322 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CrackO DingO
Critique de la série
Publiée le 11 mai 2026
Ils ont osé remplacer les corses par des "wouala frère fais péter le Capri sun c'est la hess". J'ai trouvé l'histoire prenante malgré pas mal de longueur, la mise en scène est moyenne, on voit quasiment la même chose à chaque épisode. Le jeu d'acteur est semi-catastrophique, aucun ne dégage un réel charisme, de plus il est extrêmement communautaire. Une série qui n'apporte rien au très bon film. 2/5. ----Avril 2026----
Jai beaucoup aimé le film, cependant cette série montre bien les errances actuelles et le monde carcéral.....poreux.... ( rien n a changé).. J ai vu les les 1, 2 et 3....et j attends la suite...les acteurs sont tous parfaits dans leur rôle...
Je partais avec beaucoup d’apprioris en connaissant et en ayant visionné le film du même nom. Je me suis dis toujours les mêmes casting, les mêmes sujets, les mêmes clichés mais force est de constater qu'après 4 épisodes j'ai totalement accroché à la série. Autant dire qu'elle ne va pas révolutionner le genre mais elle a le mérite d’exister et je m’en contente. Je ne pense pas que c’est une série "5 étoiles" mais c'est pour contrebalancer avec certains avis beaucoup trop sévère.
Un peu septique au départ à l’idée de réadapter le film épique de Jacques Audiard. N’en déplaise à certains, cette série est une pure pépite, hâte de voir la suite. Ça relève le niveau français et ça fait du bien ! Mention spéciale au casting très juste
J'aivais tellement aime le film, que j'etais convaincu que je serais decu par la serie. Mais c est une grande reussite. De tres bons acteurs et un scenario incroyable. La meilleure serie francaise selon moi depuis "le bureau des legendes"
Une série totalement inutile inspirée ou plutôt pompée sur le film Un Prophète. Ce n'est pas très fin puis le récit est assez long c'est parfois pénible et redondant, sinon le dernier épisode propose une dimension plus rude et violente mais ce n' est pas fameux pour autant. Reste Sami Bouajila fidèle à son jeu d'acteur très convaincant. Sinon l'acteur principal est plutôt insipide vraiment moyen il se fait voler la vedette par un second rôle celui du converti Salim qui lui est nettement plus convaincant. En somme une série banale qui emprunte des idées déjà vu et en mieux. La série Braqueurs notamment avec Sami Bouajila est plus prenante et aboutie. Un prophète la série est une déception.
Une adaptation ambitieuse à la fois magistrale, poétique et pleine d’action. Univers brutal et fascinant comme dans le film mais avec une modernité et un approfondissement des personnages par rapport au film.
Je viens de découvrir ce pari incroyable: comment réinterpréter un tel chef d'oeuvre, rester fidele à l'ambition mais réinterpréter cette dynamique universelle? bravo ! J'attends la suite...pourquoi faire durer....je reviendrais ajuster au cas où la fin n'est pas à la hauteur.
"Le Prophète" est bien plus qu'une simple série sur la prison ; c'est une exploration profonde de la nature humaine, des choix difficiles et de la quête de pouvoir. Avec un scénario brillant et un casting exceptionnel, Selim et Malik ,je les valides à 100% cette série mérite d'être vue et recommandée à tous les amateurs de drames intenses. Une véritable pépite qui ne manquera pas de marquer les esprits !