Black Summer
Critiques presse
3,1
1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 avril 2019
Bon.. pour commencer, pourquoi il y a très peu de critiques sur cette série ? Et pourquoi sont elles autant négatives ?! POURQUOI ? Mes amis, vous aimez les comédies, les romances et j’en passe, ne venez pas commenter sur un genre que vous n’avez pas l’habitude de regarder !!! Mince quoi. Cette série est génial sur tout les points. Vous avez aimez les débuts de walking dead ? De fear ? De z ? .. bah déjà pour commencer et répondre aux pros critiqueurs ( ahah ) et bien c’est incomparable. Donc ils n’ont pas regardé la série. Moi elle fait penser au style de 28 jours plus tard. Angoisse, horreur mais surtout survie. Vous n’êtes pas pour vous identifier aucun personnages ni pour les trouver attachants. Vous êtes plutôt pour une mise en situations. La survie, la solitude, la sauvagerie.. bref ! A regarder pour les amateurs du genre !!!
Zedric85
Zedric85

Publiée le 5 mai 2019
Je trouve cette série pas mal mais c'est sûr que ça ne vaut pas un épisode de TWD. Par contre je trouve 2 soucis, le premier c'est que les épisodes sont de moins en moins longs au fur et à mesure qu'on avance dans cette saison, et le deuxième spoiler: c'est que les zombies ont été trop humanisés et donc ça ne va pas avec le thème

En fait je recommande mais UNIQUEMENT pour passer le temps
Publiée le 7 octobre 2019
Il me manque un bout entre 4 et 5? Il c'est passé quoi? Ils se sont téléportés? Malgres des incohérences j'arrive à me mettre dedans à l'inverse de "fear..." où 'ai jamais accroché, celle ci passe. Certain passage j'ai l'impression me retrouver sur Syfy. Malgres tout ca passe ça passe
Publiée le 18 avril 2019
Excellente série qui casse un peu les codes. Plus de gentils et méchants à la walking dead. On ne s'attarde pas sur les personnages et s'est tant mieux. Ceux a qui ça déplait n'ont qu'a se rematter walking dead… Mais si vous voulez du brut sans chichi allez y.
Publiée le 30 avril 2019
Cest plein de bonne volonté que j ai essayé de regarder cette série, lui laissant sa chance au fur et à mesure des épisodes, jusqu'à arriver à l episode final. Le scénario est nul alors que pourtant il y aurait matière à faire (on a plein d espoir au regard des 10 premières minutes de la série..) mais rien ne vient. Au contraire, cest de plus en plus mauvais. Jeux d acteur quasi inexistant, zéro dialogue (je sais que parfois ca donne une certaine ambiance mais là c'est totalement raté). Bref croisons les doigts pour qu'il n y ai pas de deuxième saison.
Paulnantes44
Paulnantes44

Publiée le 12 avril 2019
Série qui parvient à nous immerger dans la peau des personnages. Il faut en effet attendre quelques épisodes avant de voir le réel potentiel de cette série, le scénario se tient largement, les acteurs crédibles. Chaque scène nous donne une « petite histoire » vue par les différents protagonistes. Là où il y a un réel changement et qui se trouve être une réussite pour ma part c’est que dans une seule saison le réalisateur parvient à éliminer les personnages principaux sans aucune raison, si bien que cela donne de la crédibilité au scénario. L’ambiance est froide, les longs plans de la caméra immersif et c’est une vraie réussite.
Publiée le 13 novembre 2019
Je viens d'apprendre que c'était ne pré-quelle à zombie nation et bien franchement je préfère cette série à zombie nation(qui à mon goût est un clone de Walking Dead sans queue ni tête)
Publiée le 14 mai 2019
Un 5 étoiles pour tenter de remonter l'opinion générale qui se divise entre génial et très mauvais. On est sur un autre genre de série, avec une immersion totale. Les cadrages sont très bien pensés, le bruitage également. Tout est construit pour nous faire nous poser un million de questions grâce a cette coupure entre chaque scène c'est un puzzle a assembler c'est tout simplement du génie!! mon coeur s'emballe a chaque course poursuite on a enfin affaire a des zombies réalistes qui représentent une réelle menace. On attend la Horde avec impatience ca va envoyer du lourd! Cette série est faite pour ceux qui réfléchissent et aiment les thrillers. Pas ceux qui aiment les films de gore et de héros.
Publiée le 17 août 2020
Je ne met jamais de commentaire sur allociné, mais apres avoir vu black summer comment ne pas en mettre une.
Je suis fan de série et je ne compte plus le nombre que j ai regardé.
Premier point zéro scène de fesse, cela fait un bien fou et j en suis super étonné.
La série pour d autre critère me fait penser à un bon 28 jours plus tard pour les connaisseurs du genre.
L ambiance la mise en scène et le rythme sont super bien réfléchi.
Évidemment ce n est pas parfait mais elle a le mérite de réinventer le genre.
Les acteurs jouent très bien c est ce qui me faisait peur.
spoiler: l épisode de l école est une horreur au niveau angoisse lol

