Avis Avatar : Le dernier maître de l'air - Page 14
Avatar : Le dernier maître de l'air
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
1443 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Paola Martínez
Critique de la série
Publiée le 24 janvier 2024
J'ai des sentiments mitigés à l'égard de cette série. J'ai vu beaucoup d'avis qu'elle ne sera pas aussi spectaculaire que tout le monde l'attend, mais je suis un fan de toutes les versions d'avatar, j'espère qu'ils ne nous décevront pas.
Cette deuxième saison a peu ou prou les mêmes soucis que la première. La direction artistique est toujours assez laide d’autant plus qu’ici le récit reste figé dans un unique lieu. S’y ajoute un vieillissement des personnages mal géré dans l’écriture : l’ellipse n’est pas assumé et ils agissent encore comme des enfants.
"Avatar : Le dernier maître de l'air" revient avec un deuxième chapitre légèrement plus réussi que le premier. L'intrigue autour du Royaume de la Terre apporte de nouveaux enjeux et décors, avec une adaptation un peu plus fidèle à l'animé d'origine. Les deux premiers épisodes donnent le ton avec un bon rythme, des scènes d'action réussies et l'arrivée de Toph, très plaisante aussi bien pour le personnage que pour son interprète. En revanche, la saison s'essouffle rapidement avec un milieu beaucoup trop bavard et des épisodes assez ennuyeux. Le final reste correct, sans être particulièrement spectaculaire, et semble avant tout préparer une dernière saison qui s'annonce, sur le papier, bien plus ambitieuse. En résumé, une saison correcte, mais qui manque encore de souffle pour retrouver toute la magie de l'animé. - 14,5/20 Critique sur Avatar : Le dernier maître de l'air (saison 2) Vue du 27 juin au 08 juillet 2026 sur Netflix
Super série qui au moins nous faits rêver, au début je me disais un petit enfant ça va être une série nulle et enfin compte je me pris dans l'histoire et ces amis et ces différentes rencontres au fils des 2 saison dommage que ça ne dure pas 10 épisode comme d'autre série qui on le droit a 10 épisode voir plus. Dommage après c'est même sûr il y a une 3 ème saison mais faite la svp en 9 épisode minimum svp.
Ça change un peu des séries que j'ai l'habitude de regarder ça commence me souler les séries sur la drogue et les gang les prison marre ces série là enfin après c'est par rapport a ce regarde aussi les profitions de nouvelles série ou films par rapport a ce que je regarde avec leur algorithme defois qui nous fais enfaite souvent regarder la même chose pas la même histoire mais très similaire.
Tout juste regardable. Y'a de bons moments mais les jeunes acteurs ne sont pas très justes et l'action me semble .. Fade. Certaines scènes "humour" sont bâclées voire supprimées. Sokka est censé être drôle et .. Bah non.
Et pourquoi faire voler Aang ? Seul un grand maître de l'air qui a renoncé aux biens terrestres et émotionnels peut débloquer cette capacité, ce qui n'a pas été vu depuis 4000 ans à l'époque de Aang et ne sera vu que 100 ans après, au temps de Korra.
Bref. Déçue.
J'ai mis la moyenne car c'est quand même mieux que le film
Vu les 2 saisons, enfin une série digne de ce nom, tout y est, de la magie, de la fiction, du fantastique. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Les acteurs sont attachants, tiennent bien leurs rôles, ils ne surjouent pas. Les effets spéciaux sont là, bien maîtrisés. Je me suis régalé. Vivement la 3ème saison mais malheureusement la dernière.
Après avoir regardé uniquement le début de la saison 1 d’Avatar : Le Dernier Maître de l’Air, j’avais déjà eu l’impression de voir davantage une fan fiction qu’une vraie adaptation.
Je me suis quand même dit : « Bon, c’est une adaptation faite presque 20 ans après, essayons la saison 2. » Surtout que cette partie de l’histoire est l’une de mes préférées, notamment avec l’arrivée de Toph.
Mais malheureusement… c’est encore une nouvelle saison de cette fan fiction d’Avatar.
