Je te promets
Critiques presse
2,9
1820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2021
La pale copie d'une des series les plus Extraordianire (This Is US), qui meme si ses personnages principaux ne possedent pas de super-pouvoirs, ne sont pas de cool agents du FBI, ou de valeureux guerriers.... fait de l'histoire de cette famille, avec des Triplés (grace à la presence d'individus complexes, dans des contextes parfois difficiles, avec de la psychologie et des dialogues subtiles) un vrai petit BIJOU....chose que l'on ne retrouve pas dans cette consternante adaptation (mise en scéne, réalisation), sans parlé de la mediocrité des acteurs, qui se permettent en plus, lors de leurs passages dans Quotidien de Barthes sur TMC, de médire (alors qu'aucun ne l'a vue) sur la version originale : Marilou Berry qui nous dit en interview que "c'est bien d'avoir franciser l'adaptation car le US du titre, c'est en réference aux USA, alors que c'est juste la traduction de NOUS....quant à Narcisse Mame, qui dit qu'adapter avec des codes francais s'imposer car "les americains sont extravagants", alors qu'il incarne Randall, un des personnages les plus introverti, de toute l'histoire des séries TV .....PATHETIQUE !!!
Publiée le 2 février 2021
mauvais jeu d'acteurs, histoire de la géante et sublissime série This is us , l'adaptation Française est vraiment pas une série à voir si on connaît l'original, je vous conseille de voir et de regarder This is us , vous comprendrez aussi vite qu'il n'y a pas d'intérêt à massacrer l'original avec je te promets
Publiée le 1 février 2021
Je ne comprends pas comment on peut faire une copie exacte de «this is us» à la française puisque «this is us» est une série qui représente l'Amérique et ses symboles hollywoodien, alimentaire et de réussite avec les triplés. On peut aussi lire this is U.S. this is united states, bref ça représente les états unis. Je ne vois donc pas l'intérêt des personnages français.
APOLLINE29
APOLLINE29

Publiée le 9 février 2021
Si vous avez regardé la série This is us, découvert un bon scénario, de bons acteurs, vous ne pouvez regarder cette pale copie, c'est nul !!! Hier soir, vous pouviez voir ou revoir le film MANCHESTER BY THE SEA sur la 3, un film magnifique, des acteurs incroyables. L'audience dégringole pour "je te promets", et je pense que la semaine prochaine, ce sera encore beaucoup moins, du moins je l'espère...
Publiée le 17 février 2021
Belle histoire émouvante avec des touches d'humour et de tendresse. Un scénario et une histoire qui colle très bien à notre culture française bien loin des personnages stéréotypes américains dans lesquels on ne se retrouve pas. Il faut prendre la série française comme elle est sans vouloir faire de comparaison avec la série américaine. Cette série vaut la peine d'être vue.
Publiée le 24 mars 2021
Je tenais à donner mon avis car il est rare que je m’accroche autant à un programme français.
Les personnages, l’histoire et les acteurs y sont tous touchants. Je dis bravo à chacun de vous! Vous avez bien incarné vos personnages.
Sev Erine
Sev Erine

Publiée le 15 février 2021
Je suis une inconditionnelle de This is us, je l’ai débutée fin 2019 et ainsi regardé 3 saisons et début de la 4ème en 3 jours tant je n’arrivais pas à décrocher et mon stock de Kleenex n’a pas survécu !!!
Je n’ai jamais regardé cette version « originale » à la française mais le simple fait de voir les extraits sur TF1, le ton des acteurs n’a rien de vrai, ça fait plus série type « les mystères de l’amour » mal joué, mauvais dialogues et mal filmé... Attention beaucoup de bons acteurs mais hélas s’attaquer à la version américaine était un pari osé et pour moi, juste aux bandes annonces TF1, jamais je ne regarderai !!! Si vous souhaitez vivre de beaux moments de joies, de tristesses, de scènes émouvantes, regardez This us us... Jusqu’à ce jour, la plus belle série faite sur l’histoire de la vie d’une famille merveilleuse avec leurs amours, leurs désaccords, leurs différences... Et ces moments temporels dans chaque épisode sont simplement bien fait et le vieillissement des parents est joué par les acteurs et encore une fois très bien fait pour chaque époque de leur vie...
Bref, fan absolu de This is us et honte de cette version française qui apparemment ne sait pas ce que signifie « original »
Je ne mets pas 0 car impossible !!!
AlbaRockwater
AlbaRockwater

