et vas-y que pour voler de l'essence à un groupe de survivants en bagnole on va les...poursuivre en bagnole pour gâcher le peu d'essence qu'il nous reste...
. Bref, des personnages peu convaincants.

Enfin, pour certains l'absence de musique renforce la réalité, pour moi c'est justement ce qui manque à ce genre de série très vide de dialogues...
Sion H
Sion H

Publiée le 12 avril 2019
La série pourrais ce résumer part les imbéciles et les tarés chez les zombies pas bete du tout, si le premier épisodes (ou il ce passe quasi rien) laisser présager une chouette séries de zombies, la première saison n'en est rien, on suis un peut au pif des survivant qui font tous pour ce faire tuer et réagisse de la façon la plus bête qui soit.

Sérieux ceux qui on tournée cette série n'on jamais vue un film de zombies ou non jamais pensé a ce revoir une fois qu'il ont filmer car c'est limite de l'amateurisme a fond, spéciale dédicace a l'épisode 4 ou le cameraman et le preneur de son ce film dans le reflet de plusieurs frigo, pour en revenir a l'histoire les décors sont bien, les effets sont bien, les acteurs joue bien en général, contrairement a ce que j'ai pus lire, le gros souci viens des événement de la séries, des survivants qui ne ce défende pas, qui ouvre les portes au zombies et leur laisse le champs libre, puis les zombies sont bien plus futé que les humains eux il ouvre les portes, défonce les barrières, font le tours pour prendre les humains a revers car les humains eux sont trop bete et font toujours le meme chemin etc... on sais que ca fait /- 5 semaines que les zombies sont la, mais ta des gents qui piége d'autre gents pour les tuer juste pour le plaisirs.

Il parle de préquel a z-nation, bon déjà l'univers et les zombies ne sont pas du tous les meme, mais vraiment rien a voir, en plus il y a le film zombieland qui est le film qui raconte le début de l'épidémie et qui a donné naissance a la série z nation, donc ce navet n'a rien de comparable au très bon film, ni a la bonne séries z nation, perso j’espère qu'il ne vont pas nous pondre une saison 2 de cette daube, mais quand je vois qu'il n'on fait que 8 épisodes je me dit qu'il sentais déjà que c'étais bien nul et on arrêtez l'hémorragie ;).
Yautja2204
Yautja2204

Publiée le 8 mai 2019
Bonne première saison mais les épisodes sont un peu court étant donné qu'ils font dans les 20mn et qu'ils sont entrecoupés de plusieurs titres de chapitres par épisode. à part ça la trame est lancée et on aimerai avoir plus de dialogues, d'explications. certes on perdrait le coté Thriller mais parfois un doute subsiste pendant plusieurs minutes et on ne comprend le but qu'après la scène.
David Nourry
David Nourry

