Hawkeye
3898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 24 janvier 2022
Une sympathique petite série de Noël avec Hawkeye et surtout une révélation : Kate Bishop qui mange la pellicule par son charisme et sa coolitude. Un buddy movie qui s'intéresse plus aux personnages secondaires qu'à Hawkeye (sauf que) et provoque de belles surprises.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 29 août 2022
Très belle transition vers la nouvelle génération d'Avengers, tout en introduisant de nouveaux personnages avec un gros potentiel ?
R1 M
R1 M

Publiée le 24 janvier 2022
Je ne suis pas toute les séries marvel mais j ai bien aimé celle ci. Kate bishop est excellente tout comme hawkeye !
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 janvier 2022
Pour la première fois, une série Marvel va surfer sur la tendance en étant en pleine période de Noël. Un choix en soi n'est pas mauvais car il y a toute une euphorie autour de cette période. De plus, elle est assez bien utilisée. On sent réellement l'atmosphère avec en parallèle un véritable impact sur l'histoire. Ce n'est pas juste décoratif et j'ai apprécié ce point. Cerise sur le gâteau, visuellement on va pouvoir admirer New York en cette période de l'année dont un passage avec le fameux arbre de Noël gigantesque situé au Rockefeller Center.

On avait quitté Hawkeye détruit après Avengers End Game. La perte de Natasha a laissé beaucoup de séquelles, encore présente dans cette série. J'ai été un peu déçu de voir l'un des personnages les plus sombres du MCU, balancé dans cette série à l'accent adolescent. Au lieu d'approfondir sa partie obscure et son malaise d'avoir survécu, au contraire de son amie, Hawkeye va devenir une sorte de baby-sitter. C'est souvent frustrant de voir Jeremy Renner dans cette situation. Heureusement quelques passages plus conscients vont tout de même être présents.

Kate Bishop est l'un des futurs éléments importants du MCU. Sans grand doute, elle prendra la relève de Hawkeye, et grâce à cette série aura sûrement plus de popularité auprès du grand public. Pour ma part, je n'ai pas été fan de celle-ci. Son côté trop enfantin colle mal avec ce qu'on attend du personnage de Hawkeye. À sa décharge, elle arrive quand même à bien évoluer tout au long des 6 épisodes et le final la met bien en valeur. Un peu à l'image de la série, elle monte en puissance tout du long. Je suis moins fan d'Hailee Steinfeld dont le charisme est assez limité.

C'est autour de deux axes que va tourner la série Hawkeye. Tout d'abord, celle de la mère de Kate et de son fiancé, Éleanor et Jack, dit Swordsman. Au passage, cela fait plaisir de voir l'actrice Vera Farmiga dans le MCU. Cette intrigue est par moments assez brouillonne même si elle va permettre d'introduire le retour d'un vilain du MCU. En parallèle, c'est Ronin qui va faire parler de lui. Hawkeye n'a certes pas remis le couvert, mais son passé le rattrape avec le gang des survets. Ces deux éléments se marchent un peu dessus et aucun des deux ne se développe correctement.

La principale antagoniste sera Echo. Alaqua Cox aura même droit à une série solo pour son personnage. Elle a eu quelques bons affrontements avec Hawkeye, ce qui donne de l'espoir. Surtout que son développement va dans le bon sens. Dans les comics c'est elle qui porte le costume de Ronin, à voir donc. En tout cas heureusement qu'on est débarrassé de son gang des survêtements qui était tout bonnement ridicule. J'aurais préféré qu'ils soient moins en nombre mais plus difficile à affronter.

Hawkeye va signer le retour des grands super-vilains dans le MCU, Le Caïd. Quelle joie de revoir Vincent D'Onofrio dans ce rôle même si ça sera rapidement. Avec le retour de Matt Murdock dans Spider-Man, on sent qu'on va encore l'avoir pour un moment. L'autre grande surprise va être le retour de Yelena. Il est vrai qu'on s'attendait à la revoir suite à la scène post-crédit de Falcon et le Soldat de l'Hiver. Toujours redoutable dans les combats, Florence Pugh va nous régaler dans son jeu. Elle balance sans cesse la bonne réplique pour dynamiter les échanges.

L'intrigue va être le gros handicap de cette série. Comme dit plus haut, on va jongler entre deux axes principaux, mais aucun ne va réussi à se développer comme il se doit. Pour ma part, j'ai préféré celui autour de Ronin, beaucoup plus sombre. Cependant, comme il fallait rester gaie pour Noël, l'impact va être un peu limité. Dommage car la partie avec la mère de Kate, en plus d'être brouillonne, n'est pas forcément intéressante. Au final, la série met plus en avant Kate car Clint n'a pas énormément évolué. Cela ressemblait à une révérence.

