973 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stephanecatherine7172
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 3 avril 2025
Sans nul doute la série de l année, pour les amateurs d Agatha Christie, Hercule Poirot, Miss Marple, avec une touche de Glass Onion...on rit, on regarde tout d un trait ! Fabuleux, svp une suite !!!
C'est totalement le style de série que j'adore regarder. Un whodunit très bien ficelé tout au long des 8 épisodes avec de l'humour comme j'aime et Uzo Aduba en ait pour quelque chose. J'adore cette actrice et son personnage dans OITNB était d'ailleurs mon préféré. On l'a retrouve dans un rôle qui lui correspond à 100% avec notamment des expressions du visage à mourir de rire. L'écriture des dialogues est criant d'intelligence et l'épisode final est correctement monté. Chaque personnage secondaire a son heure de gloire, personne n'est laissé de côté, et tous sont intéressants. Comme chaque enquête policière, on essaye de trouver le ou la coupable et même si j'avais quelques soupçons sur la personne, c'est quand même très bien réfléchi. Il y a forcément des moments où le spectateur est perdu mais au fur et à mesure, les pièces du puzzle se mettent en place et tout devient claire et logique. Une mini-série que j'ai adoré et j'en veux encore pleins.
Une excellente série de whodunit. De l'humour, du suspense, des fausses pistes, des titres d'épisodes qui sont issus de Hitchcock, Agatha Christie, A couteaux tirés, Cluedo... S'il aurait fallu je pense 3-4 épisodes de moins pour accélérer le processus de résolution finale, les personnages sont charismatiques, les clins d'oeils satyriques envers l'Australie sont hilarants. Bref, cette série n'est pas parfaite mais permet de passer de très bons moments en cochant toutes les cases du classique du whodunit !
Dans l'esprit de «À Couteaux tirés» et «Only Murders in the Building», un très chouette whodunit se déroulant dans les coulisses du pouvoir américain et doté d'un casting au diapason, dominé par Uzo Aduba (Orange is the New Black) dans le rôle d'une détective aux méthodes peu orthodoxes et passionnée par les oiseaux.
Un gros puzzle aux épisodes parfois étirés et n'échappant pas à certaines longueurs au cours de l'enquête, mais à la narration visuelle ingénieuse.
Une comédie policière qui se suit avec intérêt, et un divertissement aux accents vaudevillesques qui se regarde avec un plaisir non dissimulé.
Le rythme est parfait et les personnages sont tout simplement délicieux. Quand on parle de rythme parfait, il n'est pas en tout point parfait, mais quand avant les deux derniers chapitres on casse le rythme et rejette les dés, le Cluedo redonne soudainement un intérêt à la partie et c'était osé. On parle de Cluedo mais au delà du jeu de plateau toutes les références y sont. Et cette série s'en amuse et en retient tous les aspects. Elle arrive même à se jouer de son spectateur car à force de nous donner à voir autant d'éléments il y à même une séquence où je m'en suis voulu de ne pas m'être rapellé ce petit détails. Cette série nous met donc en défaut et parfois en dit trop, pour mettre ses propres personnages en défaut et révéler l'évidence, tout en maintenant l'interaction avec le spectateur, qui lui participe pleinement parallèlement à d'autres personnages dit ''stupides'' pour accorder des rappels. Alors l'interaction se fait et diaboliquement par un montage méthodique qui pourrait être nommé aux Oscars, on avale littéralement les 8 épisodes de cette série qui nous fait vivre un instant unique au sein d'un lieu unique, avec son histoire et ses portes dérobées. On a tout simplement hâte de retrouver ce personnage et dans une histoire tout aussi palpitante.
Dans l'ensemble un bon divertissement. Je trouve que la série met un peu de temps à s'installer, j'ai failli m'arrêter aux deux premiers épisodes car il y a beaucoup de personnages et ça hurle dans tous les sens. Je ne comprends pas pourquoi parce qu'avec le recul c'était vraiment inutile, j'imagine que ça permet de donner plus de profondeur à certains personnages. On met d'ailleurs un peu de temps à comprendre ce qu'il se passe exactement et quel est le contexte de la série. Je trouve que ça traîne quand même en longueur, le dernier épisode est tellement long que j'ai du mal à comprendre exactement le dénouement. Je sais qui a fait quoi mais dans les détails non, et j'ai une flemme totale de revoir ça. Trop d'infos, trop de bruit, trop de monde. Le personnage principal est sympa, étonnant comme pour tous les Agatha Christie, mais l'actrice joue bien.
