La Résidence
970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marie francois
marie francois

Publiée le 17 janvier 2026
Série policière rafraîchissante et très agréable menée par une enquêtrice hors du commun. Dommage qu’il n’y ait pas de 2eme saison programmée. Mais l’enquête s’achève à la fin de la première saison, donc on ne perd rien sauf le plaisir de revoir cette truculente policière, ornithologue, dans une autre enquête.
David
David

Publiée le 4 août 2025
Je l'ai dévoré en 1 jour, une mini-série complètement décalée, avec une actrice principal qui tient en haleine les 8 épisodes. Tous les personnages ont quelque chose à cacher et c'est succulent. En espérant une nouvelle saison dans un autre lieu symbolique et insolite
Djt
Djt

Publiée le 3 mai 2025
Une serie qui aurait été une très bonne mini série si elle avait été beaucoup moins longue... On finit par s'ennuyer et ça devient assez soporifique malgrê un scénario bien ficelé et une actrice convaincante. 4 ou 5 épisodes aurait largement suffit.
Filfeo
Filfeo

Publiée le 24 avril 2025
Adepte des mini-séries, j'essaie de les regarder si les différentes critiques sont positives.
C'est bien joué. Les dialogues sont pas mal.... Mais que c'est long !!
Les redites. Les longueurs. Les digressions.... Il n'était pas utile d'étaler sur 8 episodes
mary english
mary english

Publiée le 10 juillet 2025
Trop heureuse de regarder les Whodunit, je les attends et les recherche partout, alors la série La Résidence , je me suis jetée dessus. J'en suis à l'épisode 4 et je suis d'accord avec ce que tout le monde dit c'est que c'est trop long et trop de blabla pour rien. En fait je la regarde en français et ça gâche tout. Si les doubleurs français avaient été professionnels cela ne me semblerait pas long et je savourerais la série tellement elle est bien faite. Ce n'est pas la première fois qu'une série est détruite par le doublage et c'est une honte ! Car les créateurs et scénaristes ainsi que les acteurs ont mis tous leurs cœurs pour la série et le responsable du doublage a tout détruit ; franchement il y a bien des gens ensuite qui regarde la série avant qu'elle ne soit projetée pour dire STOP c'est mal doublé on change le casting de doublage. Mention spéciale à celle qui double le personnage principal la détective, quelle horreur ! A cause d'elle l'actrice principale n'est pas drôle et on dirait qu'elle est sous lexomil à longueur de temps. Je regarderai quand même jusqu'au bout par respect pour le magnifique travail de cette production américaine !
Claire Sibille
Claire Sibille

Publiée le 2 février 2026
Quel joie que cette série ! Cela faisait très longtemps que je n’avais pas aimé une série, ni même accroché alors merci. L’actrice qui joue la détective est géniale, l’ornithologie est un a-côté réjouissant qui devient indispensable, tous les acteurs sont impeccables, bref, un régal. Merci Cornelia.
Whipstache
Whipstache

Publiée le 30 décembre 2025
Globalement une bonne série. Bien écrite avec une touche d'humour bienvenue.
Dommage que le jeu de l'actrice principale ait sérieusement décliné dans le dernier episode. Ça m'a fait sortir un peu de l'intrigue et j'aurais sûrement mis une meilleure note
JayChabert
JayChabert

Publiée le 14 décembre 2025
J'aurais pu mettre 4 comme tout le monde, mais c'est très souvent très drôle, touchant parfois, les acteurs sont très bons à ne pas se prendre au sérieux, bref ça fait vraiment du bien, alors 4 et demi sera bien mérité si vous prenez autant de plaisir que j'en ai eu. passez un chouette moment. Le mieux c'est penser que je me trompe, que c'est trop bien noté pour ce que c'est, de penser oui bon ça va être encore un truc qui vaut ou 3, et de commencer quand même.
Elena Fiorino
Elena Fiorino

Publiée le 21 janvier 2026
Un humour sarcastique, une rythmique soutenue. 8 épisodes, il en fallait pas plus. Faut suivre mais l’explication vaut le coup !
Loic Cattiaux
Loic Cattiaux

Publiée le 1 novembre 2025
Quand on finit "The résidence", on est terriblement déçus qu'il n'y ait pas d'autres enquêtes de l'enquêtrice Cupp et que Netflix ait annulé la série.
Un très bon moment passé avec ce Cluedo géant, qui mêle enquête et humour, avec un très bon casting. Quelques longueurs vers les épisodes 5 et 6 mais le dénouement efface ceux-ci.
Une très bonne surprise!
Morgane Petignat
Morgane Petignat

Publiée le 26 mars 2025
Cela me fait penser un peu a couteau tiré. J'ai adoré. Étant une fan de série, cela faisait un moment que je tournais en rond car rien de fou fou. Cette série est drôle, bien tourné , toujours dans le doute. Et les acteurs au top!
marie BOULAY
marie BOULAY

Publiée le 2 avril 2025
Juste merveilleux, entre le classique d’un sherlock holmes et le suspense de murder. Je demande la suite de ce personnage avec d’autre enquête !
Cookie Lyon
Cookie Lyon

Publiée le 29 mars 2025
Je me suis prise à l'enquête très intelligent beaucoup de détails.
Les personnages sont fous et attachants
À voir absolument
Julien Wormser
Julien Wormser

Publiée le 5 septembre 2025
La série est parfaite pour son époque et pour le genre ! Ça relève le niveau. Merci pour cet agréable moment de cluedo. Un régal.
Bérengère Adamczak
Bérengère Adamczak

Critique de la saison 1
Publiée le 27 mars 2025
Je trouve les prises de vue intéressantes et j'apprecie l'esthétisme de la série.
La détective complexe et néanmoins attachante rend captivant ce cluedo a la maison blanche...