S'il faut retenir une chose de cette série pour Hawkeye, c'est qu'il a fait la paix avec lui-même. Sa discussion avec Yelena lui aura permis de tourner la page de la mort de Natasha. Est-ce qu'on le reverra dans le MCU ? Rien n'est moins sur maintenant que Kate Bishop a pris l'arc. On la reverra peut-être dans la série consacré à Echo qui devrait être là en 2023. Dans la volonté du MCU de rajeunir et de féminiser ses protagonistes, elle est dans la parfaite lignée. La scène post-crédit un peu ridicule ne nous apprendra rien de plus sur la suite.
Noah N
Noah N

Publiée le 13 mars 2024
J'aime cette série, mais peut-être plus pour son ambiance Noël : certains morceaux de Noël sont retravaillés pour coller et l'humour est utilisé à bon escient. Il y a une continuité avec "Endgame", marquant ainsi spoiler: la retraite de Clint Barton et
l'arrivé de Kate Bishop en tant que super-héroïne. D'ailleurs l'alchimie entre Jeremy Renner et Hailee Steinfeld fonctionne très bien et son personnage de Kate me plaît vraiment : elle est drôle, douce et se démarque bien. Le reste est toujours sympa, avec Clint Barton et Yelena, mais certains manquent de développement.
Sinon le reste c'est un peu classique, mise en scène fluide, moments d'action agréables à regarder et c'est très bien comme ça. Cela dit, je trouve quelques effets CGI voyants dans quelques épisodes et j'ai perdu le rythme quelques fois.

"Hawkeye" est à l'instar de "Black Widow", un passage de flambeau pour renouveler ce qu'on a connu. C'est vrai que ce n'est pas très prise de risque, mais ça reste sympa à voir et le seul but est de divertir.
Paul Martin
Paul Martin

Publiée le 20 décembre 2021
Suite à l’épisode 5, je n’accroche définitivement pas à cette série.

Dans la critique ci-dessous je compare beaucoup cette série à « Maman j’ai raté l’avion » car je trouve que le scénario s’en approche le plus avec des méchants « médiocres » et l’utilisation de gadgets.

Dans le film, il y avait un sentiment de danger pour l’enfant, car il faisait face à des adultes idiots mais tout de même plus fort que lui, puis il n’avait aucune échappatoire. Alors que dans cette série on ne ressent pas de réelle danger pour Clint et Kate, car ils savent se défendre physiquement. Depuis le début, on sait très bien que le gang des survettes, Echo et Yelena ne sont pas les réels méchants. Même en sachant enfin le vrai antagoniste avec la fin de l’épisode 5, ce n’est pas en 1 dernier épisode que je vais sentir les personnages en danger.

La série est pollué par de longues scènes de dialogue qui ne font pas avancer l’histoire. Il y a 5 min d’action à chaque fin d’épisode qui fait un tout petit peu avancer le scénario. Mais dans l’épisode suivant la hype redescend très rapidement avec encore de longues scènes de dialogue qui ne même à rien.

Pour les gadgets qui font la caractéristique de « Maman j’ai raté l’avion », je les trouve dans cette série pas assez présent dans les scènes d’action, puis un peu trop irréaliste. Exemples :

- Une flèche qui envoie une sorte de glue, mais d’où sort toute cette glue ? Du tout petit compartiment de la fléche ?
- Une flèche qui lance des filins qui accrochent tous les sapins, mais d’où sort tous les câbles ?
- Une flèche avec une toute petite ventouse qui permet de se tenir avec le poids de 2 personnes adultes à un train en mouvement ?

Ce qui donné le charme et faisait rêver dans le film « Maman j’ai raté l’avion », c’était que les gadgets étaient réalistes, on comprenait leur fonctionnement et que l’on pouvait s’imaginer les refaire chez soi avec les objets qui nous entoure.

