Hawkeye

So Soso
So Soso

Publiée le 22 novembre 2025
Hawkeye,
Clint Barton et Kate Bishop sont très bien développés. On voit leur forces, faiblesses, doutes et vulnérabilités.
Leur relation évolue de manière crédible, avec de la complicité mais aussi des tensions réalistes.
Clint en retrait, fatigué par son passé de héros, Kate est enthousiaste mais novice, ca permet d'avoir un contraste intéressant qui rend les personnages attachants.
La colère de Yelena est bien exploitée, crédible, motivé par la perte et l'injustice.
On ressent sa douleur et sa frustration dans ses actions, ce qui rend le personnage à la fois dangereux et humain.
Son émotion guide son arc narratif de manière claire et impactante, sans qu'on n'ait besoin d'explications supplémentaires.
La relation entre Kate et sa mère est bien traitée, elle est touchante, crédible et apporte de la profondeur aux personnage de Kate.
Les nouvelles compétences liées au flèches ajoutent de la profondeur au personnage et élargissent les possibilités tactiques, donnant plus de complexité et d'aura à Clint et Bishop.
Maya manque de développement, son personnage reste trop superficielles et peu exploré.
Le Caïd est sous-exploité : son rôle reste limité et n'apporte pas beaucoup à l'intrigue.
Astuce : Si vous voulez que le Caïd soit mieux traité, il faut savoir pourquoi il se prend pour le parrain. Qu'est-ce que ca lui apporte vraiment ? Si y'a ca, son personnage aura plus de profondeur et sera beaucoup plus crédible.
Arc : Hawkeye montre de bonnes relations entre les personnages.
gab'
gab'

Publiée le 16 août 2025
Quel ennuie ... J'en peux plus de ce style "décontracté à l'extreme" dans les films/séries Marvel. C'est sympa pour 1 ou 2 films voir personnages mais là c'est trop. Après un gros combat la première phrase sortie c'est "on a oublié de nourir le chien" ... Les combats sont gachés par ce côté décontracté car au final on n'a pas peur pour les personnages.
Kate Bishop est insuportable. Si c'est ça le futur de la franchise ...
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 13 avril 2024
Depuis le temps que je voulais voir Clint Barton en héros de son propre film Marvel, voilà qu’ils ont carrément fait une mini-série sur lui. Hawkeye est un Avenger discret que j’ai toujours beaucoup aimé. Son amitié avec Natasha était vraiment très belle. Par contre, je vous avoue que je n’avais jamais fais attention au fait qu’il était malentendant. Clint est marié avec Laura et il a trois enfants, Lila, Cooper et Nate. C’est le seul Avengers connu à avoir une famille. Quant à Kate Bishop, elle a perdu son père lors de la bataille de New-York et sa mère Eleanor semble lui cacher de nombreux secrets. Kate est forte, indépendante et intrépide. Elle est sans conteste la future relève d’Hawkeye vu son talent d’archer. Sans oublier le chien Lucky bien évidemment. Puis nous avons Maria Lopez alias Echo qui rend le Ronin, ou plutôt Clint, responsable de la mort de son père mais c’est plus compliqué que cela. Ensuite, nous avons Yelena Belova que nous avons rencontré dans Black Widow et qui a disparu durant cinq ans à cause de Thanos. Elle apprend que sa sœur Natasha ne fait plus partie de ce monde et elle croit que Clint est responsable. Il semblerait que les deux affaires aient le même Big Boss.. C’est à dire Wilson Fisk alias Le Caïd. Cette mini-série nous rend nostalgique avec de nombreuses références aux précédents opus comme la bataille de New-York, l’affaire Thanos, le sacrifice de Natasha,.. Puis il y a le musical sur les Avengers qui est ridicule mais tellement drôle. D’autres scènes le sont également et d’autres sont émouvantes. L’intrigue est vraiment prenante. L’action est au rendez-vous, ainsi que l’ambiance de Noël. J’espère te revoir prochainement mon cher Hawkeye. Quel plaisir de retrouver Jeremy Renner que j’apprécie encore plus après mon visionnage de cette mini-série et que j’ai hâte de retrouver dans Avengers: The Kang Dynasty. Je suis également contente de voir Hailee Steinfeld rejoindre le MCU. Quant à Alaqua Cox et Vincent D’Onofrio, il me tarde de les retrouver dans Echo. Concernant la talentueuse Florence Pugh, elle sera de retour dans Thunderbolts.

Benjamin Martinez
Benjamin Martinez

Publiée le 24 décembre 2021
je ne m'y attendais pas , mais le " mal aimé " des avengers est top !! sympa, drole, emouvant, dure..... cette serie se regarde avec un grand plaisir
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 9 août 2023
Nous retrouvons Clint Barton qui bien malgré lui va devoir refaire surface....
Il n est jamais simple de faire face à un passé que l'on souhaite oublier.
Et pourtant.... Oeil de Faucon n aura pas le choix ... Surtout qu'à présent il n est plus tout seul à savoir manier l arc et les flèches !
C est toujours un plaisir de revoir
Jérémy Renner....
Une série menée d une main de maître par Jonathan Igla.
Le temps passe trop vite en compagnie de Hawkeye !
TdB
TdB

