Black Summer
Critiques presse
3,1
1184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 avril 2019
Black Summer est une série post-apocalyptique peuplée de mort-vivants qui ne renouvelle que le casting à défaut de renouveler le genre. Bien que certaines "bonnes" idées auraient pu être développées et approfondies, les incohérences dans la narration et les faux raccords à répétition (pour ne citer que la fille qui change 3 fois de vêtements entre deux plans) gâchent petit à petit une série qui annonçait malgré tout quelque chose d'intéressant au premier épisode.

spoiler: Au fait, le "faux" militaire s'appelle Spencer, je le précise comme son "matricule" saute de plans en plans.

Fuyez.
Ewan
Ewan

Publiée le 27 avril 2019
De loin la pire serie netflix que j'ai regardée, une perte de temps, j'était assez attiré au debut vu que j'aime bien les films ou séries de zombies, Black summer est une serie avec un scénario vide vu et revu, les personnages ne sont pas du tout attachants et naïfs au possible, entre spoiler: la japonaise qui n'es pas sous titrée, le muet qui comprend pas qu'il faut pas bouger (peut être qu'il est sourd vraiment on comprend rien dans cette série) et le père de la fille qui croit passer le controle militaire
on aura tout vu. Bref cette série est un gachi d'argent de la part de netflix et est un gros nanar vraiment j'ai perdu 1h30 jusqu'au 3eme episode a espérer un dénouement, que les personnages deviennent énervés qu'il y ait de l'action mais non, le néant absolu, a fuiiiiiir !!
Cami L
Cami L

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 avril 2019
Trop cool, bien sanglant, plutôt réaliste et très rythmé, n'hésitez pas pour ceux qui aiment les vrais films/séries d'horreur.
pat T.
pat T.

Publiée le 13 avril 2019
une espèce de " fear of walking dead" en beaucoup moins bien.
c 'est mal joué avec un script couru d avance on pourrait presque parler à la place des acteurs tellement c 'est tiède et déjà vu
un casting au rabais pour une série sans interet et encore moins innovante
Publiée le 15 avril 2019
Longueeeeee.... Ennuis assurée... Et je suis pas là seule à le pensée c'est pas cohérent... C'est des images roler les unes au autres....
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 31 mai 2021
Je dois dire que je suis particulièrement déçu par cette série. Et ce pour deux raisons majeures. La première est purement marketing puisqu'on nous a vendu la série comme un spin of de l'excellente "Z nation". Mais je pardonnais facilement l'absence de cohérence entre les deux univers au vu de la qualité des quelques premiers épisodes de la saison 1. Puis viens le moment où on se demande si Jaime King a un personnage complexe ou si son jeu d'actrice n'est pas bancale alternant entre très bon et complètement à côté de la plaque. Ma seconde raisons d'être déçu tient cela dit moins à sa performance qu'au délitement de la qualité scénaristique dès lors que les groupes sont réunis. Que ce soit la récupération des armes alors qu'il nous semble manqué un épisode ou l'accès au stade et la dernière scène aussi convenu qu'improbable.... il n'est rien de plus frustrant que ces séries qui amalgame le talent de la mise en scène et les lacunes dans l'élaboration d'un scénario. J'appelle ça le syndrome "Mr Robot"....
Au final la série qui semblait partie pour s'élever un cran au dessus de Walking dead, ne tient pas la comparaison.... plus qu'à espérer que les saisons à venir me feront mentir...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 20 mai 2019
Misant sur l'immersion avec des plans séquences en pagaille, caméra à l'épaule, Black Summer prend le contre pied de ce qu'est devenu Walking Dead, avec ses potagers et ses problématiques tout droit sortie d'un mauvais épisode de la petite maison dans la prairie... quoi qu'il n'y en eu jamais ;) Ici, seul la survie prime et la présentation de personnages n'est que le meilleur moyen de nous faire participer avec empathie quand dans la minute d'après ils meurent. On court, on loupe ses coups, on meurt... rien n'est acquis et c'est ce qu'on retiendra de cette chouette série, qui en s'attardant scrupuleusement sur la technique ( bien que rien ne soit réellement remarquable et chorégraphique façon Daredevil), elle ne nous accable jamais pas de belles paroles en l'air. 8 épisodes calibrés.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 19 juin 2021
Une série post-ap qui fait des choix artistiques forts : beaucoup d'ellipses, pas de bavardages inutiles, tout est axé sur la survie, avec un script minimaliste et un univers qui n'est dévoilé que par miettes. La mise en scène est exceptionnelle de justesse et vaut à elle seule le coup d'oeil. Certaines scènes sont géniales. La photo bleutée est magnifique. La série revient un peu aux origines du genre, au film de zombie de Romero. Une série aux antipodes de la bouillasse mélodramatique de The Walking Dead, et franchement ça rafraîchit le genre. Genre banquise.

