2160 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2019
Tout simplement géniale, la série décrit la société, le pouvoir, les familles, en étant subtile (vu le thème cela aurait pu être lourd). Le tout en nous tenant en halène jusqu'à la dernière minute. Certains dialogues sont géniaux. J'ai rarement tant apprécié une série. Bravo !
La bande annonce laissait présager une série haletante, passionnante et riche en rebondissements. Au final je suis assez déçu, c’est lourd et le jeu des acteurs est souvent surjoué (à l’image de Sofiane). Hormis Rochedy Zem spoiler: qui joue à merveille son rôle de candidat président (façon Obama), la série pâtit du jeu des acteurs et d’un scénario trop ambitieux. Il semble que la série ait les faveurs des critiques journalistiques pour son côté phénomène de société et/ou d’actualité brûlante, il n’en demeure pas moins que ça reste largement une fiction, d'ailleurs tirée d’un roman.
Série très intéressante malgré quelques longueurs et des ficelles parfois un peu grosses. Il y a du suspens, du drame familial et social. Les acteurs sont vraiment au top, surtout Sofiane que je découvre à cette occasion. Bien sûr Rushdie Zem est impeccable dans le rôle de Président de la République. En version DVD, ne pas louper les bonus!
Outre un scénario cousu de fil blanc et des nuances de tronçonneuses ( les méchants sont au final les gentils et vice versa) , comment peut on laisser passer autant d incohérences dans le scénario ( médicales, policières, judiciaires ...à tous les niveaux) . Franchement , à certains moments ça en devient ridicule. Dommage pour une série à gros budget dont l'image est soignée et le thème potentiellement très intéressant
Roschdy zem excellent !!! Sofian et tous les acteurs très bons un casting exceptionnel devrions au président en passant par crim !!! Une série magnifiquement interprétée et juste ! Si ça devait arrive je suis persuadée que ça engendrerait ces réactions ! ! Il fait toutefois à mon avis venir d une famille mixte pour comprendre cette difficulté à se considère tout à fait français ou tout à fait d origine !! Une série au top qui prend aux tripes Absolument génial j ai adoré ! !!
une France fictive mais aussi une France d'aujourd'hui que de révélation de second rôle Le discours final est une leçon d'humanité et de vivre ensemble malgré les clivages.
Excellent, sombre et rempli de suspens, un face à face surprenant entre la capitale et le monde provinciale dans une atmosphère de guerre civile entre un peuple qui se déchire, et avec un discours final éclatant et des acteurs excellent, du jeune qui se retrouve spoiler: tueur de président, au prisonnier respecté et menacé qui a sa propre conception du monde, au chef de campagne qui doit s'infiltrer dans sa propre famille. Une série hors pair qui sans montrer les influences politiques montre bien la tension qui règne autour de ce poste si important.
Enfin une serie qui montre l'invisible division d'un groupe ethnique dans une société francaise elle meme perdu entre ses valeurs republicaine bien exprimé par chaouch et son indiference au racisme...bravo. Une serie politique pas evidente à déchiffrer mais criant de vérité. La vie n'est pas manichéenne et cette serie le montre assez bien. Hâte de voir la suite..
C’est la première fois que je vais écrire une critique sur une série , mais elle m’a bouleversé . Merci pour la qualité du scénario qui bouscule et que je trouve authentique . Je trouve qu’il n’y aucun cliché , aucun jugement . Le ton est juste . Il serait utopique de penser que cela pourrai ouvrir les esprits et les mentalités . Je n’ai malheureusement plus beaucoup d espoir pour cela .
Il ne suffit pas de réunir un excellent casting, il faut savoir écrire un scénario . L'ennui s'installe progressivement, et on lache vers le milieu du troisième épisode . Il n'y en a pourtant que 6 . Dommage !
Très bonne surprise ! Je suis tombée sur cette série par hasard et j'ai bcp aimé, quelques scènes prévisibles certes mais sinon c'est une très bonne réalisation
Si on prend cette série comme étant un pure thriller politique, effectivement, il y quelques erreurs techniques et d'autres séries sont meilleures. Mais, dans ce cas-ci, ce n'est pas du tout le but. Ceux qui la comparent à l'excellent "Baron noir", n'ont pas bien compris ce que la réalisatrice voulait montrer dans son film c'est-à-dire : la diversité des origines et des cultures qui vivent ensemble, la liberté de choix et ce qui amène certains à faire le mauvais, la tolérance ou le manque, la manipulation des esprits, les croyances de chacun, les fausses vérités,... bref les difficultés d'avoir un monde, un pays juste avec tout le monde, qui qu'il ou elle soit. Et là , je dois dire que cette série est excellente et représentative des problèmes de la société dans laquelle nous vivons aujourd'hui.
La série est bien ficelée au niveau du suspense mais par contre l'idée de base......un Président Arabe en France, il y a déjà peu de chance que ça se passe vraiment . Sinon , globalement, c'est plaisant.