970 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alain N.
Critique de la série
Publiée le 28 mars 2025
Bien mais looooonnnnng ! Ce n'est plus une enquête à tiroirs, c'est un magasin de meubles ! J'ai apprécié être baladé dans toutes les directions avec tous les coupables possibles, mais que de détours ! Et le dernier épisode de quasiment 1h30 avec la confrontation de tous les suspects est trop bavard ! On peut quand même apprécier l'écriture fine, le 2nd degré, les décors, Hugh Jackman... Très bon casting même si cette détective je-sais-tout tape un peu sur les nerfs par moments. En bref, bonne série mais qui aurait pu être amputée de quelques longueurs.
Bonne série d'enquête, un scénario en béton, et une bonne intrigué. Un poil trop d'humour parfois mal placé, mais très bon dans son ensemble, j'attends la saison 2
Une série qui commence sur les chapeaux de roue mais qui ralenti à la moitié de la saison. Si mon envie de découvrir le meurtrier n'était pas aussi forte, j'aurai pu arrêter au 6ème épisode . Ce qui m'a permis de tenir jusqu'au bout ? L'EXCELLENTE Uzo Aduba ! On l'avais aimé dans OITNB, on l'adore dans cette série. Elle tient les rennes de cette enquête et de la série d'une main de maître. Les autres acteurs lui donnent parfaitement la réplique : aucune erreur de casting ! Le style et le ton employés pour les dialogues et la mise en scène nous font entrer dans le jeu , avec l'envie de sortir à tout instant " C'est le Colonel Moutarde dans la salle à manger avec la corde !" Malgré de grandes longueurs , j'attends quand même la saison 2, en espérant qu'il y en ait moins pour donner encore plus de peps à cette série qui sort de l'ordinaire !
Cette série ressemble à "un poil près" les enquêtes d'Hercule Poirot, et en tout points. Les répliques de la détective, sa façon d'enquêter. Je suis déçue, copie pas terrible. Dommage cela aurait pu être plus palpitant avec un nouveau style innovant.
J’aime bien le concept de la série, très inspiré des enquêtes à l’ancienne façon Agatha Christie, Hercule Poirot ou Columbo. La réalisation est soignée, mais l’ensemble devient vite répétitif et un peu trop long. Je ne serais pas contre une deuxième saison, à condition que ces défauts soient corrigés.