Je ne vais pas m’éterniser, beaucoup de personnes sur Internet expliqueront sûrement aussi bien que moi le navet qu’ils ont fait. Mais là, le seul vrai lien avec Avatar, ce sont les prénoms des personnages et les costumes. Sinon, les personnages et les événements sont globalement réécrits.
Que ce soit Suko qui, apparemment, vole des femmes enceintes, ou encore Aang qui se retrouve au tournoi de Toph, mais pas du tout pour les mêmes raisons que dans l’œuvre originale. Dans le dessin animé, il y va pour trouver un maître de la terre. Ici, il y va clairement va pour gagner de l’argent et acheter des friandises pour le chemin jusqu’à Ba Sing Se.
Et en plus de ça, le combat entre Toph et Aang a tout simplement été retiré du scénario, alors que c’est pourtant un moment important de leur rencontre dans la série originale.
Bref, c’est horrible à voir. Je me suis arrêté au troisième épisode.
La meilleur série netflix que j'ai vu, et une des meilleurs série notamment de science fiction. C'est incroyable, les combat sont topissime, la vfx aussi, la réal trop bien, le casting incroyable, je recommande de fou ! J'espère que y aura plein d'autre saison, c'est vraiment trop bien ! Même mieux que certain marvel
J'ai adoré la première saison. Cette deuxième saison est tout autant addictive mais il n'y a pas de fin. On est obligé d'attendre la saison 3 qui arrivera... On ne sait quand !
Les + : - Les ont et ont plus d’assurances dans leur rôles, sont crédibles par rapport à l’original, même s’il indubitablement le sel particulier de l’animation d’origine. - Les combats et les effets sont vraiment chouettes, les chorégraphies stylés. - Reprise de la bande son originale ! - Les maquillages, les costumes etc... Y’a les moyens et ça se voit.
Les - : - C’est une série neflix qui souffre des mêmes défauts que nombres d’autres séries, à cause d’une direction scénaristique toujours plus fainéante. On attends les combats, le reste bien juste combler, on est loin de l’identification aux personnages... - Les raccourcis par rapport à la série animé, qui rendent le tout assez incohérent. Pour une série lambda ça passe, mais pour un fan comme moi qui chérie l’univers ça a un gout assez fade...
J’ai pas tout regardé, c’est une opinion sur deux épisodes. Encore avec Azula et sa bande, ma suspension consentie d’incrédulité me permettait de passer outre, mais pour Toph ça va être compliqué !
Et bien moi je trouve pas ça si nul que ça au contraire je trouve que c'est toujours très bien tourné après oui il est plus vieux et alors en fait on aurait changé d'acteur les gens auraient critiquer aussi donc je trouve ça nul en fait et pour le coup moi qui suis une fan j'ai trouvé que c'était assez concordant il y a même des éléments en plus que certains ne doivent même pas connaître ce qu'ils ont même pas lu les BD donc non je trouve franchement que la que la saison 2 est très bien et j'ai hâte de voir la saison 3
Des visuels impressionnants, un casting qui a du potentiel, et sûrement une série très appréciable pour les nostalgiques qui n’ont pas revu le dessin animé depuis leur enfance, ou pour celles et ceux qui découvrent cet univers pour la première fois.
Néanmoins, *Avatar : Le Dernier Maître de l’Air* fait partie de mes œuvres favorites, et je dois avouer que je regarde encore très régulièrement la série animée. En ce qui me concerne, j’ai donc été très déçu par le scénario. Les personnages ont été complètement détournés de leurs intentions originales. Zuko, par exemple, perd une grande partie de cette colère qui le caractérise et qui donne toute sa force à son évolution. Certains détails sont respectés, oui, mais l’idée générale, elle, est largement trahit.
L’histoire est complètement décousue. Je comprends la volonté de tout condenser à cause du changement de format, mais là, cela dépasse l’entendement. Les personnages sont dispersés, les intrigues sont compressées, et plusieurs incohérences apparaissent par rapport au scénario original. Les différents livres de la série animée semblent parfois compilés sans véritable logique, ce qui crée une confusion totale, surtout pour les adeptes de l’œuvre originale.
J’envie presque celles et ceux qui n’ont jamais vu le dessin animé avant de découvrir cette adaptation. Pour ma part, ma déception (et même mon agacement) est plus que palpable.