Ragnarök
4342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

laeromach
laeromach

Publiée le 22 août 2023
Dénature complètement la mythologie. C'est du sit-com de petite envergure avec des personnages peux convainquants.
Ken le survivant
Ken le survivant

Publiée le 10 mars 2021
Petite série sympathique qui m’a bien fait voyager! J’ai découvert cette drôle de langue qu’est le norvégien, ces paysages beaux et froids mais surtout la mythologie nordique. En 6 épisodes seulement, avec un ryhtme plutôt lent, une histoire et un suspens assez prenants s’installent. Certaines scènes sont sombres et malaisantes et collent parfaitement à l’ambiance. Les personnages évoluent de manière cohérente en très peu d’épisodes et les acteurs qui les incarnent jouent plutôt bien! Vivement la saison 2!

Notons un gros bug qui restera je pense inexpliqué: comment est-ce possible pendant des milliers d’années que personne ne remarque que spoiler: les Jutuls ne prennent pas une ride?
Vidar connaît Turid depuis longtemps, elle devrait donc avoir connaissance de Fjor et Saxa quand ils étaient petits... or, c’est impossible...Mystère.

Remarque: je ne comprends pas du tout l’étiquette « drama ado » de cette série. Oui ça se passe dans un lycée mais c’est pas mal sombre et pas du tout cul cul.
Vivien69
Vivien69

Publiée le 24 décembre 2021
Excellente série, tournée sans les pays nordiques aux fabuleux décors, Magne jeune lycéen arrive dans la ville natale de sa maman, et découvre rapidement des changements sur sa.personne.
Suivez la découverte de son pouvoir et les étapes qu'il va devoir franchir !
Depuis peu sur Netflix c'est une série que je conseille fortement
Ngahacelestine
Ngahacelestine

Publiée le 31 juillet 2023
Je viens de finir la saison 2 de cette série et honnêtement je la trouve juste raté. Dans la saison 1 le développement du personnage est constant est très brève avec juste 6 épisodes et tu sens qu'il n'a aucun but et que ces pouvoirs ne servent encore à rien. En saison 2 tout perd son sens, on voit Magne prié Jesus, en pleine mythologie nordique le dieu fier Thor prie Jesus et il y a un manque de combat cruel pour la mythologie nordique, on passe plus le temps dans des débats de jeunes que dans les temps anciens. Mjolnir, le marteau est d'un manque d'esthétisme à mourir

Une série qui s'est donné à fond sur les temps moderne et à dévié de son contexte. Un gâchis, on attend la prochaine saison.
Publiée le 5 février 2020
Belle histoire avec des faux airs de Twilight. Beaux paysages nordiques. Impatient de voir la saison deux.
Publiée le 17 juillet 2021
J'ai regardé 2 épisodes de la saison 1 en me forçant un peu... franchement c'est complètement nul, lent et ennuyeux à souhait et aucune cohérence avec la vraie mythologie de base pour une série nordique très honteuse.
Publiée le 18 février 2020
Une belle découverte ! Une série prometteuse, qui sort un peu de l'ordinaire et qui se laisse bien regarder.
libreville mimi
libreville mimi

Publiée le 31 mai 2021
J ai adoré cette série, les acteurs sont très bons, surtout l acteur principal, avec M83 en bande son.
J attends avec impatience la saison 2.
Publiée le 6 février 2020
C'est une très bonne série qui nous plonge dans la mythologie nordique et à la fois nous montre un combat pour l'écologie avec comme personnages principaux des adolescents.
La série n'a pas abusé sur les combats ainsi que sur les effets spéciaux.
Néanmoins, je pense que j'aurai plus accroché sans toute cette histoire de Ragnarok et l'histoire aurait tout aussi bien marché.
Finalement cette série est à voir car elle sous montre de magnifiques paysage.
faites-vous votre avis, moi j'ai tout dit ;)
Azur71
Azur71

Publiée le 2 juin 2021
Saison 2 en panne d'inspiration, l'évolution des personnages ne va pas assez en profondeur. L'environnement familial peu cohérent.
Publiée le 29 novembre 2022
J'adore cette série, je pense l'avoir regardé 4 ou 5 fois, je me suis beaucoup attachée aux personnages que ce soit les Dieux et les Géants.
Ça fait du bien de voir un paysage Norvégien, ça change un peu de toutes les séries habituelles que nous regardons.
Thibaut Drezet
Thibaut Drezet

Publiée le 30 mai 2020
Série juste exceptionnelle avec des acteurs crédibles et bons dans leurs rôles. Les musiques sont épiques. Merci M83.
Magne est très touchant et nous implique directement dans son histoire.
J'éprouve une haine profonde et je déteste Gry. Personnage abjecte et ridicule.
Elle me dégoûte et (je vais passer pour un malade mental je sais mais) je voudrais qu'elle souffre et qu'elle en chie dans la saison 2.
Tom M
Tom M

Publiée le 4 février 2020
Serie simpat, bien jouée mais quelle erreur d'avoir fait mourir isolde des le premier episode, c'est incomprehensible a vrai dire
Emilert
Emilert

Publiée le 15 juillet 2021
Une série Netflix pour adolescents. Je peut pas m’arrêter à ça alors développons un peu la série est assez mauvaise il faut dire les acteurs principaux sont assez peu convaincant, la réalisation est assez pauvre avec des plans très classiques qui n’exploitent que très peu les splendides décors qu’offre la Norvège. L’histoire quand à elle n’est clairement pas ce qui vous fera regarder la série malgré quelques prises de risques qui restent néanmoins sans réelle importance, les scènes d’actions reflète vraiment le reste de la série. Le développement de certains personnages pourrait bien être la seule chose que l’on puisse trouver à la série spoiler: Loki
bien que celui ci reste assez absent. Je ne peut pas mettre en dessous de deux n’étant clairement pas le public ciblé.
KABAL
KABAL

Publiée le 29 mars 2022
Une série à voir absolument !

Tout d'abord une histoire que je trouve plus originale que les autres films ou série de super héro, avec un thème actuel que j'aime bien car il est important : l'environnement. L'image, le cadre, le son, l'ambiance est extraordinaire ( spoiler: notamment le début de l'épisode 1 saison 1

Des jeunes acteurs principaux avec un bon potentiel d'acteurs. Une évolution de Magne qu'on voit bien entre les deux saisons. De même pour les acteurs adultes.

En conclusion, commencez le premier épisode et vous verrez l'ambiance et l'histoire qui normalement vous plaira je l'espère !