La Résidence

Alain N.
Alain N.

Publiée le 28 mars 2025
Bien mais looooonnnnng !
Ce n'est plus une enquête à tiroirs, c'est un magasin de meubles ! J'ai apprécié être baladé dans toutes les directions avec tous les coupables possibles, mais que de détours ! Et le dernier épisode de quasiment 1h30 avec la confrontation de tous les suspects est trop bavard ! On peut quand même apprécier l'écriture fine, le 2nd degré, les décors, Hugh Jackman... Très bon casting même si cette détective je-sais-tout tape un peu sur les nerfs par moments. En bref, bonne série mais qui aurait pu être amputée de quelques longueurs.
frutty Summer
frutty Summer

Critique de la saison 1
Publiée le 26 mars 2025
La serue est vraiment très sympa et bien jouée. Le meurtre est résolu à la façon du Cluedo. Les personnages sont hauts en couleur, à regarder.
Lucas Boccard
Lucas Boccard

Publiée le 5 avril 2025
Bonne série d'enquête, un scénario en béton, et une bonne intrigué. Un poil trop d'humour parfois mal placé, mais très bon dans son ensemble, j'attends la saison 2
Val Cappelaere
Val Cappelaere

Critique de la saison 1
Publiée le 27 avril 2025
Une série qui commence sur les chapeaux de roue mais qui ralenti à la moitié de la saison.
Si mon envie de découvrir le meurtrier n'était pas aussi forte, j'aurai pu arrêter au 6ème épisode .
Ce qui m'a permis de tenir jusqu'au bout ?
L'EXCELLENTE Uzo Aduba ! On l'avais aimé dans OITNB, on l'adore dans cette série. Elle tient les rennes de cette enquête et de la série d'une main de maître.
Les autres acteurs lui donnent parfaitement la réplique : aucune erreur de casting !
Le style et le ton employés pour les dialogues et la mise en scène nous font entrer dans le jeu , avec l'envie de sortir à tout instant " C'est le Colonel Moutarde dans la salle à manger avec la corde !"
Malgré de grandes longueurs , j'attends quand même la saison 2, en espérant qu'il y en ait moins pour donner encore plus de peps à cette série qui sort de l'ordinaire !
Louiza
Louiza

Publiée le 11 janvier 2026
Cette série ressemble à "un poil près" les enquêtes d'Hercule Poirot, et en tout points. Les répliques de la détective, sa façon d'enquêter. Je suis déçue, copie pas terrible. Dommage cela aurait pu être plus palpitant avec un nouveau style innovant.
Evab91
Evab91

Publiée le 1 février 2026
J’aime bien le concept de la série, très inspiré des enquêtes à l’ancienne façon Agatha Christie, Hercule Poirot ou Columbo. La réalisation est soignée, mais l’ensemble devient vite répétitif et un peu trop long. Je ne serais pas contre une deuxième saison, à condition que ces défauts soient corrigés.