La Résidence est un ratage à peu prêt complet. C'est affreusement long et bavard. Chaque épisode ouvre des tiroirs et des tiroirs à l'intérieur des tiroirs et cela ne fait jamais avancer l'intrigue. L'épisode 7 est assez symptomatique de la chose avec une intrigue qui s'étire sur une heure sans rien apporter du tout. Il peut être zappé sans que cela nuise à la compréhension. Autre point négatif, le nombre de personnages bien trop important. on essaie de les faire tous exister et pour beaucoup avec du pas grand chose. Ça nuit au rythme de la série. Et pour finir de creuser le tombeau de cette série, la musique est particulièrement envahissante. En bref, passez votre chemin. On peut trouver mieux dans le domaine du whodunit (quoique peut-être pas en série).
Bonjour, Un vrai régal de série policière a la Agatha Christie à la sauce 2025 L histoire de ce huit clos a la Maison Blanche, nombreuses intrigues, coupables et cheminements pour arriver a l épisode final, avec des références au roman d Agatha Christie, le crime de l orient express et jusqu'à la fin, on ne sait pas précisément qui est le/la/les coupable/s Nous avons toutes les classes sociales et ethniques et tout ce petit monde est potentiellement coupable ou innocent jusqu'à la preuve du contraire aux yeux de l inspectrice Cordelia Cupp. Bon casting, belle mise en scène Un magnifique "Cluedo" a découvrir
du pur Agatha Christie à la sauce 2025. les scénaristes sont de véritables fous furieux, ça va chercher très loin et c'est ça qui est génial. L'humour bien placé, les références et jusqu'à la fin je ne savais pas précisément qui était le/la/les? coupable/s. il y a toutes les classes sociales et ethniques et tout ce petit monde est potentiellement coupable ou innocent jusqu'à la preuve du contraire. un magnifique "Cluedo"
La série débute très bien. Les personnages et le décor sont bien installés, on comprend vite les enjeux et nous sommes rapidement pris dans l’enquête. Par contre il y a malheureusement beaucoup trop de longueurs au fil des épisodes. La fin reste très correcte et maintient le suspense jusqu’aux dernières minutes. Cette histoire aurait mérité d’être davantage dans un format de film plutôt qu’une série en 8 épisodes.
J’ai tenu 4 min. En fait, les mouvements de caméra de certains plans, genre quand la caméra remonte les marches, ça fait juste mal au crâne et ça ne sert à rien. La femme qui hurle, c’est mal jouer et ça fait juste mal aux oreilles et c’est extrêmement irritant.
En 4 min, ça m'a déjà saoulé. Il y a des trucs qui n’ont pas de sens, tu ne sais même pas si c’est censé être humoristique ou sérieux. Bref, si en si peu de temps c'était déjà mauvais, il est fort peu probable que le reste soit meilleur.
L'idée est vraiment bonne : faire une série Netflix sur le Cluedo, franchement, pourquoi pas ? En tout cas, moi, j'aime beaucoup le concept.
Mais bon dieu, arrêtez de faire encenser le personnage principal par littéralement tous les personnages de la série ! Vous voulez qu’il ou elle paraisse charismatique ? On a compris. Pas besoin que toutes les cinq minutes, un personnage nous dise à quel point elle est intelligente, charismatique ou que sais-je encore...
Hercule Poirot est le plus grand détective du petit écran, et jamais ses auteurs n’ont eu besoin d’expliquer ça aux spectateurs. Ils se sont simplement contentés de le montrer. C’est exactement ce que les auteurs de cette série auraient dû faire.
Le début est prometteur, mais impossible de passer le troisième épisode. Sur trois heures de série, une bonne heure semble avoir été consacrée à glorifier le personnage principal, et c’est juste frustrant de voir un si bon concept gâché parce que les auteurs ne savent pas écrire un personnage.
Un puzzle, cluedo, à voir impérativement en VO. C'est un régal, je me suis vraiment fendu la poire, j'ai adoré l'humour. Le crime et l'histoire ne sont pas si importants (ce n'est pas un polar ou un thriller), juste observer, rire, se projeter dans l'univers en attendant la prochaine scène et voir comment les personnages réagissent et laisser l'intrigue se démêler toute seule. Des personnages hauts en couleurs, dont certains complètement barrés sans être péjorativement caricaturés. Quelques longueurs par moments, mais divertissant et réellement drôle (assez rare de nos jours) , bien ce dont a besoin en ce moment.
Euh....déception. des situations qui se veulent burlesque mais qui sont surjoué et donc ridicule. L écriture, j'aime pas, c'est en vouloir faire trop..trop de bla bla , de sur reactions ... résultat = passer à autre chose.