Publiée le 30 avril 2023
Je ne suis pas fan des séries françaises, mis à part certaines évidemment (Engrenages, le Bureau des Légendes, Baron Noir, le Village Français...). J'ai tenté "Je te promets", sans avoir vu la version originale, que je ne sais pas où trouver d'ailleurs ??? J'ai été agréablement surprise, et touchée par l'histoire et les personnages... Je les trouve émouvants. Quelques caricatures, notamment le personnage joué par la maman, Florence... Et puis le footballeur qui surjoue un peu... J'aime beaucoup Mathis... Qui fait passer beaucoup d'émotion. Il faut se laisser aller par l'histoire et le rythme... Ce n'est pas trop intellectuel, mais les dialogues sont justes... alors évitons de penser aux défauts.
Maud
Maud

Critique de la saison 1
Publiée le 13 février 2021
Je pense qu'il y a 2 catégories de personnes. Ceux qui ont vu this is us et ceux qui ne l'ont pas vu. Ceux qui ont vu l'original semblent très déçus. Je n'ai pas vu l'original, je n'ai donc pas de point de comparaison. J'ai vu les deux premiers épisodes et j'ai trouvé cette série très sympathique. J'ai envie de voir la suite.

Édit : j'ai presque fini la saison.
J'ai vraiment adoré. Une série où on ressent un bel amour familial. Des aller retour entre le passé et le présent qui apportent au fur et à mesure des explications sur la construction et l'évolution des personnages au cours de leur vie. Très riche en belles émotions, joie et tristesse.

J'ai monté ma note de 4 à 5 car la faible note globale de la série est dûe aux déçus de this is us. Et je trouve dommage de passer à côté de cette belle série a cause de cette mauvaise note.
Aya Zoghlami
Aya Zoghlami

Publiée le 1 février 2021
J'ai adoré la série. le jeu des acteurs est excellent, surtout Marilou Berry et Hugo Becker.
Je n'ai pas regardé la version américaine.
couristinou
couristinou

Publiée le 8 février 2021
Je n'étais pas allée au bout du 1er épisode de ''this is us''....
Mieux pour ''je te promets'' : j'ai tenu jusqu'à la moitié du second épisode.
Les deux séries sont aussi mièvres et dégoulinantes de bons sentiments l'une que l'autre, si vous aimez l'humour corrosif, passez votre chemin.
Publiée le 1 février 2021
Quel dommage d'avoir osé copier le chef d'œuvre qu'est This is Us. Chaque fois que je regarde un épisode de la série originale, je suis scotchée, et bon nombre de fois j'ai été submergé par l'émotion, à en pleurer comme s'il s'agissait de ma propre famille. Le remake français n'a rien à voir, pas d'émotions, un copier-coller sans intérêt et mal joué, avec quelques références françaises au niveau des chansons et des évènements pour essayer de donner une crédibilité à ce remake français. This is Us est inégalable, je ne comprends même pas pourquoi vouloir l'égaler. J'ai regardé le premier épisode par curiosité et ne continuerai pas cette série sans intérêt.
Brig35
Brig35

Publiée le 22 février 2021
Un remake affligeant de This is us, très bonne série américaine que j'ai eu plaisir à regarder.
Mais là, il faut arrêter de suite le massacre car c'est un véritable massacre....les acteurs sont très très mauvais, pas du tout à la hauteur et sur-jouent leur rôle. Si vous voulez passer une bonne soirée, regardez l’original et non cette odieuse parodie.
Publiée le 5 février 2021
Magnifique jeu d'acteurs, on alterne entre les pleurs et les rires, excellent choix pour les personnages
Marie B
Marie B

Publiée le 8 mars 2021
Ça faisait longtemps que je n'avais pas été emue par une série. J'ai aimé chaque épisode et M.L Berry et Lou et C. Lou [entre autres] géniales.