Super série à conseiller pour les fan de zombie.
Publiée le 25 avril 2019
Mais qu'est-ce qu'on s'ennuie !!! Il y a trop d'incohérences et les personnages sont cons comme la lune. On ne comprend rien, c'est mal écrit. Bref j'ai arrêté au 3e épisode.
Publiée le 30 juin 2019
J ai adoré cette série qui a su me tenir en haleine tout le long des épisodes. Je suis pressée de voir la suite en esperant de ne pas être déçue.
Publiée le 13 avril 2019
Série qui mérite pas 5 étoiles et non plus 0 étoiles.... réalisateur qui gaffe sur les dernières épisodes 25 minutes a 20 minutes 7 et 8.
Point négatif.Une série Z qui a tout pour expliquer tel chose à sa et rien.un copié collé d’un certain the wall qui marcher dans la bonne voix la mutation le virus parasite pour faire un village... c’est bon il a un moment la survie peut se faire c’est une série. Je aurait voulue suivre l épidémie. Un certain s King as dit pour expliquer une histoire il faut pousser le téléspectateur... je suis pas transporté je suis même dégoûté.
Une maman qui se prend pour supermaman.

Point positif. Une relation de non confiance entre personnages. Des non surhumain même des mains gauche enfin!
La peur du zombie du coin de rue, un peut trop exagéré quand même...
Publiée le 29 juillet 2019
Je me suis inscrite uniquement pour encourager et voir la saison 2 de Black summer. Je suis trés difficile et j'aime peu de série, je deteste les Walking dead et pire Z nation dont j'ai vraiment essayé de regarder en entier mais impossible alors j'aimerai dire que cette série est un raflaichissement total, une claque alors quand j'ai regardé sans illusion, j'ai été surprise et j'ai adoré certes, elle n'est pas parfaite mais le travail cinématographique, technique et scenaristique est superbe, il apporte de l'originalité et on ne peut pas s'arrêter en milieu. Le jeu et les destins des personnages sont pertinents et trés réalistes et ne mérite pas les critiques et notes aussi affligeantes car on le sait ici, il y a beaucoup de warriors derriere leur écran et évidemment, ils pensent qu'en cas de catastrophe, ils feraient comme dans leur rêve, justement la série montre la réalité, dans la réalité, les gens ont peur, panique, sont dans la torpeur du à l'action et dans la survie car tout va vite et les zombies sont des personnages importants, ils sont hypers rapides et trés dangereux même un seul, ils nous mettent en pression et en haleine. Filmer une scène en un seul plan faisant presque d'un épisode sur deux personnages, un vivant et un mort vivant avec presque pas de dialogue et en ne sachant pas la fin et bien, c'est du génie !! Cette série est intelligente sans être intellectuelle ( pas besoin pour ce genre !) et faite pour les gens subtiles, on s'identifie pas forcement aux personnages en premier lieu mais à la situation, qu'est ce qu'on ferait dans leur cas et surtout avec qui, on s'allierait et si on n'a pas de cardio, il faut avoir une chance de cocu !! Il n'y a qu'un personnage que j'aime voir à chaque fois dans l'épisode suivant et c'est celui que je pensais mourir dans les 5 min à chaque fois et c'est toute la subtilité et l'intelligence de la série ! A voir sauf pour les fans de WD et Z nation !
Publiée le 25 janvier 2021
Une série magnifique complètement sous côtés.
Quelle belle surprise que ce "Black summer", que de l'action et du stress non stop, et surtout criant de réalisme, ici pas de super héros comme dans TWD qui n'ont jamais toucher une arme de leurs vies et qui font pourtant de tout leur chargeurs des headshots dans une voiture en mouvement à l'autre bout d'un champ.
Non dans Black summer on se rend bien compte qu'un être humain reste un être humain, parfois ça réussis parfois ça foire, ici on ne joue pas aux héros on essaye de survivre.
Un seul zombie non maîtrisé peux à lui seul retourner une ville entière, le fait même d'être en extérieur sans armes est suicidaire et on comprend bien mieux comment l'épidémie à pu renverser le monde contrairement à d'autres séries ou les zombies sont si faibles.
Ici les zombies sont enragés, hurlent et sont d'une rapidité implacable, pour le coup la fin du monde est crédible.
Les acteurs sont tous vraiment très bon, excellent casting et cette série est très immersive, on se prend au jeu dans ce rythme completement haletant sans temps morts, et on se demandent ce que nous aurions pu faire à leurs places.
Pas de musiques pour faire naître l'angoisse, c'est brut de décoffrage, tout peux arriver d'un moment à l'autre, ça change tellement des séries hollywoodienne.
Cette série peut ne pas plaire aux jeunes qui sont habitués aux héros et qui pensent que n'importe qui peut se servir d'une arme automatique en période de stress sans coup férir.
Ça fais du bien de voir une série destiné à un publique plus mâture, vivement la suite!
Publiée le 17 avril 2019
Mauvais mauvais mauvais et je suis jusqu'au 6 ème épisode. Les perso aucuns charisme c'est bourré d'incohérences des fois on se demande cmb de QI possède les personnages. On n'est pas du temps transporter dedans . Des fois on passe d'une à une autre sans aucuns rapports. Dégouté d'avoir perdu mon temps