413 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stephane BILLAULT
Critique de la série
Publiée le 26 juin 2021
les personnages dans leur écriture sont vraiment très classiques, sur le même schéma que ceux de Naruto. Mais le scénario est très bon, mélange de comédie et de drame. L'action est intense est les combats très rythmé. Classique mais ça fonctionne très bien
Très bon manga, cependant un animé avec une animation exécrable. Je reconseille le manga, l'anime reste tout de même regardable, de plus avec le nouvel animateur pour black clover, l'animation risque de s'améliorer et de devenir intéressante.
Bien que le manga reste tout de même classique, il ressemble à tous ces shonens classiques, sans vraiment d'originalité débordante. On retrouve beaucoup de code et même de similitude à Naruto. Bref je reconseille mais ne vous attendez pas à une quelconque révolution
Une pépite, un animé incroyable avec une histoire très prenante. On s'attache très vite aux personnages, à Asta, Yuno, Noel... chaque personnage est l'archétype d'un trait de caractère: Asta avec l'entêtement, Yuno avec la détermination, Noel avec la fierté, Yami avec la non-chalance etc. Et plus l'animé progresse plus la qualité progresse également, l'histoire devient de plus en plus intéressante au fur et à mesure que l'histoire avance avec des arcs en lien avec les précédents. Je pense que c'est aujourd'hui LE Shonen à regarder.
je n'ai pas accroché au protagoniste...insupportable, il ne fait que crier durant une bonne partie de l'aventure.je ne recommande pas cette animé a ceux qui veulent préserver leurs oreille
Anime plus que pourris, je dirais immonde, les personnages sont pas beaux et l'histoire est plus que vide. Cette animé est a éviter, je vous conseille un animé de giga chad comme Jojo ou bien Chainsaw-man.
Dans un monde où la magie définit le statut social, Asta, un garçon sans pouvoirs magiques, rêve de devenir Empereur mage et lutte pour protéger ses amis et prouver sa valeur.
Une série très motivante et rythmée, avec des combats spectaculaires et un univers riche en magie et en guildes. Les personnages sont attachants et inspirants, chacun ayant ses forces et faiblesses, et l’histoire mêle habilement humour, amitié et enjeux sérieux. Quelques arcs peuvent sembler répétitifs ou trop prévisibles, mais la tension et l’énergie restent constantes, faisant de Black Clover une aventure shōnen solide et captivante.
Je n'ai que d'autre chose que de vous conseiller ce manga/anime exceptionnel à l'histoire passionnante et palpitante. Cette histoire vous fera passez de tout vos états du rire au pleure du pleure à la joie jusqu'à l'excitation; Le Mangaka à vraiment travaillé dans cette histoire qui vous fait réfléchir sur la nature humaine. Le travail derrière est TITANESQUE j'ai et j'apprécie énormément ce manga/anime bref LISEZ/REGARDEZ LE
Tout simplement EXEPTIONEL ! L'un des meilleurs animés que j'ai vu. L'histoire est magique(c'est le cas de le dire) les personnages sont accrochant. Bref, c'est un chef d’œuvre qui ne mérite que 5/5 voir même 6/5
"Un bon potentiel gâché par une direction vocale insupportable"
Black Clover avait tout pour devenir un shōnen marquant : un univers magique intéressant, une montée en puissance classique mais efficace, et quelques arcs bien construits. Pourtant, il est extrêmement difficile de s’y plonger pleinement, et ce à cause d’un défaut majeur : la direction vocale.
Que ce soit en version japonaise ou française, les personnages crient en permanence. Ce choix devient vite épuisant, surtout quand il est omniprésent, même dans les scènes censées être sérieuses ou émotionnellement fortes. Asta, le protagoniste, en est le symbole parfait : il hurle ses répliques, ce qui rend rapidement son personnage irritant au lieu d’attachant.
Au lieu de s’immerger dans l’intrigue ou de ressentir les enjeux, on se retrouve sans cesse à décrocher à cause de cette cacophonie constante. C’est dommage, car le fond est là — mais la forme rend l’expérience pénible à suivre sur la durée.
Ça relève la discrimination de personnes humaines mais celle qui sont d'origine modeste sont discriminés peu importe leur puissance ou leurs exploitset par la magie la personne qui n'a pas de magie sera rejeté. Mais Asta est une personne unique elle est sans magie mais en redoublant d'efforts c'est la seule personne qui a eu de l'anti-magie elle a réussi à devenir un chevaliers mage qui a fait des exploits.
Jai aime mais il ya trop de favoristimes par rapport au manga et un manque de power force chez fuegoleo et Dorothy merci bien j'aimerais voir aux chapitres qui viendront