Hawkeye
3898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J P
J P

Publiée le 13 janvier 2022
Série sympa, à regarder sans prise de tête pour cette fin d'année.
Cette première saison est courte (6 épisodes) et apporte très peu d'élément à la trame du MCU pour le moment.
En espérant que le scénario et les personnages se développent un peu plus lors des épisodes à venir.
Melanie M
Melanie M

Publiée le 3 janvier 2022
Série Marvel qui regroupe tous les ingrédients qu'on aime : humour, intrigue et super pouvoirs.
Elle s'intègre bien dans la suite des Avengers, et je suppose qu'on l'apprécie davantage quand on connaît bien l'univers et l'histoire.
En tout cas cette série est aussi bien pour les fans que pour les non initiés, à regarder en famille.
Sunread26
Sunread26

Publiée le 13 décembre 2024
Chronique complète (si une seule saison, sinon saison 1) :
spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2022/03/19/hawkeye/

Extrait :
Dernière série en date du MCU, cette fois-ci c’est notre archer préféré qui est mis en avant ! Il est plus que sûre qu’avec cette série, Clint tire ça révérence, enfin, pas complètement, il doit encore former correctement Kate. Mélangeant comédie et action, la série met en avant le caractère très réservé de Clint, mais aussi celui très extravagant de Kate.

spoiler: Clint Barton, alias Œil-de-Faucon, est connu pour être un super-héros, membre des Avengers. Mais cette série replace, et surtout évoque le passé tumultueux du personnage. Avant d’être un héros, Clint était un assassin, on connait déjà la raison pour laquelle il a changé, changement qui l’a fait devenir agent du S.H.I.E.L.D puis un Avengers. La série permet ainsi de parler à la fois du passé, mais aussi de l’avenir pour Clint, ses difficultés et les changements qu’elles ont occasionnées sur lui. Toujours humble et discret en tant que héros, il était souvent mis en second plan par rapport aux autres Avengers comme Iron man Hulk, Thor ou Captain America, la comédie musicale présente dans la série exprime d’ailleurs très bien ce point. Autre personnage important de la série, Kate Bishop n’est pas laissée en second plan. Littéralement fan de Clint depuis l’invasion alien (Avengers 1) où elle a perdu son père, elle fera tout pour mériter la confiance de Clint. Et on peut dire que de ce côté là, elle aura bien du mal… En effet, Clint ne donne pas sa confiance facilement, mais s’ajoute à cela le fait qu’il considère encore Kate comme une enfant, mais aussi la peur de tenir à nouveau à quelqu’un, qui souhaite en plus suivre ses pas. Leur relation aura littéralement des hauts et des bas, mais Kate saura montrer ses compétences et surtout redonnera confiance à Clint en avouant son admiration pour lui. Lui qui ne se considérait pas comme un modèle à cause de son passé se retrouve face à quelqu’un qui l’admire. C’est une très belle relation je trouve, et c’est le premier Avengers à vraiment passer le flambeau si on peut dire ça comme ça.

[...]
Melkor
Melkor

Publiée le 24 avril 2022
Série Marvel qui se regarde sans modération, l'histoire est prenante, dommage que ce soit une série Hawkeye sans que le personnage est une place très importante. Pas là meilleure Marvel mais c'est appréciable.
DevilZoan
DevilZoan

Publiée le 16 novembre 2022
Que dire... Cette série nommée "Hawkeye" met en avant une jeune écervelée absolument agaçante qui est impétueuse et qui se croit drôle en plus! Je ne sais pas combien de foi j'ai cru devoir casser mon écran tellement le personnage est horripilant. Et outre ça, le scénario est infect avec des méchants plats et toujours sans saveurs . Et notre cher Hawkeye que l'on aurait aimé voir un peu plus, étant donné que la série porte son nom, se retrouve éclipsée par la stupidité , l'égoïsme et l'inconscience de cette fillette....
Pour moi, c'est donc une série a fuir absolument et qui ne mérite aucunement une quelconque continuité filmique.
Publiée le 29 mai 2022
La série a réussi à faire plus que le film Black Widow pour le deuil de... Black Widow. Voilà c'est tout.
Marine Smiile
Marine Smiile

Publiée le 24 décembre 2021
La nouvelle série Marvel centrée sur le personnage de Hawkeye aka Clint Barton après Endgame et le retour de sa famille a été à la hauteur de mes attentes. Les références (qui sont nombreuses) qui sont faites aux précédents films Marvel sont importantes et permettent de nous éclairer sur certains points de l'histoire de Marvel. L'importance qui est donnée à l'impact de la mort de Natasha Romanoff sur Clint Barton est essentielle et a été parfaitement interprété par Jeremy Renner. Nous voyons l'évolution de Clint tout au long de la série face à l'acceptation du choix de Natasha mais aussi comment il se dévoile face à Kate Bishop.