La seconde saison est du même tonneau que la première : réalisation exceptionnelle, construction déstructurée, efficacité maximale. À part peut-être le 7ème épisode, un peu atypique, beaucoup plus psychologique, le rythme est effréné, le monde est impitoyable. Vivement la troisième saison !
Publiée le 22 avril 2019
Wahou... Quelle catastrophe.
Bon, les points positifs : la photographie est plutôt jolie, la musique est très souvent absente pour laisser place aux bruits ambiants et respirations et le format de 8 épisodes est bon pour ne pas trainer en longueur.
Tout le reste est à jeter. TOUT. J'en reviens pas d'avoir tout regardé d'ailleurs. J'ai voulu lui donner sa chance et espérer une amélioration. Pèle-mêle : les réactions des personnages sont complètement ahurissantes, ils sont plus demeurés les uns que les autres (je crie avant de taper puis je m'échappe finalement, je tue un zombie d'une balle dans la tête puis je vide mon chargeur sur celui d'à côté parce que j'ai pas compris - ça fait 6 semaines mec..., je suis le gamin creepy qui veut clairement que je fasse ça, je peux pas tuer un zombie mais je fracasse le crâne du gars qui vient de me sauver parce qu'il a été mordu... et ça continue inlassablement) ; les personnages sont tellement idiots qu'aucun n'est attachant ; certaines situations manquent de clarté dans le pourquoi du comment ; les conversations sont inutiles et ridicules... Il y a tellement de points négatifs en fait que c'en est désespérant. J'aime pourtant beaucoup le genre, que ce soit les films et séries "popcorn" (Freakish, L'armée des morts, Dernier train pour Busan, REC...) que les œuvres qui poussent un peu plus à la réflexion (28 jours plus tard, FTWD, Dead Set, Contracted...) mais Black Summer entre uniquement dans la catégorie "navets". Heureusement que je n'ai pas encore vu Kingdom : ça me laisse de quoi me laver les yeux.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 août 2019
J'ai beaucoup aimé cette première saison, qui assure de nombreux moments de suspense et de frayeurs. La mise en scène alterne entre temps forts et temps faibles, ne laissant que peu de répit au spectateur. Quelques épisodes en particulier donnent de sacrés sueurs froides. A la manière des films de Romero, la série interroge les réactions des personnages face à une telle situation, révélant la profonde nature humaine de chacun. Le tout filmé en immersion, ce qui rajoute à l'impression de réalisme de l'ensemble. A suivre.
patosud26
patosud26

Publiée le 20 avril 2019
J'adore ! On est toujours en mouvement, il n'y a pas de fioriture. Cela fait que l'on ressent l'angoisse brut, on se la prend en plein visage. Série hyper efficace
Isuldof U.
Isuldof U.

Publiée le 12 avril 2019
Mauvais acteurs, pas de charisme, scénario déjà vu et revu, c'est lent et vraiment ennuyant. Non, vraiment il y a rien à en tirer.
Publiée le 18 avril 2019
J adore ! Les acteur sont géniaux j’ai regarder 2 fois la saison 1 de A a Z je trouve ça tellement bien fait les histoires de chacun comme un puzzle qui se construit petit à petit , je comprend pas les avis négatifs non respectueux , TWD ça m’a soûlé pourtant ... j attend la saison 2 avec impatience !
samosan
samosan

Publiée le 19 avril 2019
Une bonne surprise pour cette première saison black summer tiens ses promesses et nous tiens au « tripes « !
Yetcha
Yetcha

Publiée le 9 juillet 2019
Vraiment rien de neuf sous le soleil des zombies. Que du resucé de ce qu'on a déjà vu 100 fois donc... Pas vraiment besoin de s’appesantir sur cette série vraiment médiocre.