Publiée le 13 janvier 2025
Une série conçue pour les ados ou à voir en famille. Mais il faut savoir que si elle est souvent suggérée, la violence y est bien présente et peut être parfois démonstrative.
Du coup, il est toujours question de maturité mais il me paraît délicat de mettre un enfant de moins de 10 ans devant. Concernant la série elle-même, elle est accrocheuse, bien construite et plutôt bien jouée même si elle est aussi souvent bavarde. Les effets spéciaux sont très réussis. Le pitch est des plus simples, un héros quelque peu déchu fait équipe avec une jeune fille qui devra montrer son courage, sa témérité pour gagner sa place et à la fin il y a beaucoup de méchants. Difficile d'entrer complètement en empathie avec ses personnages, on est ici vraiment spectateur, peu importe ce qu'il s'y passe pour eux, il y a en fait assez peu d'incarnation. La série souhaite jouer sur le côté excessif de ses personnages sans trop y parvenir. Au final, une série à regarder à l'approche de Noël car c'est à ce moment là qu'elle se déroule, qui peut parfois nous faire sourire grâce à quelques situations ou dialogues assez drôles.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
Une petite saison sans trop d'ambition, ambiance noël. C'est pas la série du siècle mais c'est pas ce qu'on lui demande.
Bastien Quéreillahc
Bastien Quéreillahc

Publiée le 3 janvier 2022
Une série familiale, qui assume son statut "pour Noël", bien reliée à l'univers mais jouant sur le super héros homme d'action plus que de super pouvoirs. Dommage que les intrigues secondaires alourdissent le scénario car l'ensemble a de la fraîcheur.
Adam67
Adam67

Publiée le 7 novembre 2022
Hawkeye est une série marvel sorti vers le noël de 2021. Au départ, les deux premiers épisodes sont plutôt chiants mais la suite est beaucoup plus agréable à suivre.

Si la série n’a rien d’exceptionnelle en soi, elle réussit l’essentiel à savoir introduire une nouvelle super-héroïne au sein du MCU et conclure certaines thématiques.

La série revient régulièrement sur le cas Natacha qui sait sacrifier pour l’univers tout entier. spoiler: Malgré le conflit un peu artificiel créé dans le film Black widow entre Clint et Yelena, la finalité me convient.

spoiler: Pour ce qui est des méchants, ils n’ont rien de très intéressant surtout le Caïd qui est ridiculisé.

Le point fort de la série est la relation Kate avec Clint et de manière générale l'héroïne Kate Bishop. Contrairement à beaucoup de nouveaux personnages introduits récemment dans la phase 4 du MCU, j’ai beaucoup apprécié Kate Bishop et pas seulement pour son joli minois. Kate est très attachante, adorable et elle s’affirme au fil des épisodes.

En bref, même si la série s'oubliera vite, j’ai passé un bon moment devant la série.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 18 mars 2026
Hawkeye est une série du MCU qui se regarde gentiment. Ce n’est ni la pire, ni la meilleure série du MCU, mais elle est remplie d’action et de scènes assez sympas
alex db
alex db

Publiée le 24 août 2022
très bonne séries ! le retour de clint et l'introduction de Kate bishop très sympa une des meilleurs de disney + / Marvel
Ersen FN
Ersen FN

Critique de la saison 1
Publiée le 12 juin 2023
Cette saison 1 est vraiment superbe ! j'ai vraiment adoré. Le coté noel rajoute une certaine fraicheur a l'oeuvre
Publiée le 24 décembre 2021
j'ai adoré cette première saison ! On y retrouve le sérieux / comique des films avec les Avengers et le binôme Kate et Clint fonctionne à merveille. J'aime aussi le fait qu'ils soient aidés par des rôlistes de grandeur nature. Pour une fois qu'on ne parle pas de jeu de rôle de façon négative, ça fait du bien ! Même si grandeur nature et jeu de rôle sont différents l'un de l'autre...(Le premier se joue en incarnant un rôle soi-même à l'extérieur tandis que le jeu de rôle permet d"incarner un personnage via une feuille de personnage autour d"une table dans un club ou chez soi.) Je n'ai qu'une chose à ajouter : vivement la suite !
Julomax
Julomax

Critique de la saison 1
Publiée le 18 novembre 2025
Excellent !!! ( saison 1 )

Cette première saison, ce déroulant dans un New York proche des fêtes de fin d’année, on y retrouve le retour de Clint Barton alias Hawkeye ( interpréter par Jeremy Renner ) et la première apparition de Kate Bishop ( interpréter de par Hailee Steinfeld ), on y retrouve aussi attention spoiler ! spoiler: Le retour de Yelena Belova ( Florence Pugh ) et le grand Wilson Fisk alias le Caïd ( Vincent D’Onofrio ).

L’histoire est assez simple mais très efficace, le jeu est très bon, la réalisation aussi bonne. Les 6 épisodes non pas de longueur et passe directement au concret !

Pour comprendre cette saison, il faudrait avoir vu Avengers Endgame au minimum et éventuellement Black Widow !

Je la recommande aux fans de Marvel !!
Probertvr46
Probertvr46

Publiée le 24 janvier 2023
J'ai beaucoup aimé
C'est très intéressant de mettre en avant ce personnage qui a une vie qui se rapproche plus de ce que tout le monde connait (pas de super-pouvoirs, une famille etc...)
En plus de ça, Hawkeye est rattrapé par son passé en tant que Ronin et j'aime bien le fait que même s'il est un héros aux yeux de tous, cela n'efface pas ce qu'il a fait durant ces 5 dernières années
Sinon le personnage de Kate Bishop est cool et on voit plein de gadgets différents histoire d'en mettre plein les yeux aux spectateurs et ça marche