Avatar : Le dernier maître de l'air
1443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheoG
TheoG

Publiée le 6 juillet 2026
Des visuels impressionnants, un casting qui a du potentiel, et sûrement une série très appréciable pour les nostalgiques qui n’ont pas revu le dessin animé depuis leur enfance, ou pour celles et ceux qui découvrent cet univers pour la première fois.

Néanmoins, *Avatar : Le Dernier Maître de l’Air* fait partie de mes œuvres favorites, et je dois avouer que je regarde encore très régulièrement la série animée. En ce qui me concerne, j’ai donc été très déçu par le scénario. Les personnages ont été complètement détournés de leurs intentions originales. Zuko, par exemple, perd une grande partie de cette colère qui le caractérise et qui donne toute sa force à son évolution. Certains détails sont respectés, oui, mais l’idée générale, elle, est largement trahit.

L’histoire est complètement décousue. Je comprends la volonté de tout condenser à cause du changement de format, mais là, cela dépasse l’entendement. Les personnages sont dispersés, les intrigues sont compressées, et plusieurs incohérences apparaissent par rapport au scénario original. Les différents livres de la série animée semblent parfois compilés sans véritable logique, ce qui crée une confusion totale, surtout pour les adeptes de l’œuvre originale.

J’envie presque celles et ceux qui n’ont jamais vu le dessin animé avant de découvrir cette adaptation. Pour ma part, ma déception (et même mon agacement) est plus que palpable.
Jeremy Nicollin
Jeremy Nicollin

Publiée le 25 juin 2026
Cette série est beaucoup trop différente de l'œuvre originale, c'est comme s'ils avaient marché dessus, cracher dessus et s'étaient torché avec... Aucun respect pour l'œuvre originale.... spoiler: A quel moment Ozaï demande à azula de retrouver zuko pour reformer leur famille ? Il n'a toujours eu que du mépris pour lui car il ressemblait trop à sa mère, et maintenant il veut refaire sa famille...
Soumeit A. Abdou Salam
Soumeit A. Abdou Salam

Critique de la saison 1
Publiée le 5 juin 2026
L'histoire est bien écrite que dans le film de M. Knight Shyamalan. Les combats bien chorégraphiés et les effets spéciaux sont impecs
T_wis
T_wis

Publiée le 12 juillet 2026
je suis un grand fan d'avatar c'est pourquoi j'adore la série, cependant si je n'ai pas mis les 5 étoiles c'est parce que Aang dans la série animé il est enfantin, toujours entrain de faire une bêtise, de rire, il est aussi sérieux par moment; mais dans le live action dans la saison deux il est toujours tout sérieux et au contraire rarement il rigole, déjà qu'il a beaucoup grandi mais bon dans la vrais vie cela peut arriver.
Secky Sec
Secky Sec

Critique de la saison 2
Publiée le 12 juillet 2026
Pourquoi les eaux ne sont ils pas réalistes,
Pourquoi les acteurs sont aussi détachés des décors,
Pourquoi encore les effets visuels ( dragons, etc ...) ne sont pas aussi réalistes,
Je n'ai pas aimé cette saison et je ne l'aimerai point.
Ils font travailler la prochaine saison.