Les femmes ont une très grande importance dans la série et ne sont pas montrés comme voulant écraser les hommes qui les entourent. Elles sont montrés comme étant leur égale, forte avec un caractère assumé. Les "méchants" ont chacun leur propre raison pour vouloir nuire à Hawkeye et Marvel a su leur accorder l'importance qu'il fallait à leur histoire.

C'est une série rythmé par de l'action et de grande scène de combats mais qui ne font pas oublier les émotions et les pensées des personnages. Certains personnages, d'autres films et séries Marvel, interviennent au bon moment et ont leur place dans l'intrigue. Marvel y a intégré des scènes à caractère humoristique et qui font vraiment du bien durant cette période de fête et dans la série. On y retrouve cette nostalgie présente quand on regarde les premiers films Marvel.

En bref, c'est une excellente série à regarder durant la période des fêtes de fin d'année et qui change des séries ou films à l'eau de rose.
MarveLokirogers
MarveLokirogers

Publiée le 12 décembre 2022
J'ai adoré les personnages vont de sympa à incroyable. Le mystère de cette série est génial et laisse durer le suspense. Les scenes d'action sont géniales et surtout l'ambiance de Noël est oufissime et se retrouve dans chaques épisodes. Enfin l'émotion est très présente dans cette série et clou l'acte du deuil de la mort de Natasha Romanoff à la perfection !
Noahbelmkeddem
Noahbelmkeddem

Publiée le 4 février 2022
Très bonne série, pleine de suspens et de rebondissements. On ressent une certaine nostalgie via des mentions de Black Widow, Iron Man.. 19,25/20
Seule défaut, la seule et unique spoiler:
scène post-générique!
blackwidow
blackwidow

Publiée le 13 janvier 2022
L'histoire aurait pu être plus intéressante, j'ai pas aimé les méchants mis en avant mais tout de même ce qui m'a beaucoup plu, est que la série introduit très bien Kate Bishop dans le mcu et met aussi en avant Hawkeye qui n'a jamais eu de film solo.
L'ambiance de Noël est super cool, personnellement j'ai accroché dès le premier épisode n'étant pas une grande fan de Clint.
C'est dommage que la série ne comporte seulement 6 épisodes parce que la fin est passée trop vite et aurait pu s'étendre un peu plus.
pire19
pire19

Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2022
alors si le but était de faire une série ridicule c'est une grande réussite avec des répliques humoristiques pourries et un faux raccord magnifique dans la scène du combat sur le toit ou maya se retrouve à l'autre bout du toit, bref. je m'attendais à rien et j'arrive quand même à être déçu...
emma_capra
emma_capra

Publiée le 25 octobre 2023
J'ai bien aimé l'ambiance de Noël et retrouver des personnages que l'on aime. J'ai aussi aimé en découvrir de nouveaux tel Kate Bishop que j'ai vraiment hâte de revoir !!
Br P.
Br P.

Publiée le 13 janvier 2022
Une série Marvel par Disney comme j’aime, rafraîchissante. Elle ne change pas le genre et ne révolutionne pas le petit écran mais elle enrichit nettement l’univers du MCU et je la conseille pour tout les fans de Marvel (moi même ayant une belle collection de comics )
RANDOM
RANDOM

Publiée le 24 janvier 2022
Je n'ai pas l'habitude de regarder des séries. Mais trame du MCU oblige, j'y passe comme tout fan qui se respecte. Après la déception de Falcon et le Soldat de l'hiver que j'attendais pourtant avec impatience, je suis resté neutre face à Loki et je ne m'attendais vraiment à rien d'Hawkeye. Mais à ma grande surprise, elle est pour moi la meilleure des 4 séries actuellement sorties. Son côté Noël (entre autre) rajoute une fraîcheur à ce qu'on a l'habitude de voir habituellement dans le MCU. C'est la première fois que je note une oeuvre puisque je suis assez étonné de voir certains commentaires qui ne me paraissent pas mérités. Bref top, se laisse très bien regarder. Pas déçu ce coup-ci !
Lou
Lou

Critique de la saison 1
Publiée le 2 mai 2025
Une série amusante, pleine de rebondissements et de valeurs. Pas Loki du tout, mais Hawkeye, et ça suffit. Le personnage est très bien mis en valeur, tout comme Kate Bishop, qui se trouve être une réelle pépite du cinéma. Drôle, courageuse (pour ne pas dire téméraire ^^) et qui a tout le mérite à avoir. J'ai vraiment hâte de voir la suite de la série et l'avenir de Kate dans le MCU.