La série est donc pour moi un sous « Maman j’ai raté l’avion » qui n’a pas su s’approprier correctement tout le charme et les caractéristiques du film.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 14 janvier 2022
Amusante, divertissante et complètement dans l’esprit de Noël, la nouvelle série Marvel originale Disney+ "Hawkeye" se révèle comme une bonne réussite. Probablement pas autant ambitieuse que "WandaVision" ou "Loki", la série tient tout de même une intrigue captivante et efficace grâce à ses six épisodes rythmés d’humour, d’aventures et de fantastiques scènes d’action. Plus destiné à introduire Kate Bishop, l’attachante, adorable et nouvelle coéquipière d’Hawkeye, jouée par la talentueuse Hailee Steinfeld, le show s’inscrit également dans la continuité du MCU. De plus, les épisodes traitent plus en profondeur notre Avenger originel, Clint Barton toujours incarné par Jeremy Reiner, considérablement marqué par les événements d’"End Game". Grâce à sa bonne ambiance et ses palpitantes aventures, la série "Hawkeye" est un parfait divertissement pour terminer cette première année riche de productions Marvel/Disney+ en beauté.
18/20
Critique sur Hawkeye (saison 1)
Vue du 24.11 au 22.12.2021 sur Disney+
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 14 janvier 2022
5ème série du MCU pour la phase 4, Clint Barton alias Hawkeye voit son personnage mis à l'honneur dans ces 6 longs épisodes (enfin 45min) et nous plonge comme promis dans l'ambiance hivernale des fêtes de noël. Sauf que voilà, spoiler: après 2 épisodes, le scénario tourne en rond, aucune scène d'envergure, des personnages plats, du script à tir la riguo et des longueurs inutiles... Sur 6 épisodes, 2 n'ayant servis à rien je ne peux dire qu'une chose : "Mal barrer pour se redresser". Et je n'fus guère plus enthousiaste pour la suite tant notre chère Jerémy Renner aura été comme tout au long de sa présence dans le MCU, très peu utiliser, très peu développer ou mis en valeur. Sa mise en scène frôlant le ridicule et le mettant dans des situations très peu glorifiante (dont ce stupide jeu de rôle médiéval).
Hailee Steinfeld en jeune recrue sans l'être totalement s'offre elle, par contre, à savoir pourquoi, une vraie place de choix et vol littéralement vedette à notre Avengers, son jeu assez enfantin mais plutôt mignon passe sans problème mais toujours est-il qu'aucun moment de grâce ne nous parviens. Sur l'ensemble de cette saison 1, spoiler: seuls le pond et la patinoire géante furent à la hauteur du personnage
, pour la suite, comme je le disais précédemment. Pour le final, spoiler: Vincent D'Onofrio en Caïd laissait planer un possible lien avec Spider-Man, mais étant donner sa durée de vie expresse (tel Jack Nicholson en Joker pour Tim Burton), sa présence "Guest star" ne fut qu'inutilité monumentale, mais le choix de l'acteur fut parfait.
Un avenir pour Renner dans le MCU ? Une passation d'arc pour pour Steinfeld ? Une saison 2 ? Tellement de question en suspens tant cette saison fut plate, avec des personnages secondaires trop peu utile pour un contenu clairement raté. Diffusée à un rythme dérisoire pour si peu, Marvel et Disney se sont... foirés.
Eragon
Eragon

Publiée le 13 janvier 2022
Grosse surprise ! Rythme dynamique , acteur exellent et d’ailleurs hailee steinkerke est une surprise. Personnages iconiques de retour , les combats sont très bien réalisés .
Bref foncez ! Et nous vous faites pas avoir car vous pensez que Hawkeye est inutile au MCU. Hâte de revoir cate bishop
So So
So So

Publiée le 24 décembre 2021
A l’image de la série Falcon, c’est nul et cela ne vaut pas un abonnement disney+. On s’ennuie et on se dit une nouvelle fois qu’on aurait rien loupé si on avait passé notre chemin.
tisma
tisma

Publiée le 13 décembre 2024
Hawkeye est une belle série du MCU où ce tandem nous emporte et nous entraîne dans leur folie d'aventure. C'est une belle histoire où action et aventure sont mêlés avec brio et où les acteurs jouent bien.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 28 janvier 2022
Belle surprise de fin d’année, "Hawkeye" tire son épingle du jeu et offre à Jeremy RENNER une belle occasion de se mettre en valeur. Certes conventionnelle, la série n’en reste pas moins plaisante et spectaculaire plus qu’à son tour. Plus structurée et palpitante que "Falcon et le Soldat de l’hiver", moins ambitieuse que "Loki" ou "Wandavision", elle respecte les codes de son personnage principal et ne déçoit en cela jamais. Au contraire.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 23 novembre 2025
Cette série arrive dans un contexte de saturation de films Marvel. Et pourtant tout fonctionne. Déjà c'est agréable de voir Jeremy Renner en tête d'un bon film, la jeune Kate est également attachante et leur duo improbable fonctionne. On a dans cette série tout ce qui manque à un film Avenger : une histoire interessante en premier et ensuite vient l'action, les gadgets, etc.
On a d'ailleurs droit à un très bon dernier épisode.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 3 janvier 2022
Très très bonne surprise, car en vérité je n'en attendais rien en particulier, vu que je n'ai aucune attache pour ce personnage. Mais il arrive à partager le premier plan avec une toute nouvelle, suivi de nouveaux personnages fort attachants et de rebondissements très efficaces. Avec des méchants au fort charisme. Les scènes d'action sont bien présentes, et toujours très qualitatives. Un pur plaisir.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 13 juin 2022
Une série sympa, sans plus. ça n'apporte pas grand chose de novateur, si ce n'est un binôme qui fonctionne plutôt bien à l'écran. Les ficelles scénaristiques sont très grosses, les épisodes sont souvent longs et les seconds rôles manquent cruellement de profondeur. Une série de Noël, qui ne fait pas plus d'effort que de divertir à grands renforts de scènes explosives.