Publiée le 28 avril 2019
Lisez la critique de Stephen King sur la série, il a tout dit. C est comme Walking Dead sans la lourdeur des dialogues interminables, les ados qu'ont a envie de baffer, les flashback qui servent à rien.....Bref on se concentre sur l'action lié à la survie. J'adore !
Publiée le 15 avril 2019
Si vous êtes fan du style caméra a l’épaule...sautez sur la série. Ça me rappel Cloverfiefd et Festen. Bref que du bonheur..d’autan plusieurs si on aime les histoires s’en zombies. Il ne faut pas rechercher un style narratif développé par contre. Tout est dans l’action. C’est fort américanisé, ca tire dans tous les sens, mais c’est ultra bien réalisé. Les séquences sont souvent assez longues et du coup ça augmente le réalisme et ça nous fait plonger dans ce monde apocalyptique. J'ai du mal à comprendre ce flot de mauvaises critiques. Franchement hâte de voir la saison II, en espérant que l’e réalisateur ne s’englue pas dans une série trop répétitive a la Walking Dead. Allez osez faire autre chose qu’on happy end ;).
Publiée le 20 avril 2019
Cela change c'est une autre approche, comme je pige pas les notes de 1 je mets 5, une série qui mérite mieux de moyenne ^^
Publiée le 20 avril 2019
Si vous êtes amateurs de séries et films sur les zombies, mais que ca vous saoule que les personnages principaux survivent toujours et évoluent dans un univers trop "cinénamatographique" et peu réaliste, vous allez aimer Black Summer.
Points positifs:
C´est rafraîchissant, chaque épisode est construit autour d´un événement précis vu du côté de plusieurs personnages, un peu comme un roman où le narrateur change à chaque chapitre, éliminant ainsi d´office le concept de personnage principaux et rendant chaque personnage unique, important et attachant. Nivaux mise en scène le réalisateur a là encore pris le parti du réalisme en filmant les scènes en une prise le plus longtemps possible, beaucoup de travelling et de caméra qui suit les personnage, sans pour autant donner l´impression d´un documentaire mais ajoute à la série une vraie authenticité et une spontanéité surprenante. En effet on perd nos repères classique et le suspense n´est plus "préparé à l´avance" ou seulement à la fin de chaque épisode comme dans The Walking Dead, un personnage principal peut mourir n´importe quand sans que sa mort ne soit rendue dramatique. Les acteurs sont aussi tous inconnus, ce qui ajoute du réalisme à l´histoire toute entière.
Points négatifs: Quelques incohérences par ci par là, spoiler: pour ne citer qu´elle, comme dans la "scène du bus" où un des personnages se réfugie sur le toit d´un bus et le zombie ne réussit à grimper sur le bus qu´à la fin de la scène... Come on!

Un pur bijou, j´espère vraiment qu´on verra une deuxième saison!
Publiée le 14 avril 2019
Vraiment très déçu de cette série qui semblait pourtant prometteuse quand on regardait la bande-annonce. Un scénario totalement bâclé et trop minimaliste. Les films avec des zombies doivent (à mon sens) évoquer la survie. Et là pour le coup, la seule survie c'est celle de pas se faire dévorer.
Les réactions des personnages sont totalement incohérentes. Alors certes, la peur les fait agir différemment mais là ça en devient grotesque.

Cependant, je trouve que les acteurs jouent d'une manière correcte et le fait de ne pas avoir de gentils ou de méchants est appréciable. On y voit même une critique de notre société individualiste... si l'on creuse vraiment bien !

C'est très loin du génie de scott grimple avec The Walking Dead. Qu'on aime ou pas, il faut avouer que Black Summer est un navet à côté.
Publiée le 12 avril 2019
Encore une énième série sur les zombies, mais celle là dépasse largement tous en matière de nullité !
Même au bout de plusieurs semaines de ravage, les gars n'ont toujours pas pigé qu'il fallait viser la tête ! 
Que dire des "dialogues"...
Il y en a pas !
Au max, 10 phrases sur toute la saison... (8 épisodes).
Ça court dans tous les sens sans le moindre sens...
Bref, une grosse daube ;)
Fred M.
Fred M.

Publiée le 12 avril 2019
Franchement, pouvez-vous me citer quelquechose d'original dans cette série?
Tout est du déjà vu. Je crois qu'entre TWD, FTWD et ZNation, on a fait le tour en long, en large et en travers sur les zombies.

Je pensais assister à l'effondrement du monde actuel depuis le début dans cette série un peu comme dans FTWD, au lieu de ça, les morts se réveillent déjà et on suit les pérégrinations de 5 ou 6 personnes.

Dans Z Nation, je rigolais, là c'est de l'ennui profond...
Publiée le 22 avril 2019
Les personnages sont inintéressants au possible ! Pas envie de les voir survivre, on se rangerait plutôt du côté des zombies, j'ai lâché l'affaire au 4ème épisode... Ca ne vaut pas du tout Z Nation ca n'en a ni l'humour ni le côté délicieusement gore rien a voir très décevant...