971 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cineman
Critique de la série
Publiée le 11 septembre 2025
C'est génial, les acteurs sont tous incroyables, c'est hyper bien écrit, bien construit, l'image est belle, rien à redire, franchement une très très bonne série.
L'actrice principale est très juste dans un rôle parfois loufoque. entre Agatha Christie et Colombo. un peu trop long parfois et un peu trop caricatural, mais on passe un bon moment.
J'adore les whodunit mais celui là est beaucoup trop long, et le ton Ag Christie est beaucoup trop présent trop trop trop. C'est le Mickael bay du whodunit, on en rajoute et ça dure, ça dure. Dommage car l'idée était très bien.
Vous avez aimé ''Only murders in the building''? Alors il y a de forte chance que vous allez adorer ''The Residence'' Beaucoup de situations humoristiques et satiriques. Et comme à l'habitude dans ce genre de série policière, on se demande, on spécule, on se questionne sur qui ou pourquoi ce meurtre a eu lieu dont tout le monde semble coupable.
Les acteurs sont bons, les scènes roulent vite et la réalisation est juste. Il y a par contre quelques longueurs comme on retrouvent souvent dans les séries afin d'allonger pour faire plus d'épisodes et beaucoup de parlote pour rien mais bon, faut passer par dessus.
En général, on a passé un bon moment, je présume que ça laisse supposer qu'il y aura peut être une deuxième saison, ce qui pour certains ici, serait une bonne nouvelle, c'est à voir.
Je suis assez partagé. Il y a des passages qui m'ont vraiment fait marrer et c'est assez rare pour moi de vraiment rire devant ma télé mais alors le rythme ... Il y a vraiment trop d'épisodes qui sont des redites les uns des autres avec un suspect différent. Ca aurait vraiment été excelent sur 2 ou 3 épisodes.
Un montage dynamique, un timing humoristique parfait et une intrigue haletante. La mythique scène du détective reconstituant le crime pour clôturer une histoire bien ficelée.
Humour décalé à fond, personnages haut en couleurs ! J'ai rigolé du début à la fin, VO obligatoire pour moi, et puis bah voilà profiter d'une comédie bien pensée et bien écrite !
Mon Dieu c'est d'une lenteur...ça démarre bien mais ça aurait tenu en un film d'1h30 à la Glass Onion. C'est lassant à la longue et répétitif, spoiler: on soupçonne un coupable puis un autre puis on revient sur le premier et puis encore un autre pour re-soupçonner l'autre et tout le monde, et à chaque fois la détective à touuutes les preuves pour les accuser, on se demande si ça va se terminer un jour, j'ai dû donc faire avance rapide aux 2 derniers épisodes car je n'en pouvais plus. Et à la fin...tout ça pour ça ?
Une très bonne surprise, le personnage principal est très intéressant et bien joué, idem pour les seconds rôles. Histoire à la Christie, souvent drôle, bravo les américains, une fois de plus.
Un pur bijou cette série. Agatha Christie, l’humour en plus font d ela résidence une série totalement originale. Des personnages décalés, une finesse des relations, des dialogues savoureux en font un chef d’œuvre du genre. Ne la ratez pas !
Une enquêtrice arrogante, bouffie d'auto-satisfaction et misandre met 7h30 à résoudre une énigme dont la solution crêve littéralement les yeux dès le deuxième épisode. En effet, si on est attentif, on ne peut ensuite que s'endormir en attendant une fin dont on connaît déjà le contenu. Cela étant, l'humour est bien dosé, on y trouve une critique de la bourgeoisie très pertinente et une surprenante et très touchante romance qui sort complètement des typologies habituelles. Rien à reprocher non plus aux différents interprètes tous justes et convaincants. Alors si dans le genre huis-clos Agatha Christie, c'est tout à fait raté, on prend au moins plaisir à connaître cette galerie de personnages profondément humains et attachants. C'est ce qui sauve cette (trop) longue série.
J’ai trouvé cette série assez jubilatoire et terriblement bien filmée et jouée mais il est vrai que je n’ai regardé que les 3 premiers épisodes avant de passer directement au 8ème tant le scénario devenait répétitif… et là, incroyable, j’ai pu constater que le non visionnage des épisodes quatre à sept n’avait absolument aucune conséquence sur la parfaite compréhension de l’épisode huit et du dénouement. CQFD
Une enquête loufoque à la Maison Blanche, portée par une détective inoubliable
La Résidence est une série aussi surprenante qu’efficace. Sur fond de crime à la Maison Blanche, elle nous propose une enquête en huis clos, dans une ambiance qui rappelle À couteaux tirés ou un Cluedo version satire politique.
Mais ce qui fait toute la saveur de la série, c’est son héroïne, Cordelia Cupp : une détective brillante, excentrique, avec des méthodes d’investigation totalement improbables… mais redoutablement justes.
L’enquête tient en haleine, les rebondissements sont nombreux, et le ton oscille entre humour noir et tension dramatique. C’est drôle, rythmé, parfois touchant — et surtout, très bien joué. Même si j’ai deviné le coupable assez tôt, le vrai plaisir vient de découvrir le “comment” et le “pourquoi”.
Une série à tiroirs qui se regarde avec beaucoup de plaisir. Fun, originale, et franchement réussie. Vivement la suite (car on espère bien qu’il y en aura une) !